FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Кажется год назад кто-то подключал два датчика к 12S, правда кончилось печально, из-за переполюсовки лег приемыш с датчиком. А свистка надо оба брать? Свисток, который апдейтит приемыши, может подойти для этого?
Кажется год назад кто-то подключал два датчика к 12S, правда кончилось печально, из-за переполюсовки лег приемыш с датчиком.
Это опять был я. И второй датчик был не оригинальный, поделка с банггуда, который все и спалил. Теперь их там не продают.
Я с 12S пару лет летаю, никаких “печалек” не знаю и оригинальным сенсорам переполюсовка не вредит, просто не работают и все. А я на Таранис еще аларм прикрутил, орет как бешеный если телеметрию сенсоров перед полетом не увидит. Хорошая защита от невнимательности.
Я перепрошиваю этими двумя кабелями. Точнее перепрошить можно ващщще через аппу, а поменять ID только двумя этими кабелями. Какими девайсами их можно заменить я не в курсе. В электронике не силен.
И второй датчик был не оригинальный, поделка с банггуда, который все и спалил. Теперь их там не продают.
Я с 12S пару лет летаю, никаких “печалек” не знаю и оригинальным сенсорам переполюсовка не вредит, просто не работают и все. А я на Таранис еще аларм прикрутил, орет как бешеный если телеметрию сенсоров перед полетом не увидит. Хорошая защита от невнимательности…
У меня один оригинальный(иногда при подключении отваливаются показания одной или нескольких банок)(Если аларм на это ругается, то поделитесь алгоритмом пожалуйста) и пара неоигинальных(работают как часы)(сейчас есть на Алли).
Прошивка какая?
Прошивка какая?
2.012
Тогда не помню.
Датчикам нужно поменять ID, иначе не будет видеть 12S ни на 2.0, ни на 2.1. Ващщще нигде. Для этого нужно это и это.
А разве OpenTX не умеет менять ID датчиков при подключении их к аппе?
Я в детали не вникал, но в er9x (точнее, в ersky9x) есть соответствующий пункт в меню. Мне казалось, что функционал перепрошивки через S.Port в OpenTX позаимствован у er9x…
Не умеет.
В датчиках с али другой ID, менять наверно не придется.
То что сейчас предлагают это полная фигня, включаешь тумблер и пошел рост, ты управляешь квадром, а оно бесконтрольно растет или падает, а меняется быстро
Как то вы неправильно пользуетесь. Ставьте на боковой слайдер, по центру ничего никуда не двигается, а при отклонении медленно с писками отсчитывает, чем больше от 0 - тем быстрее считает.
Не умеет.
В датчиках с али другой ID, менять наверно не придется.
А как Таранис поймет два датчика с одинаковым ID ?
нет, он же их как то различать должен
Если у вас 1 датчик оригинал, а второй не оригигал, то скорей всего у них разные ID. Так было у меня с датчиком при помощи которого я спалил всю электронику.
Если у вас 1 датчик оригинал, а второй не оригигал, то скорей всего у них разные ID. Так было у меня с датчиком при помощи которого я спалил всю электронику.
А где была ошибка тогда? Чтоб на грабли не наступить.
Переполюсовка при подключении китайской поделки, от которой застрахованы оригинальные датчики.
Переполюсовка при подключении китайской поделки, от которой застрахованы оригинальные датчики.
Может потому, что она в верхнее плечо была подключена(чисто догадка). Посмотрел сейчас неоригинальный датчик, у него только один выход смарт порта, а у орига 2. Так что придется как у Вас подключать. Только сразу припаять балансир с замком к нему.
Только сразу припаять балансир с замком к нему
Потому как кроме 6S я с ним ничего не использую, то просто одел на контакты корпус от разъема.
Было куплено два приемника D8R-IIplus.
Один в одном из Московских магазинов, второй на HK на “обезьяньей распродаже”.
Качество с HK не порадовало, брачком торгуют жулики.
Сравнение (красная точка HK):
Плата HK выпущена 05.06.14г. вторая 01.08.14г.
Работа не проверялась.
…
Работа не проверялась.
А это самое основное.
У меня постоянно были потери связи на расстоянии 30-70м на единственным приемыше, купленном 2 года назад на ХК. Пользуюсь им вместо сервотестера.
Подскажите по таранису-как уменьшить мощность до 5-10 мВт без паяльника? Забивает видеотракт когда рулю из машины , а добить до ретранслятора хватит и 5 мВт. Нашел только переключение европа америка, но измеритель говорит что европа 70 мВт , что много.
глянь в минюхе нет такого режима типа range test
народ на внешнем передающем модуле устанавливал такой режим для занижения мощности
Было куплено два приемника D8R-IIplus.
Один в одном из Московских магазинов, второй на HK на “обезьяньей распродаже”.
Качество с HK не порадовало, брачком торгуют жулики.
Могу сравнить приемники х8р. Один вместе с аппой с банга брал, а два недавно купил с российского ХК по 21баксу. Но это надо из планера выковыривать, не обещаю быстрого результата