FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Всем привет.Купил с банга вот этот.Мода 1.Че то их как горячие пирожки разхватали.Как приедет буду спрашивать что да как хотя основное уже понятно благодаря видеороликам.
ПАЗДРАВЛЯМС!!!
😃 😃 😃
Читай мануал по старой прошивке, раза три подряд, потом много вопросов отпадут сами собой.
Читай мануал по старой прошивке
Это 2.0.1?
Да, других пока вроде нет.
Там главное логику аппы понять, остальное нарастет.
Заметил косяк в компаньоне. Есть самодельный датчик напряжения на три банки на делителях по типу такого:
Соответственно, что бы узнать напряжение, например, третей банки, надо от общего напряжения вычесть напругу двух других банок:
1, 2, 3 - напряжения снимаемые с балансировочного разъема.
B1…B3 - напруга на банках.
В аппе настраиваю, например, для третий банки: “3-2”, далее сливаю настройки на комп, и вижу такую вот чушь: “3-Dist”
Прошивка 2.1.17
Уже сейчас можно установить компаньен, загрузить в него файл настроек ЛА и изучать настройки на его примере.
Че то их как горячие пирожки разхватали.
видимо подешевели малость, я месяца три назад за 15 бу брал. на банге тогда рублей 17-18 стоили.
раза три подряд
не помогает, пока в руки не возьмёшь и сам по менюхе не полазишь. теория и практика вещи очень разные.
Уже сейчас можно установить компаньен
угу, зашёл на вики (кстати в вики полезного почти ничего нет), а там какой то древний, что привело к дальнейшему непониманию как законектить аппу с компом, понятно - сам виноват, что не скачал свежую версию.
загрузить в него файл настроек ЛА
вот только на форуме такой файлик выпросить проблема, ответ - каждый настраивает на свой вкус, смысл ставить чужое
не помогает, пока в руки не возьмёшь и сам по менюхе не полазишь
Вот для “полазить по менюхе” нужна практика. А вот знать, что в этой “менюхе” искать необходима теория. Если конечно цель знать больше, чем 4ре канала настроить и пару миксов.
теория и практика вещи очень разные.
Выдумки. Знание “теории” меня лично не раз выручало на практике. Более того, однажды я реально избежал перелома ног со всеми вытекающими. Я считаю “теорию” и “практику” как два независимых компонента, это зеркальные части одного целого. Там просто специфики разные, только и всего. 😃
вот только на форуме такой файлик выпросить проблема, ответ - каждый настраивает на свой вкус, смысл ставить чужое
да нет проблем выложить (я вон даже скрипты для телеметрийных экранов выкладывал)
у меня квадр с камерой на подвесе и с приемником X8R, датчиком тока и хедтрекером
куча всяких говорилок
Выдумки. Знание “теории” меня лично не раз выручало на практике.
хз. я не воспринимаю написанное если не могу понажимать на кнопки и посмотреть. как говорили в школе - в одно ухо влетело, в другое вылетело 😃
я вон даже скрипты для телеметрийных экранов выкладывал
хде?
Я читал мануал с целью узнать о присутствующем функционале, не заморачиваясь на “где куда нажимать”. Приехала аппа - стал привязывать одно к другому. Честно, временами читать себя заставлял, реально без аппы неинтересно, но полезно!!! 😁
хде?
вот под прошивку 2.0.18 для квадрика
там есть файл настроек, мои озвучки (часть сам воял на сайте синтезирующем речь и потом перекодировал под требования аппы) и LUA-скрипы для экранов телеметрии (третий экран в разработке 😉 ) под приемник X8R, фрискайные GPS-сенсор и датчик тока FAS-40
все делал сам и не особо глубоко изучив матчасть, короче, чайник 😉
Несколько вопросов.
- Какая самая новая озвучка ?
- Не могу найти в компаньоне глобальные переменные.
У меня на аппе идут после Curves
А в компаньоне сразу вкладка Logical Swithes
как включить эту вкладку в компаньоне ?
В жизни бы не подумал что они не на отдельной вкладке.
хде?
Вот еще функциональный скрипт
github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort
Вот еще функциональный скрипт
спасибо, но по ссылке пишут что устарело и рекомендуют не использовать.
да мне и не нужны, возможно пока, эти скрипты. квадрик гоночный, необходим разве что RSSI и контроль батареи. это я реализовал стандартными средствами.
Ну,поехали
Что такое скрипты?
😵
Что такое скрипты?
Пока ващщще не заморачивайся, не надо оно!!!
В двух словах, расширяет безграничные возможности аппы до беспредела!
Пишется на LUA.
Сделать можно все, экранчик такой как ты хочешь, формулу пересчета любых параметров с любыми коэффициентами. Но в самой аппе возможностей столько, что до LUA можно и не дойти 😃
Сделать можно все, экранчик такой как ты хочешь
Вот это интересно,но оставлю тогда на потом.
Блин выслали с банга почтой Нидерландов 😦.Ждать наверное месяца два.
Ждать наверное месяца два.
большие коробки обычно чуть быстрее мелких идут, повинуясь вот этому жизненному закону.
Хотя как показывает практика, почтальоны проживающие на пост советском пространстве - сначала льют пиво!!! 😁