FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Limonchik
MANS:

Вот еще функциональный скрипт

спасибо, но по ссылке пишут что устарело и рекомендуют не использовать.
да мне и не нужны, возможно пока, эти скрипты. квадрик гоночный, необходим разве что RSSI и контроль батареи. это я реализовал стандартными средствами.

AlexandrCNH
racer-g:

Что такое скрипты?

Пока ващщще не заморачивайся, не надо оно!!!
В двух словах, расширяет безграничные возможности аппы до беспредела!
Пишется на LUA.
Сделать можно все, экранчик такой как ты хочешь, формулу пересчета любых параметров с любыми коэффициентами. Но в самой аппе возможностей столько, что до LUA можно и не дойти 😃

racer-g
AlexandrCNH:

Сделать можно все, экранчик такой как ты хочешь

Вот это интересно,но оставлю тогда на потом.
Блин выслали с банга почтой Нидерландов 😦.Ждать наверное месяца два.

AlexandrCNH
racer-g:

Ждать наверное месяца два.

большие коробки обычно чуть быстрее мелких идут, повинуясь вот этому жизненному закону.

Хотя как показывает практика, почтальоны проживающие на пост советском пространстве - сначала льют пиво!!! 😁

Портос

© Налетай, не скупись! 😃

Для владельцев Taranis хорошая новость: после длительного ожидания знатоков на Бангуде, наконец, появился в продаже многофункциональный мультитпротокольный модуль “4 в 12.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna.
Комплект включает в себя модуль, антенну, кабель и крышку для установки в аппу (опционально).
Раньше он продавался на Taobao, но покупка в нем была проблематичной - world.taobao.com/item/526271178299.htm?fromSite=ma…

Подробности: banggood.com/2_4G-CC2500-A7105-Flysky-Frsky-Devo-D…
Обсуждение на rcgroups: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2165676&p…

Plohish

выглядит как то стрёмно… как “красненькие” приёмники…

Портос

Да пусть выглядит как хочет, главное, чтобы работал хорошо ))
На rcgroups по тестам внутренний модуль (под железной крышкой) хвалят.
Надеюсь с его помощью связать Taranis с проприетарной Syma X8, другого способа пока нет.

AlexMMC

Для верта WL977 подходит, судя по описанию.
Для Тараниса какой вариант нужно заказывать, FrSky или JR ?

Портос

Видимо, FrSky, ведь такая надпись возле динамика Таранис? 😛
На rcgroups задавали такой же вопрос, и ему ответили, что скорее всего FrSky.

AlexMMC

Просто в отсек Тараниса вставляются JR-совместимые модули, вот и вопрос возник.

AlexandrCNH
Портос:

А FrSky-модули не вставляются разве?

А какие они???
Есть несколько стандартов “коробочек” внешних иодулей JR и Futaba (это то что я помню), FrSky… первый раз слышу!!! 😃

AlexMMC
AlexandrCNH:

А какие они???
Есть несколько стандартов “коробочек” внешних иодулей JR и Futaba (это то что я помню), FrSky… первый раз слышу!!! 😃

Вот и я в ступоре. На Бенгуде выбор из 3-х выриантов: FlySky, FrSky, JR. banggood.com/2_4G-CC2500-A7105-Flysky-Frsky-Devo-D… . FlySky - понятно не наш, а вот какой из оставшихся выбрать?

AlexandrCNH
AlexMMC:

а вот какой из оставшихся выбрать?

Нужно на Банге спросить. Там на фотке наш таранис вид сзади. 😃

Портос

Мне уже поздно выбирать - ко мне уже плывет где-то FrySky…
Но вы можете выбрать JR, а потом сравним 😁

AlexandrCNH

Может разница в JR и FrSky не в формфакторе, а в порядке подключения штекеров?

AlexMMC
AlexandrCNH:

Может разница в JR и FrSky не в формфакторе, а в порядке подключения штекеров?

Х.З. Задал вопрос на Бэнге.

g0dlike
Портос:

Надеюсь с его помощью связать Taranis с проприетарной Syma X8, другого способа пока нет.

Сегодня доделал свой nrf24_multipro передатчик. Цена вопроса - 2$ nrf24 с усилителем 1W + 1.5$ Arduino + ну пусть 0.5$ рассыпуха.
Впечатления - так плавно Syma X5SC еще не управлялась:)
Из минусов - пока не работает управление камерой, headless режим.
Исходный код: github.com/goebish/nrf24_multipro
Авторская тема: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2367400 - лучше сразу смотреть последних 5-7 страниц, там актуальная инфа.
Статья на GT: geektimes.ru/post/273948/
Итого, сейчас моя Таранька умеет летать со всеми FrSky-евскими модулями(встроенный радиомодуль) и со всеми китайскими квадриками, я доволен:)
Если есть какие-либо вопросы по работе - задавайте.
P.S. еще один минус одноваттного усилителя - помехи на тараневский динамик, но тут уже никуда не деться. Если ставить версию радио без усилителя, то помех нет, но и дальность - метров 100, не больше.

P.P.S.
Поправка - добился с автором работающего Headless. Может такими темпами до завтра еще камеру добавим:)

Портос

g0dlike: ну молодчина, респект, восхищен и снимаю шляпу!!! 😃
Я уже с полгода лелею надежду сопрячь свою Syma X8c с приличным пультом, даже Taranis купил 😒
Хотя конечно, не только ради одной Симы, а на лётную перспективу, иначе это было бы с пушки по воробьям.
И хотя на нашем форуме знатоки меня заверили на 99,9%, что мне не удастся сопрячь Симу ни с чем, кроме родного пульта, я не поверил, и начал “копать”.
Докопался до вышеописанного модуля на Таобао, и стал ждать, когда он появится в широкой продаже.
И как только он появился, купил мгновенно, торопился настолько, что может даже ошибся с формфактором, хотя это можно поправить второй покупкой 😉

Михаил, я так понял, что вы дока в этом модуле, и очень рассчитываю на вашу помощь в настройке, когда у меня дойдет дело до сопряжения с Симой 😋

g0dlike

Без проблем (если он основан на этой прошивке, то там все просто - пишите в личку, как получите, будем настраивать:))
P.S. Как упомянул выше, Headless завели, осталось дело за камерой:)
P.P.S. Если что - я - не автор, а только заинтересованное лицо, автор - в теме с rcgroups:)
P.P.P.S.Поправка №2 - камера тоже работает, урра, завтра поснимаю:))
Из плюсов данного решения - какие бы краши не были - можно купить симу без передатчика значительно дешевле, видел за 25$, получается, квадрик - как расходник:)