FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
откатился опять на 9.2 ничего такого что писал выше больше нет
И у всех подсветка с лево сине, а с право бело? На старой прошивке наоборот было
Мой компаньон загрузил opentx-taranisplus-en-2.0.18.bin я ее прошил, никаких глюков с подсветкой не было.
кстати, о глюках с подсветкой
у меня настроена белая подсветка не на полную мощность
при запуске тараниса на долю секунды загорается синяя подсветка на полную мощность, а потом уже та что я настроил
ни кто не знает как лечить? вроде и мелочь но “не аккуратненько как то”
У меня тоже такая фигня раньше была. Теперь нету. Спецом ничего не делал вроде.
А какая версия бутлоадера установлена у проблемных апп? Может в этом причина?
о! алкач от водки отошёл… 😃
а можно самому доработать до плюса?
😂
Можно, но деньги вперед!!! (с) “12 стульев”.
Я понял, что первично - лень или водка!!!
Все таки лень, потому как мне сутра лень пить водку… 😁
У меня при попытке прошиться в выключенном состоянии через компаньон как и у pinco вылезает ошибка “отсутствует файл dfu util.exe на system32”, в принципе не есть проблема-прошился во включенном состоянии, бутлоадер- вручную через карту памяти, но осадочек остался. Кто подскажет-где найти этот dfu util.exe, версия плюсовая? Откликнувшимся заранее спасибо. Кстати название файла с прошивкой для заливки на карту памяти по моему ограничивается не 8-ю а 32-мя символами.
ни кто не знает как лечить? вроде и мелочь но “не аккуратненько как то”
А потому что вот так у них в коде написано
#define setBacklight(xx) turnBacklightOn(xx, g_eeGeneral.backlightColor)
#define __BACKLIGHT_ON turnBacklightOn(g_eeGeneral.backlightBright, g_eeGeneral.backlightColor)void turnBacklightOn(uint8_t level, uint8_t color)
{
TIM4->CCR4 = ((100-level)*(20-color))/20;
TIM4->CCR2 = ((100-level)*color)/20;
}inline void opentxInit(OPENTX_INIT_ARGS)
{
eeReadAll();#if defined(CPUARM)
if (UNEXPECTED_SHUTDOWN()) {
unexpectedShutdown = 1;
}
#endif#if defined(PCBTARANIS)
BACKLIGHT_ON();
#endif#if MENUS_LOCK == 1
getMovedSwitch();
if (TRIMS_PRESSED() && g_eeGeneral.switchUnlockStates==switches_states) {
readonly = false;
}
#endif#if defined(VOICE)
#if defined(CPUARM)
currentSpeakerVolume = requiredSpeakerVolume = g_eeGeneral.speakerVolume+VOLUME_LEVEL_DEF;
#endif
setVolume(g_eeGeneral.speakerVolume+VOLUME_LEVEL_DEF);
#endif#if defined(CPUARM)
audioQueue.start();
setBacklight(g_eeGeneral.backlightBright);
#endif
Должно быть сначала
BACKLIGHT_ON();
А потом eeReadAll();
eeReadAll(); считывает именно настройки яркости.
Но изначально настроек яркости тупо нет и сделать правильно BACKLIGHT_ON(); до **eeReadAll(); ** невозможно, поэтому то время пока начальные установки считываются с флешки, дисплей горит тем цветом, который у него установлен производителем при подаче питания. Это занимает пол секунды. Вот в это время очевидно мы наблюдаем синюю вспышку.
Вероятно излечимо, если первой строкой поставить
turnBacklightOff();
Но это все надо пробовать.
Кстати название файла с прошивкой для заливки на карту памяти по моему ограничивается не 8-ю а 32-мя символами.
Раньше было 8 символов. Сейчас может и 32, но я привык сразу уменьшать до восьми.
Но у меня и других товарищей все работает без синего экрана вначале.
Более того, эта “фишка” летать не мешает.
в принципе не есть проблема-прошился во включенном состоянии, бутлоадер- вручную через карту памяти, но осадочек остался.
Я последнее время перешиваюсь на другом компе точно так же и не заморачиваюсь.
Откликнувшимся заранее спасибо.
поставить драйвера ZADIG нужно
Установлено, один хрен ругается на отсутствие dfu-util.exe.
Если файл dfu-util.exe присутствует в папке Companion, стоит проверить есть ли правильный путь к нему в Settings->Configure Communications
C:/Program Files/OpenTX/Companion 2.1/dfu-util.exe
Спасибо! Получилось.
подскажите пожалуйста от куда этот код, я что-то не смог найти его тут github.com/opentx/opentx/tree/master/radio/src
похоже что такое поведение появилось в прошивках 2.1.х, во всяком случае на дефолтной прошивке такой проблемы не было а она 2.0.х
С подсветкой как я понял если выставить самое левое значение, то при включении моргать не будет так как один цвет работает, а если сдвинуть правее на последней прошивке 2018 в белый оттенок, то включая аппу видим вспышку синей подсветки. Надо короче в коде поменять местами с лева на право цвет и не будет мозг ипать больше это)).
И проблема пролистывания файлов в папках только у меня?
Всем привет! Совершенно неожиданно возникла проблема. В силу любопытства влез в серво тестер… Модель бесконечно машет рулевыми поверхностями. А выйти - никак!!! Причем на остальных настроенных моделях это никак не отражается! Решение думаю простое (метровый пенолет)-удалить модель и настроить заново. Но!!! На будущее хотелось бы знать порядок действий. Заранее спасибо!..
я что-то не смог найти его тут
Так выбери в списке branch: 2.0
а ты смотришь master ветку. Мастер ветка это 2.1
такой проблемы не было а она 2.0.х
У меня 2.0.18 Вспышка синего есть на старте, затем белый включается. Что в ветке 2.1, я не смотрел.
так а их какого файла код?
похоже баг пришел из 2.0 в 2.1
интересно порыться в истории и найти из=за чего он появился
opentx.cpp
очень похоже что проблема появилась здесь github.com/…/8f074399438ad5470cde80603327ac2b9a46b…
в результате фикса багов с инициализацией экрана github.com/opentx/opentx/issues/1875 и github.com/opentx/opentx/issues/1849
не могу понять, как узнать в какой билд пошли эти изменения, что бы это можно было проверить?
не могу понять, как узнать в какой билд пошли эти изменения, что бы это можно было проверить?
для этого надо иметь транки, от каждой версии. Попробуйте поискать там, может можно выкачать исторические архивы. А в SVN вы видите только ревизии файлов.
вот даже по вашим ссылкам видно, что изначально они пытались зажечь дисплей до работы с флешкой, а потом чтение флешки поставили выше. Очевидно в обычном таранисе цвет был один и это никак не сказывалось, кроме как на яркости, а потом появился цвет и тут нарисовались грабли. пришлось задействовать второй канал таймера для цветовой модуляции. И очевидно, что его надо устанавливать правильно при активации дисплея (либо таймера). А правильного значения нет, пока флешку не прочитали с нужным параметром.
Если уж так эта тема торкнула, то установите среду компиляции, исправьте и залейте себе в передатчик. Думаю, что там делов на час времени. Меня это вот совсем не парит, и разворачивать компиляцию сейчас времени нет. В дальнейшем, я себе много там чего переделаю, уже списочек составлять начал 😃 Жаль, что китайцы зашифровали прошивки ВЧ части TX и RX, придется реверсинжениринг прямо на SPI интерфейсе СС2500 делать, ибо есть мысль приемник прямо в LRS проинтегрировать.