FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Miklrav
Serjio_S:

Работа не проверялась.

Главное что бы по работоспособности наоборот не получилось. У меня купленный в Мск в магазине с браком x8r оказался, а с ХК два и все в норме. А вообще ОФФТОП.

сергей_романович

попробуйте отойти на2-3 метра, тут уже не раз писали, что возникают проблемы при малом расстоянии от приемника, типа перегрузка происходит

Виктор_Ник

Проверил, отходил работает,но св.диод мигает.Он отказывал и полете. Хотел его протестировать на дальность на “Скае”. Теперь страшно,улетит или грохну. Я его ставил на пенолет зимой и регулярно грохал и грешил на все кроме него,т.к. FrSky приемники работали без нареканий.

Serjio_S

Попробовал поставить бустер на 2 вт.
Результат:

Антенна клевер:

Опробовано в поле:

Приемник D8R-II PLUS, серва, батарейка.
Растительность как препятствие думаю снизило дальность, связь по земле.
Думаю в воздухе будет дальше.

Serpent

Заезженный вопрос, но всё же спрошу - не ссыкотно в руках 2 ватта ВЧ излучений держать?
Для справки - друг 30 лет назад загорал под антенной РЛС дальнего обнаружение (марку говорил, но не помню), станция выключена, стояла на техобслуживании.
Услыхал что технари включают - соскочил вниз (говорит секунд через 10-15 после запуска).
Пришел домой лысый, не женился до сих пор 😃.
Понимаю что там мощности другие, но всё же…

pinco

может ретранслятор сделать?

Serjio_S
Serpent:

Для справки - друг 30 лет назад загорал под антенной РЛС дальнего обнаружение (марку говорил, но не помню), станция выключена, стояла на техобслуживании.
Услыхал что технари включают - соскочил вниз (говорит секунд через 10-15 после запуска).

У РЛС, той что Вы указали совершенно другие частоты, но мощности очень высокие.
Бустер с антенной на расстоянии 20-30 см. от тела оператора, с известной диаграммой излучения, и аккуратностью оператора, наносит меньший вред чем мобила у уха.

Это был лишь опыт, в планах совершенно другое по конструкции…

Serpent
Serjio_S:

с известной диаграммой излучения,

Я на фото вижу клевер - он аккуратно фигачит во все стороны.
Я бы всё таки 2 ватта ставил на треногу метров 5-10 в стороне…

pinco

так без него на столько не пробъет, да и эта дальность по земле получилась

сергей_романович

бустер, это тупиковый путь, упретесь в 15 км и все, лрс надо, тем более их сейчас как грязи, на любой вкус

Serpent

Ну в принципе верно, мощностью давить не лучший путь, уход на низкие частоты в разы (если не на порядок!) выгоднее.
Те же 8 км можно слетать даже при 100mw.

megarey

Вопрос с точностью до наоборот, можно ли как то уменьшить мощность передатчика, аппу использую еще для управления РУ машинкой , в близи где то в радиусе 3-4 метра иногда кратковременно проподает сигнал, приемник V8R4-II, а как отедет от пяти метров все ОК, пробовал антену обрезать под корень (стакан) , вроде ничего, но дальность пропала 15-20м

AIRDAN

Поржал.
А просто антенну снимать не пробовали?

Serpent
megarey:

пробовал антену обрезать под корень (стакан) , вроде ничего, но дальность пропала 15-20м

Пытался прокомментировать, но не сумел подобрать нужные слова… 😉

megarey
AIRDAN:

Поржал.
А просто антенну снимать не пробовали?

И спалить передатчик, умно и очень ржачно.

man-bis
megarey:

И спалить передатчик

Если бы передатчик хотел сгореть , он бы уже сгорел с такой “антенной”, с ней ему не на много лучше, чем совсем без неё. Лучше уже укорачивать антенну приемника

AlexandrCNH

Антену можно было бы обернуть в какой-то полурадиопрозрачный материал.

С машинкой ставить такие эксперименты не сложно. Она не летает и не плавает.