FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Если у вас 1 датчик оригинал, а второй не оригигал, то скорей всего у них разные ID. Так было у меня с датчиком при помощи которого я спалил всю электронику.
Если у вас 1 датчик оригинал, а второй не оригигал, то скорей всего у них разные ID. Так было у меня с датчиком при помощи которого я спалил всю электронику.
А где была ошибка тогда? Чтоб на грабли не наступить.
Переполюсовка при подключении китайской поделки, от которой застрахованы оригинальные датчики.
Переполюсовка при подключении китайской поделки, от которой застрахованы оригинальные датчики.
Может потому, что она в верхнее плечо была подключена(чисто догадка). Посмотрел сейчас неоригинальный датчик, у него только один выход смарт порта, а у орига 2. Так что придется как у Вас подключать. Только сразу припаять балансир с замком к нему.
Только сразу припаять балансир с замком к нему
Потому как кроме 6S я с ним ничего не использую, то просто одел на контакты корпус от разъема.
Было куплено два приемника D8R-IIplus.
Один в одном из Московских магазинов, второй на HK на “обезьяньей распродаже”.
Качество с HK не порадовало, брачком торгуют жулики.
Сравнение (красная точка HK):
Плата HK выпущена 05.06.14г. вторая 01.08.14г.
Работа не проверялась.
…
Работа не проверялась.
А это самое основное.
У меня постоянно были потери связи на расстоянии 30-70м на единственным приемыше, купленном 2 года назад на ХК. Пользуюсь им вместо сервотестера.
Подскажите по таранису-как уменьшить мощность до 5-10 мВт без паяльника? Забивает видеотракт когда рулю из машины , а добить до ретранслятора хватит и 5 мВт. Нашел только переключение европа америка, но измеритель говорит что европа 70 мВт , что много.
глянь в минюхе нет такого режима типа range test
народ на внешнем передающем модуле устанавливал такой режим для занижения мощности
Было куплено два приемника D8R-IIplus.
Один в одном из Московских магазинов, второй на HK на “обезьяньей распродаже”.
Качество с HK не порадовало, брачком торгуют жулики.
Могу сравнить приемники х8р. Один вместе с аппой с банга брал, а два недавно купил с российского ХК по 21баксу. Но это надо из планера выковыривать, не обещаю быстрого результата
Работа не проверялась.
Главное что бы по работоспособности наоборот не получилось. У меня купленный в Мск в магазине с браком x8r оказался, а с ХК два и все в норме. А вообще ОФФТОП.
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста ролик и подскажите. Что делать с приемником? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
попробуйте отойти на2-3 метра, тут уже не раз писали, что возникают проблемы при малом расстоянии от приемника, типа перегрузка происходит
Проверил, отходил работает,но св.диод мигает.Он отказывал и полете. Хотел его протестировать на дальность на “Скае”. Теперь страшно,улетит или грохну. Я его ставил на пенолет зимой и регулярно грохал и грешил на все кроме него,т.к. FrSky приемники работали без нареканий.
Попробовал поставить бустер на 2 вт.
Результат:
Антенна клевер:
Опробовано в поле:
Приемник D8R-II PLUS, серва, батарейка.
Растительность как препятствие думаю снизило дальность, связь по земле.
Думаю в воздухе будет дальше.
30С - не много? 😉
30С - не много? 😉
Нормально, бустер не жаловался.
А питание пульта перевел на www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… тоже нормально.
Заезженный вопрос, но всё же спрошу - не ссыкотно в руках 2 ватта ВЧ излучений держать?
Для справки - друг 30 лет назад загорал под антенной РЛС дальнего обнаружение (марку говорил, но не помню), станция выключена, стояла на техобслуживании.
Услыхал что технари включают - соскочил вниз (говорит секунд через 10-15 после запуска).
Пришел домой лысый, не женился до сих пор 😃.
Понимаю что там мощности другие, но всё же…
может ретранслятор сделать?
Для справки - друг 30 лет назад загорал под антенной РЛС дальнего обнаружение (марку говорил, но не помню), станция выключена, стояла на техобслуживании.
Услыхал что технари включают - соскочил вниз (говорит секунд через 10-15 после запуска).
У РЛС, той что Вы указали совершенно другие частоты, но мощности очень высокие.
Бустер с антенной на расстоянии 20-30 см. от тела оператора, с известной диаграммой излучения, и аккуратностью оператора, наносит меньший вред чем мобила у уха.
Это был лишь опыт, в планах совершенно другое по конструкции…
с известной диаграммой излучения,
Я на фото вижу клевер - он аккуратно фигачит во все стороны.
Я бы всё таки 2 ватта ставил на треногу метров 5-10 в стороне…