FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Ждать наверное месяца два.
большие коробки обычно чуть быстрее мелких идут, повинуясь вот этому жизненному закону.
Хотя как показывает практика, почтальоны проживающие на пост советском пространстве - сначала льют пиво!!! 😁
© Налетай, не скупись! 😃
Для владельцев Taranis хорошая новость: после длительного ожидания знатоков на Бангуде, наконец, появился в продаже многофункциональный мультитпротокольный модуль “4 в 1” 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna.
Комплект включает в себя модуль, антенну, кабель и крышку для установки в аппу (опционально).
Раньше он продавался на Taobao, но покупка в нем была проблематичной - world.taobao.com/item/526271178299.htm?fromSite=ma…
Подробности: banggood.com/2_4G-CC2500-A7105-Flysky-Frsky-Devo-D…
Обсуждение на rcgroups: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2165676&p…
выглядит как то стрёмно… как “красненькие” приёмники…
Да пусть выглядит как хочет, главное, чтобы работал хорошо ))
На rcgroups по тестам внутренний модуль (под железной крышкой) хвалят.
Надеюсь с его помощью связать Taranis с проприетарной Syma X8, другого способа пока нет.
Для верта WL977 подходит, судя по описанию.
Для Тараниса какой вариант нужно заказывать, FrSky или JR ?
Видимо, FrSky, ведь такая надпись возле динамика Таранис? 😛
На rcgroups задавали такой же вопрос, и ему ответили, что скорее всего FrSky.
Просто в отсек Тараниса вставляются JR-совместимые модули, вот и вопрос возник.
А FrSky-модули не вставляются разве?
А FrSky-модули не вставляются разве?
А какие они???
Есть несколько стандартов “коробочек” внешних иодулей JR и Futaba (это то что я помню), FrSky… первый раз слышу!!! 😃
А какие они???
Есть несколько стандартов “коробочек” внешних иодулей JR и Futaba (это то что я помню), FrSky… первый раз слышу!!! 😃
Вот и я в ступоре. На Бенгуде выбор из 3-х выриантов: FlySky, FrSky, JR. banggood.com/2_4G-CC2500-A7105-Flysky-Frsky-Devo-D… . FlySky - понятно не наш, а вот какой из оставшихся выбрать?
а вот какой из оставшихся выбрать?
Нужно на Банге спросить. Там на фотке наш таранис вид сзади. 😃
Мне уже поздно выбирать - ко мне уже плывет где-то FrySky…
Но вы можете выбрать JR, а потом сравним 😁
Может разница в JR и FrSky не в формфакторе, а в порядке подключения штекеров?
Может разница в JR и FrSky не в формфакторе, а в порядке подключения штекеров?
Х.З. Задал вопрос на Бэнге.
Надеюсь с его помощью связать Taranis с проприетарной Syma X8, другого способа пока нет.
Сегодня доделал свой nrf24_multipro передатчик. Цена вопроса - 2$ nrf24 с усилителем 1W + 1.5$ Arduino + ну пусть 0.5$ рассыпуха.
Впечатления - так плавно Syma X5SC еще не управлялась:)
Из минусов - пока не работает управление камерой, headless режим.
Исходный код: github.com/goebish/nrf24_multipro
Авторская тема: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2367400 - лучше сразу смотреть последних 5-7 страниц, там актуальная инфа.
Статья на GT: geektimes.ru/post/273948/
Итого, сейчас моя Таранька умеет летать со всеми FrSky-евскими модулями(встроенный радиомодуль) и со всеми китайскими квадриками, я доволен:)
Если есть какие-либо вопросы по работе - задавайте.
P.S. еще один минус одноваттного усилителя - помехи на тараневский динамик, но тут уже никуда не деться. Если ставить версию радио без усилителя, то помех нет, но и дальность - метров 100, не больше.
P.P.S.
