FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

racer-g

Всем привет.Купил с банга вот этот.Мода 1.Че то их как горячие пирожки разхватали.Как приедет буду спрашивать что да как хотя основное уже понятно благодаря видеороликам.

AlexandrCNH

ПАЗДРАВЛЯМС!!!
😃 😃 😃

Читай мануал по старой прошивке, раза три подряд, потом много вопросов отпадут сами собой.

racer-g
AlexandrCNH:

Читай мануал по старой прошивке

Это 2.0.1?

AlexandrCNH

Да, других пока вроде нет.
Там главное логику аппы понять, остальное нарастет.

Morfey

Заметил косяк в компаньоне. Есть самодельный датчик напряжения на три банки на делителях по типу такого:

Соответственно, что бы узнать напряжение, например, третей банки, надо от общего напряжения вычесть напругу двух других банок:

1, 2, 3 - напряжения снимаемые с балансировочного разъема.
B1…B3 - напруга на банках.
В аппе настраиваю, например, для третий банки: “3-2”, далее сливаю настройки на комп, и вижу такую вот чушь: “3-Dist”
Прошивка 2.1.17

pinco

Уже сейчас можно установить компаньен, загрузить в него файл настроек ЛА и изучать настройки на его примере.

Limonchik
racer-g:

Че то их как горячие пирожки разхватали.

видимо подешевели малость, я месяца три назад за 15 бу брал. на банге тогда рублей 17-18 стоили.

AlexandrCNH:

раза три подряд

не помогает, пока в руки не возьмёшь и сам по менюхе не полазишь. теория и практика вещи очень разные.

pinco:

Уже сейчас можно установить компаньен

угу, зашёл на вики (кстати в вики полезного почти ничего нет), а там какой то древний, что привело к дальнейшему непониманию как законектить аппу с компом, понятно - сам виноват, что не скачал свежую версию.

pinco:

загрузить в него файл настроек ЛА

вот только на форуме такой файлик выпросить проблема, ответ - каждый настраивает на свой вкус, смысл ставить чужое

AlexandrCNH
Limonchik:

не помогает, пока в руки не возьмёшь и сам по менюхе не полазишь

Вот для “полазить по менюхе” нужна практика. А вот знать, что в этой “менюхе” искать необходима теория. Если конечно цель знать больше, чем 4ре канала настроить и пару миксов.

Limonchik:

теория и практика вещи очень разные.

Выдумки. Знание “теории” меня лично не раз выручало на практике. Более того, однажды я реально избежал перелома ног со всеми вытекающими. Я считаю “теорию” и “практику” как два независимых компонента, это зеркальные части одного целого. Там просто специфики разные, только и всего. 😃

pinco
Limonchik:

вот только на форуме такой файлик выпросить проблема, ответ - каждый настраивает на свой вкус, смысл ставить чужое

да нет проблем выложить (я вон даже скрипты для телеметрийных экранов выкладывал)
у меня квадр с камерой на подвесе и с приемником X8R, датчиком тока и хедтрекером
куча всяких говорилок

Limonchik
AlexandrCNH:

Выдумки. Знание “теории” меня лично не раз выручало на практике.

хз. я не воспринимаю написанное если не могу понажимать на кнопки и посмотреть. как говорили в школе - в одно ухо влетело, в другое вылетело 😃

pinco:

я вон даже скрипты для телеметрийных экранов выкладывал

хде?

AlexandrCNH

Я читал мануал с целью узнать о присутствующем функционале, не заморачиваясь на “где куда нажимать”. Приехала аппа - стал привязывать одно к другому. Честно, временами читать себя заставлял, реально без аппы неинтересно, но полезно!!! 😁

pinco
Limonchik:

хде?

вот под прошивку 2.0.18 для квадрика

там есть файл настроек, мои озвучки (часть сам воял на сайте синтезирующем речь и потом перекодировал под требования аппы) и LUA-скрипы для экранов телеметрии (третий экран в разработке 😉 ) под приемник X8R, фрискайные GPS-сенсор и датчик тока FAS-40

все делал сам и не особо глубоко изучив матчасть, короче, чайник 😉

ARXITEKTOR

Несколько вопросов.

1. Какая самая новая озвучка ?
  2. Не могу найти в компаньоне глобальные переменные.
    У меня на аппе идут после Curves
    А в компаньоне сразу вкладка Logical Swithes
    как включить эту вкладку в компаньоне ?
Plohish
ARXITEKTOR:
  1. Не могу найти в компаньоне глобальные переменные.

внимательнее надо быть…

ARXITEKTOR

В жизни бы не подумал что они не на отдельной вкладке.

Limonchik
MANS:

Вот еще функциональный скрипт

спасибо, но по ссылке пишут что устарело и рекомендуют не использовать.
да мне и не нужны, возможно пока, эти скрипты. квадрик гоночный, необходим разве что RSSI и контроль батареи. это я реализовал стандартными средствами.

AlexandrCNH
racer-g:

Что такое скрипты?

Пока ващщще не заморачивайся, не надо оно!!!
В двух словах, расширяет безграничные возможности аппы до беспредела!
Пишется на LUA.
Сделать можно все, экранчик такой как ты хочешь, формулу пересчета любых параметров с любыми коэффициентами. Но в самой аппе возможностей столько, что до LUA можно и не дойти 😃

racer-g
AlexandrCNH:

Сделать можно все, экранчик такой как ты хочешь

Вот это интересно,но оставлю тогда на потом.
Блин выслали с банга почтой Нидерландов 😦.Ждать наверное месяца два.

AlexandrCNH
racer-g:

Ждать наверное месяца два.

большие коробки обычно чуть быстрее мелких идут, повинуясь вот этому жизненному закону.

Хотя как показывает практика, почтальоны проживающие на пост советском пространстве - сначала льют пиво!!! 😁