FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH
AlexMMC:

можно конечно и методом тыка освоить, но времени не хватает.

Я новые функции осваивал с каждой новой прошивкой. И времени не много и в курсе всего, что воткнули нового.

AlexMMC
AlexandrCNH:

Я новые функции осваивал с каждой новой прошивкой. И времени не много и в курсе всего, что воткнули нового.

По большому счету 2.0 хватает выше крыши, для самоля - миксы, у верта все ФБЛ-ка делает, всякие фичи только для озвучки, ручки громкости, таймера, света. К телеметрии тоже претензии в 2.0 нет, а в 2.1 все-таки мануал необходим.

Morfey
AlexMMC:

а в 2.1 все-таки мануал необходим.

По моему, если разобрался с 2,0, то и с 2,1 проблем не будет.
По мне 2,1 намного удобнее, а особенно телеметрия.

AlexMMC
Morfey:

… 2,1 намного удобнее, а особенно телеметрия.

Мне не совсем понятна привязка датчиков в случае, если есть три датчика побаночного контроля и 4 модели, одна из них в скоро будет вместо 6S будет 12S и датчики мигрируют с модели на модель.

AlexandrCNH
AlexMMC:

одна из них в скоро будет вместо 6S будет 12S

Датчикам нужно поменять ID, иначе не будет видеть 12S ни на 2.0, ни на 2.1. Ващщще нигде.
Для этого нужно это и это. И инструкция с прогой по смене ID, но это проще.

AlexMMC
AlexandrCNH:

Датчикам нужно поменять ID, иначе не будет видеть 12S ни на 2.0, ни на 2.1. Ващщще нигде.
Для этого нужно это и это. И инструкция с прогой по смене ID, но это проще.

Кажется год назад кто-то подключал два датчика к 12S, правда кончилось печально, из-за переполюсовки лег приемыш с датчиком. А свистка надо оба брать? Свисток, который апдейтит приемыши, может подойти для этого?

AlexandrCNH
AlexMMC:

Кажется год назад кто-то подключал два датчика к 12S, правда кончилось печально, из-за переполюсовки лег приемыш с датчиком.

Это опять был я. И второй датчик был не оригинальный, поделка с банггуда, который все и спалил. Теперь их там не продают.
Я с 12S пару лет летаю, никаких “печалек” не знаю и оригинальным сенсорам переполюсовка не вредит, просто не работают и все. А я на Таранис еще аларм прикрутил, орет как бешеный если телеметрию сенсоров перед полетом не увидит. Хорошая защита от невнимательности.

Я перепрошиваю этими двумя кабелями. Точнее перепрошить можно ващщще через аппу, а поменять ID только двумя этими кабелями. Какими девайсами их можно заменить я не в курсе. В электронике не силен.

AlexMMC
AlexandrCNH:

И второй датчик был не оригинальный, поделка с банггуда, который все и спалил. Теперь их там не продают.
Я с 12S пару лет летаю, никаких “печалек” не знаю и оригинальным сенсорам переполюсовка не вредит, просто не работают и все. А я на Таранис еще аларм прикрутил, орет как бешеный если телеметрию сенсоров перед полетом не увидит. Хорошая защита от невнимательности…

У меня один оригинальный(иногда при подключении отваливаются показания одной или нескольких банок)(Если аларм на это ругается, то поделитесь алгоритмом пожалуйста) и пара неоигинальных(работают как часы)(сейчас есть на Алли).

experimentator
AlexandrCNH:

Датчикам нужно поменять ID, иначе не будет видеть 12S ни на 2.0, ни на 2.1. Ващщще нигде. Для этого нужно это и это.

А разве OpenTX не умеет менять ID датчиков при подключении их к аппе?
Я в детали не вникал, но в er9x (точнее, в ersky9x) есть соответствующий пункт в меню. Мне казалось, что функционал перепрошивки через S.Port в OpenTX позаимствован у er9x…

AlexandrCNH

Не умеет.

В датчиках с али другой ID, менять наверно не придется.

lokanaft
Сергей_Уж:

То что сейчас предлагают это полная фигня, включаешь тумблер и пошел рост, ты управляешь квадром, а оно бесконтрольно растет или падает, а меняется быстро

Как то вы неправильно пользуетесь. Ставьте на боковой слайдер, по центру ничего никуда не двигается, а при отклонении медленно с писками отсчитывает, чем больше от 0 - тем быстрее считает.

AlexMMC
AlexandrCNH:

Не умеет.

В датчиках с али другой ID, менять наверно не придется.

А как Таранис поймет два датчика с одинаковым ID ?

korvin8

нет, он же их как то различать должен

AlexandrCNH

Если у вас 1 датчик оригинал, а второй не оригигал, то скорей всего у них разные ID. Так было у меня с датчиком при помощи которого я спалил всю электронику.

AlexMMC
AlexandrCNH:

Если у вас 1 датчик оригинал, а второй не оригигал, то скорей всего у них разные ID. Так было у меня с датчиком при помощи которого я спалил всю электронику.

А где была ошибка тогда? Чтоб на грабли не наступить.

AlexandrCNH

Переполюсовка при подключении китайской поделки, от которой застрахованы оригинальные датчики.

AlexMMC
AlexandrCNH:

Переполюсовка при подключении китайской поделки, от которой застрахованы оригинальные датчики.

Может потому, что она в верхнее плечо была подключена(чисто догадка). Посмотрел сейчас неоригинальный датчик, у него только один выход смарт порта, а у орига 2. Так что придется как у Вас подключать. Только сразу припаять балансир с замком к нему.

Andy08
AlexMMC:

Только сразу припаять балансир с замком к нему

Потому как кроме 6S я с ним ничего не использую, то просто одел на контакты корпус от разъема.