FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Делюсь решением, нашел на рцгрупс. Для тех, кто не в ладах с английским: биндить нужно с перемычкой на сигнальных пинах 2го и 3го каналов.
Глупый вопрос по расположению антенн:
Если я антенны разведу на 90градусов и закреплю их под лучами коптера параллельно земле, то я получу проблемы с приёмом при полёте носом к себе?
И подключал ли кто rssi к minnazaOSD, какие выставляли параметры в настройках, и я так понял, надо какой то фильтр городить, какой?
Знатокам тоже вопросик, имеется сенсор телеметрии flvss. Можно ли на openTx 2.1.7 создать параметр телеметрии, который бы отображал заряд батареи в процентах основываясь на показаниях самой слабой банки аккума? Так то сделал себе параметр/датчик который отображает самую просевшую банку и все работает, но хотелось бы еще и в процентах…
Народ, кто с Алиэкспресса покупал, порекомендуйте продавца.
У меня есть X4R-II SB, он должен работать,но не работает.
Как проявляется не работоспособность :
Подключаю приемник к питанию + и -, без сигнального провода , начинает мигать красный светодиод. Включаю пульт радио управления. Пульт говорит что найдена телеметрия , загорается на приемнике зеленый диод и через секунду диод гаснет. Пульт радио управления говорит телеметрия потеряна и и на этом все. Все светодиоды на приемнике не горят, приемник не видет пульт.
Как мне настроить работу X4R-II SB?
Народ помогите может я его как не так забиндил , расскажите как правильно надо забиндить.
Кто-то летает на Skywalkere (1680) c таранькой, мне бы файлик настроек, чтоб использовать как шаблон под свои нужды. 😃
Кто-то летает на Skywalkere (1680) c таранькой, мне бы файлик настроек, чтоб использовать как шаблон под свои нужды. 😃
Вы, как мне кажется, насмешили добрую половину читающих эту тему. Создаете новую модель и при условии правильно подключенных серв и регулятора (физически к приемнику по каналам) все работает, а остальные настройки индивидуальны. Вы можете поиском по этой теме и почитав мануалы на таранис найти интересные для себя возможности (выключение двигателя, работа с автопилотом, переключение полетных режимов и т.д.) и настроить их самостоятельно.
Народ помогите может я его как не так забиндил , расскажите как правильно надо забиндить.
Максим, по всей видимости нет у людей ответа.
Может где-то на плате что-либо замкнуло, ну или наоборот. Может брак в микрухе или прошивка криво залилась. Вариантов масса, поэтому нужен вам специалист в этой области и везти приемник к нему. ИМХО.
P.S. Любой мастер скажет, что диагностировать проблему на расстоянии - это как гадание на кофейной гуще.
мне бы файлик настроек
Уже несчетное количество раз давали ссылку на сайтик rcsettings.com Посмотрите, может вам повезет.😉
Народ а поделитесь сыылкой на русском как приемышь x4r-sb прошить. У меня с языками туго
а как вообще чужие настройки могу хоть чему-то помочь?
в том то и суть Тараниса что на нем можно сделать именно то что хочется ТЕБЕ и так как тебе это удобно
я вон всю логику оповещений и телеметрии перенес в скрипты - мне так удобней и настраивать проще 😃
кто-то таймеры любит, кто-то телеметрию голосом, у кого-то пикает
про всякие миксы я вообще не говорю…
Народ а поделитесь сыылкой на русском как приемышь x4r-sb прошить. У меня с языками туго
В яндексе вбивает “x4rsb прошивка”, ответ на первой странице.
В яндексе вбивает “x4rsb прошивка”, ответ на первой странице.
Спасибо не помогло , мне бы подробнее
как вообще чужие настройки могу хоть чему-то помочь?
Очень даже могут помочь понять логику Тараниса. Одно дело читать в мануале теорию, другое разобрать уже имеющиеся практические примеры. Во всяком случае мне помогло именно так.😃
Очень даже могут помочь понять логику Тараниса. Одно дело читать в мануале теорию, другое разобрать уже имеющиеся практические примеры. Во всяком случае мне помогло именно так.😃
В целом согласен. И да, я тоже смотрю примеры, пробую в компаньоне и затем на аппе.
Но перед тем как задавать такие (мне бы файлик настроек, чтоб использовать как шаблон под свои нужды) вопросы можно поиском попользоваться, и по теме и по гуглам/яндексам и т.д. 😃
Чето у меня не с того не с всего стал логать таранис, может кто сталкивался с подобными проблемами. Глюк похож на файлсейф, точнее hold режим, на секундо повисает управление. Изначально пенял на приемник, но ситуация повторяется уже на 3 приемниках, и даже более, вставлял внешний модуль (EzUHF) и там такая же ошибка. Ни кто с таким не сталкивался?
а что в этот момент в логах тараниса? я бы начал дебажить с этой стороны
А где про логи можно почитать? А то я с ними ещё не игрался. Это какойто файл на флешке?
P.S. Папка LOGS на флешке пустая.
Папка LOGS на флешке пустая.
Надо логгирование включить по любому вам подходящму параметру
Форумчане подскажите пожалуйста как на тараньке с приемника x8r получить 16 каналов,что для этого нужно докупить?