FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
а как же если в полете пропадет связь и rssi упадет до нуля, а через время восстановится?
таймер ведь обнулится
Это тоже продумано, таймер не обнуляется, пока газ не в 0.
Так, что в полете, если будут проскакивать фейлсейвы, все ок, отсчет будет продолжаться.
Ребята а какой критически низкий уровень сигнала приемника по телеметрии?Неужели 0?
Это тоже продумано
Не успел ответить!!!
У меня таймер обнуляется если Холд включен. Что для вертолета лишнее на самом деле, ибо при потери связи через десяток секунд обычно обнуляется сам вертолет!!! 😁
Но настройка имеет место быть.
Еще на сброс нужно ставить задержку секунд в 5-10, для того чтобы кратковременные обрывы связи когда аппа близко не сбрасывали лишний раз таймер.
Еще напомню про логирование. Включать его лучше автоматически при обнаружении аппой сигнала RSSI (выключать можно так же как и обнуление таймера, основываясь на положении Холда или ручки газа). Потому как неполадки иногда случаются и до отрыва аппарата от земли, а иметь информацию при этом из “черного ящика” совершенно не лишне.
PS
Скрытые резервы настройки Тараниса просто неисчерпаемы и снять про все видео или описать в мануале просто не возможно физически.
Ребята а какой критически низкий уровень сигнала приемника по телеметрии?Неужели 0?
40
Там в алармах по исчезновению сигнала лучше ничего не менять!!!
У меня таймер обнуляется если Холд включен. Что для вертолета лишнее на самом деле, ибо при потери связи через десяток секунд обычно обнуляется сам вертолет!!!
А у меня для вертолетов сразу, ибо как правильно подмечено, там уже вертолет надо собирать по поляне, а не о таймере думать )))
Подключил акк, таймер ресетнулся,
У меня сразу же после сброса таймера орёт баба какая-то в аппаратуре “ТАЙМЕР!!!”, сразу понятно - аппа предупредила, что она правильно отреагировала на переподключение акка. 😁
Там в алармах по исчезновению сигнала лучше ничего не менять!!!
Фигасе,а это где?Может я поудалял уже?Потерю телеметрии выговаривает.
Фигасе,а это где?
Аппы сейчас нет, а по памяти не помню. Во вкладке телеметрии.
Фигасе,а это где?Может я поудалял уже?
Вкладка телеметрия RSSi “low alarm” и “Critical”. 45 и 42 соответственно.
У меня сразу же после сброса таймера орёт баба какая-то в аппаратуре “ТАЙМЕР!!!”
Такая же хрень, на все критичное выведено звуковое
Такая же хрень,
😃
Вкладка телеметрия RSSi “low alarm” и “Critical”. 45 и 42 соответственно.
Спасибо,там все девственно и пока не тронуто мной 😃
Зайдите, кто нибудь ко мне на страницу, а то у меня там 666 посещений. Какое-то нехорошее совпадение, для пятницы 13го!!! 😂
Я сейчас пользую сетап для верта,скачаный.Не помню уже откуда брал,видимо с “модельки”.Там иннова 550 и квадр тарот.Вобщем я постирал некоторые спец функции а логические переключатели оставил.Там удобно сделано,голос аппы регулируется крутилкой,предупреждение при включении если холд не включен и т.д.Теперь первый таймер сбрасывается только после переподключения аппы а второй таймер так и не сбрасывается вообще на этой модели даже при передергивании.Накрутил мне час с лишним уже.Может есть как по быстрому сделать из второго каунтдаун ну и сбрасывать их тумблером?
И еще,почему то при приближении таймера к заданному,когда отсчитывает секунды вибраций нет а по истечении времени когда уже в минусе вообще ничего не проговаривает.На Дево очень удобно было.
Вот эти переключатели,что они деалют?Можно ли убрать их?
Накрутил мне час с лишним уже.Может есть как по быстрому сделать из второго каунтдаун ну и сбрасывать их тумблером?
Ставишь “not persistent” и таймер становиться каутдауном, а про сбрасывание тумблером тут страница выше исписана.
И еще,почему то при приближении таймера к заданному,когда отсчитывает секунды вибраций нет а по истечении времени когда уже в минусе вообще ничего не проговаривает.На Дево очень удобно было.
Да тут все что угодно можно накрутить, любые алармы на любые события, и как угодно, только вот в сожалению кофе не сварит аппа после полета (((
Зайдите, кто нибудь ко мне на страницу, а то у меня там 666 посещений. Какое-то нехорошее совпадение, для пятницы 13го!!!
зашел )))
Полегчало? 😆
Спасибо просто запускаю завтра верт,не хочется чтобы сработало что то не нужное 😃.Например смущают строки с символом SF
Зайдите, кто нибудь ко мне на страницу, а то у меня там 666 посещений.
Я был 668м 😃
Строки с SF меня тоже смущают. А где используется логика L5 и L6?
Разбираться в чужих настройках дело не благодарное. Нужно себе самому свою модель под себя строить. Тогда помнишь что, для чего и зачем писал.
А где используется логика L5 и L6?
А я их удалил уже из спец функций.Мне не ужно оповещать голосом о том,что влкючен холд,это у меня на нейронном уровне 😃.Значит смело могу стирать эти свитчи?В спец функциях их нет.
Да
А где используется логика L5 и L6?
Все.Понял.Они для таймера.
И опять,ютюб наше все.Столько инфы по таранису!
Еще один короткий вопросик.
Хочу уменьшить расходы по циклику до 70пр.
Могу поменять weight во вкладке inputs с 100 до 70.Не поплохеет ли от этого фбл и надо ли где еще подправить что?
Заранее благодарю.
Ты же FBL летаешь, там и уменьшай. Как аппа цикликом может управлять?