FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Вы его сейчас ещё больше расстроили - походу 😁
Согласен. Единственно обобщать на все таранисы - не нужно было, люди нервные - разорвут. Эт как в храм зайти и начать петь сатанинскую песнью )))
Про говёные продуты столько обсуждения как правило не бывает)
пс: перечитал - вроде слово “поделка” не обидное - да и только на свою аппу сказано было, а каждый воспринял как личную обиду… не понял реакции народа )Такого ни кто не писал же … Имхо уже сами стали надумывать…
Это точно, надумывать и сочинять умеют, в принципе на то и форумы.
Итак,
- ругательные слова по Таранису мною сказано не было, поэтому форумчане надеюсь на меня не в обиде 😇.
- и все же за Таранисом нужен более пристальный присмотр со стороны пользователя.
- я ничуть не расстроился, т.к в руках держу спектрум, тяжеленный и бронебойный. (да простят меня владельцы таранисов).
- лучший отзыв - это отзыв в сухом остатке, т.е. после владения товаром.
…3) я ничуть не расстроился, т.к в руках держу спектрум, тяжеленный и бронебойный. (да простят меня владельцы таранисов)…
Со Спектрумом, в плане радиосвязи, тоже все не так безоблачно. Были прецеденты.
Да никто не в обиде. 😃
А Таранис вещь! Я балдею от его гибких настроек и от удобного ПЦ софта. Конечно я не видел футаб, граупнеров и других брендов, но думаю что от этого ничего не потерял.
За время владения сменил ручки стиков - ну вот захотелось другие, а так же заменил боковые слайдеры на нового образца, хоть я ими еще ни разу не пользовался. Так же поставил съемную антенну. Сначала хотел поставить побольше, но т.к. я просто пилотажник, то мне в принципе это оказалось и не нужно, т.к. дальность большая и не нужна.
Со Спектрумом, в плане радиосвязи, тоже все не так безоблачно. Были прецеденты.
Ну это старая проблема левых приемников от Orange. Надо брать оригинальные приемники.
Ну это старая проблема левых приемников от Orange. Надо брать оригинальные приемники.
Выдумщик!!! Взял аппу хуже и гордится!!! 😁
Там с протоколом проблема!!!
Хотя народ тоже на них летает.
Надеюсь с ней у вас все будет в порядке. Я по доброму, без сарказма.
народ в open tx 2.1.9 как включить хедтрекер? через какой меню
Ну для того чтобы взять из коробки и пользоваться, вы ошиблись апой, да и граупнеры разные бывают с косяками, вы не то чтоб предупредили, а скажем так “насмеялись над владельцам этой аппаратурой” типа кетай, марка гумно… Но хочу вас расстроить многие пользуются очень долго и не имеют никаких претензий!
Про граупнер это ты попутал…ты наверное хотел напиисать flysky
Про граупнер это ты попутал…ты наверное хотел напиисать flysky
Да не, и граупнеры бывают с косяками… Только процент очень низкий! А Flysky тоже нужно дорабатывать! Косяков много! Но это уже оффтоп
P.s. вбей в ютубе проблемы граупнер, и много видосов получил! Вот пример неработающий дисплей
народ в open tx 2.1.8 как включить хедтрекер? через какой меню
версию перепутал
Комрады, подскажите. В один момент перестал работать шнурок симулятора. В меню значок загорается, когда шнурок втыкаешь. Другой шнурок пробовал - никаких изменений.
Пробовал и под родной macos, и под виндовс, разницы никакой.
Прошивка сейчас стоит 2.1.8
Я тут с новым вопросом. Помогите настроить в таранисе миксы и логик свитчи, как здесь. А то что-то не работает. Видимо с руками у меня что-то не то
Ох. Метод святого тыка рулит. Разобрался. На один канал всё повесил. Пищалку/Арм/Блэкбокс/Осдсвитч
Всем доброго времени суток. Купил на бангуде таранис, отпущенный правый стик не по центру, а немного правее, даже на глаз видно, что наклонен. Откалибровалось и так конечно, но это ведь косяк?
Требовать с бангуда новый стик или центральное положение как-то регулируется?
И еще. Это нормально, что в naza assistant стики “дрожат”, также как на турниге? Меня это не очень напрягает, если так у всех, просто ожидал лучшего…
А можно как либо озвучивать значения параметров, НО с округлением до 10? То есть вместо “112”, “118” говорить “110”, “120”
Интересный вопрос!
Будет время погляжу.
Чот запутался малость… Где посмотреть в меню сколько спутников словил на данный момент?
Выдумщик!!! Взял аппу хуже и гордится!!! 😁
Там с протоколом проблема!!!
Хотя народ тоже на них летает.
Надеюсь с ней у вас все будет в порядке. Я по доброму, без сарказма.
Итак, парни! Поделюсь сравнением Тараниса со Спектрумом.
Подопытный объект вот этот фирменный самолетик Mini Pulse XT, ARF, электро
rcopen.com/forum/f14/topic462175
Так вот, управляя Этим самолетом при помощи тараниса, ощущения, что управление резиновое и фигуры выходили смазанные,
не говоря уже про бочку с фиксацией (пилотажники поймут).
Аналогичные фигуры на спектруме выполняются четче, ощущения от управления, как на железных тросах.
Мое мнение, что аппаратура берется для управления самолетом, а все остальное второстепенно. Так вот Таранис может и рулит но на второстепенных планах,
для управления пенолетиками, планерочками и даже квадрокоптерами, т.к. там рулит полетный контроллер.
Но для классического, не говоря уже 3Д пилотаже (я говорю о хорошем и красивом пилотаже) - Таранис сильно проигрывает!!!
Р.S
И вот что я скажу, самолетик передумал продавать, rcopen.com/forum/f14/topic462175
т.к. он со спектрумом стал намногоооооо интереснее летать. А на таранисе он летал вяло, как дешевый пенолетик.
Этот пост для людей делающих вой выбор в пользу пилотажа, для остальных пилотов - пусть будет Таранис.
Любители покидаться какашками проходите мимо этого поста. Я всего лишь рассаказал свои ощущения и наблюдения.
Всем спасибо за внимание!
смех да и только…
взял попкорн, готовлюсь читать 😃
а ещё я видел пару человек, у которых оргазм наступал когда Футабу в руки брали…
Вы не обижайтесь, но вас с нетерпением ждут в теме спектрума.
Тут вы болтаете ерундой и всех уже устали.
Когда это интересно спектрум лучше футабы был?
Кто не в теме в Таранисе протокол Футабы, только инвертирован.
Подскажите пожалуйста, как организовать зависимость тумблеров.
Например я использую крайний нижний ЛЕВЫЙ свитч для арминга коптера.
Я хочу чтобы, он включался только тогда, когда крайний нижний ПРАВЫЙ свитч был в положении ВКЛ.
А по после очередного рубания пальцев застявляет задуматься.
Летают - руки, многие почему-то забывают.