FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Держи мои настройки под флайбар.
Залил, проверил, сходил-полетал. Всё супер!!!
Всем привет.Вобщем сам передатчик Таранис точно Европейский (на передатчике нашел наклейку EU LBT) , а приемник скорей всего не Европейский.Как советовали выше-пробовать шить приемник на Евро версию.Если я правильно понял последовательность должна быть такой- Соединяем приемник с ВЧ модулем в определ. последовательности.Скачиваем МОД на SD карту.Зажимаем определ. комбинацию кнопок на пульте и включаем его. Выбираем скаченый МОД и загружаем . Я все правильно понял??? Подскажите пожалуйста,подобным никогда не занимался -как бы чего не сломать.Спасибо.
X8RX6R_eu_150602.frk (зеркало FrSky) - европейская версия.Вот эту прошивку нужно скачать??? Нужен ли USB кабель или можно вынуть SD-карту и на нее скачать ???
Во-первых, при соединении приемника для прошивки с передатчиком напряжение питания передатчика не должно превышать предельного напряжения питания приемника.
Во-вторых, для версии прошивки передатчика v2.1.6 прошивка осуществляется из меню, без магических манипуляций. Предварительно на SD карте нужно создать папку Firmwares и туда положить прошивку для приемника:
Предварительно на SD карте нужно создать папку Firmware s и туда положить прошивку для приемника:
Обратить внимание, не Firmware, а Firmware s. Это две разные папки.
И я так понимаю что приёмник соединяется далеко не с ВЧ модулем… Неужели не хватает внимательности почитать и посмотреть картинки, охота получить кирпич вместо аппы?
И я так понимаю что приёмник соединяется далеко не с ВЧ модулем… Неужели не хватает внимательности почитать и посмотреть картинки, охота получить кирпич вместо аппы?
Нет .Не хочется получить кирпич-поэтому и уточняю.Так все таки как должна называться папка
Firmware или Firmwares? У меня в апе есть только Firmwares.
Вобщем сделал как выше сказано.Спаял переходник соеденил отсек ВЧ модуля на передатчике с приемником (все соед.проверил)Зашел на аппе в Firmwares и выбрал скаченую прошивку нажал Flash External Device.Пошла загрузка 30-40сек. Отключил аппу,отсоединил приемник.Начинаю привязку приемника к передатчику ииии хрен!!! Приемник не привязывается.???
расскажи как привязываешь приёмник?
нужно:
- разнести аппу и приёмник на 5 метров
- в аппе выбираешь пункт BIND, активируешь его нажав ENTER
- зажав кнопку на приёмнике и удерживая её подключить к нему питание.(после подачи питания на приёмник кнопку можно отпустить)
- отключить питание приёмника
- выйти из режима BIND
Полетал с переделанными усами и закрепленными на лыжах.РССИ по логам доходило до 63 минимально но потерь связи не было.Отпускаю в основном не более 200-250 метров.
Александр,скинь пожалуйста фотки размещения антенн на твоем верте.
Всем привет.УРА-Я наконец связал передатчик с приемником.Большое спасибо Игорю-помог.Прошивку заливал не ту ,а так все делал правильно.
Александр,скинь пожалуйста фотки размещения антенн на твоем верте.
На мелком верте, но возьми как общую концепцию.
бамАжку подложил для лучшей видимости.
Ну и RSSI график. Для вертолета лучше график я не видел, это при условии что постоянно выполняется 3D пилотаж на разных удалениях и антенны постоянно меняют положение в пространстве и затеняются то от карбоновой рамы, то от двигателя и т.п.
Можно их конечно еще под 90 градусов друг к другу повернуть (так у меня на 600ках стоит, фоты выкладывал ранее), но глобально это картины RSSI не меняет, так что нет смысла особо заморачиваться.
С 1ого по 4каналы стоят Газ,Элерон,Элеватор,Рудер соответственно,а как к примеру к пятому каналу привязать SF тумблер или другой переключатель на выпуск шасси?Что-то все перепробовал-не получается.На Channel Monitor отображаются первые 4 канала и соответственно работают.
сделать микс на 5 канале. источником сигнала которого является нужный выключатель, например ваш SF
AAA СПАСИБО!!!
сделать микс на 5 канале. источником сигнала которого является нужный выключатель, например ваш SF
Спасибо за помощь.Подскажите пожалуйста .Нужно подключить Стабилизацию полета -1положение ОТКЛ. 2положение 2D. 3 положение 3D .Как это привязать к 3х позиционному тумблеру??? И как выставить Двойные расходы??? Спасибо!
забыл сказать-у меня смешаны Элерон и Элеватор.
Вы так за каждый микс спрашивать будете? Почитайте мануалы к аппе. А то понадобиться в поле что-то перенастроить и вы на форум полезете спрашивать?
з.ы.
Сейчас опять скажут, что я злой и нетерпимый.
з.з.ы.
Вам намек на ответ на поставленный вопрос: чем привязка тумблера до этого отличается от привязки для стабилизации? Зачем нужны проценты в миксах?
Дык еслиб был бы этот мануал на русском да в полном обьеме (и опыта бо больше) я бы не спрашивал.
Читайте на здоровье. В самом низу ссылки, там есть про принципы настройки.
rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS
Читайте на здоровье. В самом низу ссылки, там есть про принципы настройки.
rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS
Не злитесь на меня -я пока только учусь.Спасибо за ссылку.
Берите пульт в руки и вперед “к Марксу”
rcsearch.ru/w/…/OpenTx_for_FrSky_Taranis_ru.pdf
а когда придет понимание лучше все настраивать в компанионе на компе и сливать в пульт
Сейчас опять скажут, что я злой и нетерпимый.
ты не толерантный! 😃