FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Я ставил. Надо в компаньоне поставить галочку на “вибро”, тогда скачается прошивка с поддержкой вибро.
Дальше все как по видео ?
Да, но у меня 2.0 прошивка.
Есть ли прошивки 2.1 с виброй для неплюсов я не в курсе.
Да, но у меня 2.0 прошивка.
Есть ли прошивки 2.1 с виброй для неплюсов я не в курсе.
Все есть. И для плюсов, и для неплюсов. Галочку Haptic mod в настройках поставить, и будет вибра.
Только у меня, почему-то, вибромотор далеко не сразу раскручивается, а лишь при достаточно длительном удержании какой-либо кнопки. По началу думал, что накосячил где-то и вибрик вообще не фурычит…
В профильной ыетке спросил, но там тишина. Туту думаю ребята в курсе по вопросу.
Добрый день. Подскажите к аппе Taranis X9E необходим 8ми канальный приемник.
hobbyking.com/…/__14356__FrSky_D8R_II_PLUS_2_4Ghz_…
hobbyking.com/…/__41608__FrSky_X8R_8_16Ch_S_BUS_AC…
вот такие не рекламные ресиверы подойдут? как понимаю один с возможностью работать в паре до 16ти каналов. И еще вопросик . Если в маркировке аппы не указано что это версия для европпы, то это железно штатовский стандарт?
Спасибо.
ccылки поправь
вот такие не рекламные ресиверы подойдут? как понимаю один с возможностью работать в паре до 16ти каналов.
99% что да, полагаю ВЧ часть такая же, как в таранисе. У второго по sbus всегда 16 каналов, а потому я бы его взял. Ну и еще он по новому протоколу работает.
Если в маркировке аппы не указано что это версия для европпы, то это железно штатовский стандарт?
Опять же 99%, что да. Но версию прошивки ВЧ и приемников с s.port можно сменить, это не сложно.
Спасибо. Значит мы на правильном пути ))
доброго дня всем. подскажите как организовать оповещение о разряде полётной акб, напряжение на пульт приходит через s-port.
со входами А1-А2 вроде элементарно и сложностей не возникло, а вот где этот аларм на vfas я так и не нашёл.
создай логический пепеключатель на нужное алармовое напряжения и в спец.функциях для этого перключателя задай проигрование алармового звука/речи
создай логический пепеключатель на нужное алармовое напряжения и в спец.функциях для этого перключателя задай проигрование алармового звука/речи
спасибо, так и думал что нужно что-то где-то настроить. теперь хоть уверен что это реализуемо.
L1 a<x Vfas 13.7v такая строка правильная при 4s?
Нет, кривой не обойтись. Нужно потенциометры менять и еще небольшой напилинг делать.
Вот сделал видео:
A что за приятный женский голос в Таранисе , не поделитесь
на сайте сгенерировал
вот все мои треки с Тараниса
спасибо, так и думал что нужно что-то где-то настроить. теперь хоть уверен что это реализуемо.
L1 a<x Vfas 13.7v такая строка правильная при 4s?
да
только 3,425 на банку - это это уже поздновато для оповещения 😉
только 3,425 на банку - это это уже поздновато для оповещения 😉
квадрик гоночный, токи большие. как просядет до 3,4 так можно скидывать газ и неспешно вернуться к месту посадки. как правило при такой тактике при постановку на заряд на банках 3,6 - 3,7 вольт
олько 3,425 на банку - это это уже поздновато для оповещения 😉
не надо забывать что сигнализировать будет под нагрузкой, как только “газ” скинем - “пищать” перестанет, так как напруга подрастёт…
ну если для рейслера , то да
Привет всем, наконец я стал обладателем сей аппаратуры, а также приемника FrSky X8R. Вот возник вопросик один. Гоняю я на гоночном квадрике не дальше 500 метров точно. Имеются у этого приемника такие вот усики с коробочками на концах. Собственно вопрос, он очень громоздкие можно ли их отрезать? На сколько это повлияет на качество сигнала, кто либо уже пробовал так делать?
И еще вопрос подскажите пожалуйста легкие приемники для него которые бы хорошо подошли для гоночных квадриков и подключением по сбас и ппм. Заранее спасибо.
И еще вопросик я так понимаю его можно прошивать на более новые прошивки, стоит ли это делать? Повторюсь летаю исключительно на гоночном квадрике.
очень громоздкие можно ли их отрезать?
Поставьте антенны вайфая от ноута (просто кусочек кабеля с зачищенным от земли кончиком), а эти снимите, потом пригодятся.
Собственно вопрос, он очень громоздкие можно ли их отрезать?
я приматывал один на луч второй вдоль рамы, дальность при таком расположении более километра. при крашах ни каких повреждений. можно снять пластик, и посадить в термоусадку тем самым существенно уменьшить толщину и ширину. можно и отрезать, но снять оплётку на расстоянии 31-32мм
подскажите пожалуйста легкие приемники для него которые бы хорошо подошли для гоночных квадриков и подключением по сбас и ппм.
x4rsb, xsr.
Тоесть в приемнике x4rsb есть подключение сбас и ппм и не понадобится для аппаратуры никаких дополнительных модулей да? А то мне нужно два таких, просто на оном коптере есть только ППМ подключение, а на втором по с басу подключаюсь.
Тоесть в приемнике x4rsb есть подключение сбас и ппм
дополнительные модули не нужны.
на x4rsb cppm активируется перемычкой на 2м и 3м канале. возможно потребуется прошивка, так как лично такого приёмника нет, а найденые мануалы несколько отличаются. думаю знающие форумчане прояснят ситуацию
на xsr данные выходы имеются с завода, но отсутствуют pwm выходы что для гоночного коптера в принципе и не нужно
Немного в продолжение темы rcopen.com/forum/f4/topic316896/10998 беспроводного донгла к симулятору. На ХК появились мелкие приемнички без телеметрии и PWM. Правда ценник…