FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Заметил косяк в компаньоне. Есть самодельный датчик напряжения на три банки на делителях по типу такого:
Соответственно, что бы узнать напряжение, например, третей банки, надо от общего напряжения вычесть напругу двух других банок:
1, 2, 3 - напряжения снимаемые с балансировочного разъема.
B1…B3 - напруга на банках.
В аппе настраиваю, например, для третий банки: “3-2”, далее сливаю настройки на комп, и вижу такую вот чушь: “3-Dist”
Прошивка 2.1.17
Уже сейчас можно установить компаньен, загрузить в него файл настроек ЛА и изучать настройки на его примере.
Че то их как горячие пирожки разхватали.
видимо подешевели малость, я месяца три назад за 15 бу брал. на банге тогда рублей 17-18 стоили.
раза три подряд
не помогает, пока в руки не возьмёшь и сам по менюхе не полазишь. теория и практика вещи очень разные.
Уже сейчас можно установить компаньен
угу, зашёл на вики (кстати в вики полезного почти ничего нет), а там какой то древний, что привело к дальнейшему непониманию как законектить аппу с компом, понятно - сам виноват, что не скачал свежую версию.
загрузить в него файл настроек ЛА
вот только на форуме такой файлик выпросить проблема, ответ - каждый настраивает на свой вкус, смысл ставить чужое
не помогает, пока в руки не возьмёшь и сам по менюхе не полазишь
Вот для “полазить по менюхе” нужна практика. А вот знать, что в этой “менюхе” искать необходима теория. Если конечно цель знать больше, чем 4ре канала настроить и пару миксов.
теория и практика вещи очень разные.
Выдумки. Знание “теории” меня лично не раз выручало на практике. Более того, однажды я реально избежал перелома ног со всеми вытекающими. Я считаю “теорию” и “практику” как два независимых компонента, это зеркальные части одного целого. Там просто специфики разные, только и всего. 😃
вот только на форуме такой файлик выпросить проблема, ответ - каждый настраивает на свой вкус, смысл ставить чужое
да нет проблем выложить (я вон даже скрипты для телеметрийных экранов выкладывал)
у меня квадр с камерой на подвесе и с приемником X8R, датчиком тока и хедтрекером
куча всяких говорилок
Выдумки. Знание “теории” меня лично не раз выручало на практике.
хз. я не воспринимаю написанное если не могу понажимать на кнопки и посмотреть. как говорили в школе - в одно ухо влетело, в другое вылетело 😃
я вон даже скрипты для телеметрийных экранов выкладывал
хде?
Я читал мануал с целью узнать о присутствующем функционале, не заморачиваясь на “где куда нажимать”. Приехала аппа - стал привязывать одно к другому. Честно, временами читать себя заставлял, реально без аппы неинтересно, но полезно!!! 😁
хде?
вот под прошивку 2.0.18 для квадрика
там есть файл настроек, мои озвучки (часть сам воял на сайте синтезирующем речь и потом перекодировал под требования аппы) и LUA-скрипы для экранов телеметрии (третий экран в разработке 😉 ) под приемник X8R, фрискайные GPS-сенсор и датчик тока FAS-40
все делал сам и не особо глубоко изучив матчасть, короче, чайник 😉
Несколько вопросов.
- Какая самая новая озвучка ?
- Не могу найти в компаньоне глобальные переменные.
У меня на аппе идут после Curves
А в компаньоне сразу вкладка Logical Swithes
как включить эту вкладку в компаньоне ?
В жизни бы не подумал что они не на отдельной вкладке.
хде?
Вот еще функциональный скрипт
github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort
Вот еще функциональный скрипт
спасибо, но по ссылке пишут что устарело и рекомендуют не использовать.
да мне и не нужны, возможно пока, эти скрипты. квадрик гоночный, необходим разве что RSSI и контроль батареи. это я реализовал стандартными средствами.
Ну,поехали
Что такое скрипты?
😵
Что такое скрипты?
Пока ващщще не заморачивайся, не надо оно!!!
В двух словах, расширяет безграничные возможности аппы до беспредела!
Пишется на LUA.
Сделать можно все, экранчик такой как ты хочешь, формулу пересчета любых параметров с любыми коэффициентами. Но в самой аппе возможностей столько, что до LUA можно и не дойти 😃
Сделать можно все, экранчик такой как ты хочешь
Вот это интересно,но оставлю тогда на потом.
Блин выслали с банга почтой Нидерландов 😦.Ждать наверное месяца два.
Ждать наверное месяца два.
большие коробки обычно чуть быстрее мелких идут, повинуясь вот этому жизненному закону.
Хотя как показывает практика, почтальоны проживающие на пост советском пространстве - сначала льют пиво!!! 😁
© Налетай, не скупись! 😃
Для владельцев Taranis хорошая новость: после длительного ожидания знатоков на Бангуде, наконец, появился в продаже многофункциональный мультитпротокольный модуль “4 в 1” 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna.
Комплект включает в себя модуль, антенну, кабель и крышку для установки в аппу (опционально).
Раньше он продавался на Taobao, но покупка в нем была проблематичной - world.taobao.com/item/526271178299.htm?fromSite=ma…
Подробности: banggood.com/2_4G-CC2500-A7105-Flysky-Frsky-Devo-D…
Обсуждение на rcgroups: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2165676&p…
выглядит как то стрёмно… как “красненькие” приёмники…
Да пусть выглядит как хочет, главное, чтобы работал хорошо ))
На rcgroups по тестам внутренний модуль (под железной крышкой) хвалят.
Надеюсь с его помощью связать Taranis с проприетарной Syma X8, другого способа пока нет.
Для верта WL977 подходит, судя по описанию.
Для Тараниса какой вариант нужно заказывать, FrSky или JR ?