FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Очень даже могут помочь понять логику Тараниса. Одно дело читать в мануале теорию, другое разобрать уже имеющиеся практические примеры. Во всяком случае мне помогло именно так.😃
В целом согласен. И да, я тоже смотрю примеры, пробую в компаньоне и затем на аппе.
Но перед тем как задавать такие (мне бы файлик настроек, чтоб использовать как шаблон под свои нужды) вопросы можно поиском попользоваться, и по теме и по гуглам/яндексам и т.д. 😃
Чето у меня не с того не с всего стал логать таранис, может кто сталкивался с подобными проблемами. Глюк похож на файлсейф, точнее hold режим, на секундо повисает управление. Изначально пенял на приемник, но ситуация повторяется уже на 3 приемниках, и даже более, вставлял внешний модуль (EzUHF) и там такая же ошибка. Ни кто с таким не сталкивался?
а что в этот момент в логах тараниса? я бы начал дебажить с этой стороны
А где про логи можно почитать? А то я с ними ещё не игрался. Это какойто файл на флешке?
P.S. Папка LOGS на флешке пустая.
Папка LOGS на флешке пустая.
Надо логгирование включить по любому вам подходящму параметру
Форумчане подскажите пожалуйста как на тараньке с приемника x8r получить 16 каналов,что для этого нужно докупить?
что для этого нужно докупить?
лучше всего второй приёмник x8r
или преобразователь S.bus ->PWM
Спасибо
Форумчане подскажите пожалуйста как на тараньке с приемника x8r получить 16 каналов,что для этого нужно докупить?
Докупать ничего не надо, в мануале к приёмнику есть способ получения 16 каналов, в этом случае 1-8 идут по S.bus, а 9-16 на колодке. На квадре это очень удобная фишка - стандартные 8 каналов идут в контроллер, а на колодку можно вешать доп. оборудование.
Уточню. В sbus всегда идут все 16 (конечно, для режима D16, то есть на sbus всегда полный набор того, что передает модуль аппы)
очевидно, человек не глуп, и если он просит все 16 каналов с приёмника который по умолчанию 16 канальный по S.bus (это написано в мануале…), он подразумевает 16 отдельных каналов…
В том то и дело что подразумевается 16 отдельных каналов,и так понемаю чтоб получить их через sbus нужно 2 pwm конвертора да к томуже некий прогроматор чтоб настроить каналы,и выльется это все тяжелей и дороже чем два приемника.
Вопрос:
В таблице со списком полей Lua для OpenTX (v. 2.0.11) есть поле "heading - GPS heading [degrees] ". Это случаем не азимут?
Еще есть поле “dte - Total energy”. Что за d-энергия ?
В том то и дело что подразумевается 16 отдельных каналов,и так понемаю чтоб получить их через sbus нужно 2 pwm конвертора да к томуже некий прогроматор чтоб настроить каналы,и выльется это все тяжелей и дороже чем два приемника.
хватит одного
fpv-community.ru/…/158-pwmppmsbus-konverter/
читал читал, устал так и не нашел список приемников которые работают со встроенным модулем тараниса.
читал читал, устал так и не нашел список приемников которые работают со встроенным модулем тараниса.
www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=137
Дальше на закладку RELATED PRODUCTS
а сходить на сайт производителя и почитать там религия не позволяет?www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=113 первой же строкой в таблице совместимость
религия страшная штука. Так сказать носом ткнул )
Подскажите пожалуйста.
Вот летал я себе не тужил и повесил на коптер подвес. Настроил управление на слайдер и задумался:
У слайдера есть положения -100, 0, +100. Соотв., 0 - подвес по центру, -100 - наклон вниз, +100 задран вверх. Поскольку поднимать подвес выше уровня горизонта не требуется, можно ли как то сделать так, чтобы одно крайнее положение слайдера было рано 0, а другое крайнее -100 ?. Так и можно плавнее управлять подвесом, и не ловить среднюю точку при его выравнивании в горизонт.
Конечно можно. Я сделал еще круче правый слайдер при вращении по часовой стрелке от одного крайнего положения до другого опускает камеру от горизонтального положения до строго вертикально вниз, а левый слайдер - от горизонтального до подъема верх на 20 градусов. Еще и фиксацию поводка слайдера в средней точке удалил. Кроме того, угол поворота слайдера, при котором идет изменение угла наклона камеры увеличил до 200 градусов.
Для этого нужно:
- Сделать микс в канале, к которому подключен разъем контроллера подвеса управляющего наклоном камеры на подвесе.
Первая строка микса для RS и там Wieght=-50, Offset=50
Вторая строка микса для LS и там Multpx=add, Wieght=-20, Offset=-20
При таких настройках камера смотрит в горизонт когда правый слайдер вверху, а левый - внизу. Эти положения слайдеров являются у меня исходными. Опускаю правый слайдер вниз и камера идет вниз на -90 градусов, а чтобы поднять камеру вверх от горизонта на 20 градусов - правый слайдер держу в исходном верхнем положении, в левый поднимаю вверх от нижнего положения.
(правда не помню какие максимальные углы установил в настройках самого подвеса 😉) - Заменить потенциометры слайдеров на потенциометры как у крутилок S1 или S2 alofthobbies.com/frsky-top-pot.html Дело в том, что у потенциометров слайдеров очень маленький угол поворота, в пределах которого изменяется их сопротивление, при том, что угол поворота потенциометров обычный (больше 200 градусов). Кроме того, удалить ограничители угла поворота на рукоятках слайдеров.
- Удалить фиксацию слайдеров в среднем положении, т.к. теперь нет необходимости в такой фиксации. Для этого нужно разобрать потенциометр и на подпружиненной пластине выпрямить выступ, за счет которого и обеспечивается такая фиксация.
наворотил?
да! 😉
но зато теперь у меня благодаря большому углу поворота слайдеров есть возможность плавно управлять камерой
Хм, а пользовательской кривой не проще это сделать?