Поправка - добился с автором работающего Headless. Может такими темпами до завтра еще камеру добавим:)
g0dlike: ну молодчина, респект, восхищен и снимаю шляпу!!! 😃
Я уже с полгода лелею надежду сопрячь свою Syma X8c с приличным пультом, даже Taranis купил 😒
Хотя конечно, не только ради одной Симы, а на лётную перспективу, иначе это было бы с пушки по воробьям.
И хотя на нашем форуме знатоки меня заверили на 99,9%, что мне не удастся сопрячь Симу ни с чем, кроме родного пульта, я не поверил, и начал “копать”.
Докопался до вышеописанного модуля на Таобао, и стал ждать, когда он появится в широкой продаже.
И как только он появился, купил мгновенно, торопился настолько, что может даже ошибся с формфактором, хотя это можно поправить второй покупкой 😉
Михаил, я так понял, что вы дока в этом модуле, и очень рассчитываю на вашу помощь в настройке, когда у меня дойдет дело до сопряжения с Симой 😋
Без проблем (если он основан на этой прошивке, то там все просто - пишите в личку, как получите, будем настраивать:))
P.S. Как упомянул выше, Headless завели, осталось дело за камерой:)
P.P.S. Если что - я - не автор, а только заинтересованное лицо, автор - в теме с rcgroups:)
P.P.P.S.Поправка №2 - камера тоже работает, урра, завтра поснимаю:))
Из плюсов данного решения - какие бы краши не были - можно купить симу без передатчика значительно дешевле, видел за 25$, получается, квадрик - как расходник:)
Впечатления - так плавно Syma X5SC еще не управлялась:)
А расскажите-ка об этом моменте подробнее, плиз, очень любопытно 😃
Вы для этого экспоненту или какие-либо другие настройки в Таранисе настраивали, или “как есть”?
И если внешний мощный передатчик сифонил, то может вынести его немного на удалении? Или так конструктивно не получается?
Что до “моего” модуля, то на рц утверждают, что в режиме frsky он самый лучший, и дальность до 250 метров.
А расскажите-ка об этом моменте подробнее, плиз, очень любопытно 😃
Вы для этого экспоненту или какие-либо другие настройки в Таранисе настраивали, или “как есть”?И если внешний мощный передатчик сифонил, то может вынести его немного на удалении? Или так конструктивно не получается?
Да просто у Тараниса поразительно точные стики с большим ходом(в сравнении с китайским пультом).
Таким образом, можно оочень точно управлять квадриком, не нужно ловить стики все время.
В планах добавить кривые(с мертвой зоной для точки висения), что должно еще больше облегчить управление.
Когда допилю модель в таранисе до логического конца, поделюсь, если интересно, конечно.
Поскольку я сделал свой модуль модульным(простите за тавтологию), то можно вынести радиочасть на шлейфе дальше, с этим проблем нет, но без шлейфа он монолитнее к аппаратуре прикреплен:)
Х.З. Задал вопрос на Бэнге.
Ждем-с, вопрос архиважнейший!
Да просто у Тараниса поразительно точные стики с большим ходом(в сравнении с китайским пультом).
Гм… специально снял Симовский пульт с полки, пошевелил стиками, они короче и ход меньше, и мне это показалось удобнее таранисовских… что-то я не понимаю в этих ваших стиках 😉
Когда допилю модель в таранисе до логического конца, поделюсь, если интересно, конечно.
Еще как интересно, конечно, расскажите!
то можно вынести радиочасть на шлейфе дальше,
Может, через блютуз получится? 😁
Гм… специально снял Симовский пульт с полки, пошевелил стиками, они короче и ход меньше, и мне это показалось удобнее таранисовских… что-то я не понимаю в этих ваших стиках 😉
Ну, мне Таранис в миллион раз удобнее китайца 😉
Еще как интересно, конечно, расскажите!
Договорились.
Может, через блютуз получится? 😁
Увы, там шина SPI, 5 проводников, не считая питания, боюсь, что не выйдет:)