FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Соглашусь с вышесказанным. На ЗМР250 отлично влезает, на 210 раму уже будет великоват. Хотя ловит лучше чем X4RSB.
Всем привет! Снова отмечусь, L9R дальность 15050м, высота 500м , rssi 60% при развороте 55%… Ни одного f.s. есть запас, полетим дальше! Сам не верю что это возможно без усилителя, но оказывается возможно…
L9R дальность 15050м
Супер, а видео у вас на какой частоте при такой дальности? Если 1.2, то удивительно, как не забивает управление.
Супер, а видео у вас на какой частоте при такой дальности? Если 1.2, то удивительно, как не забивает управление.
Писал ранее, видео 5.8 2вата и клевер, на приёме Хеликс… На 15ти км появляется значительная рябь, но ориентироваться можно, ну и показатели хорошо видно! 😃
Если 1.2, то удивительно, как не забивает управление
Качественный передатчик при условии, что он не на частоте 1200, а выше или ниже не мешает Р/У.
На 15ти км
В следующий раз предупреждай заранее, что на дальняк полетишь. Я замерз пока ждал приземления )))
Зато очки нормально прогрелись за это время и не потели! Хотя у меня к моменту приземления зуб на зуб не попадал!
А какой рекорд для X8R?
А какой рекорд для X8R?
Не уверен, но при удачном расположение антенн и лунного календаря то километра на 3 должно пробить… Ато и дальше! У меня стоит такой на коптере 650том для близко и низко!
3км зимой точно летал, к тому же антенны были примотаны к карбоновой раме. не высоко, на уровне берёз, вдоль высоковольтной линии, возможно это как то повлияло на связь, потому как летом, с правильно расположенными антеннами (но передающий модуль уже был другой), на 1,5 км уже ругается на rssi
1,5 - как-то вааще маловато(((
маловато(((
к тому времени на антеннах был заменён кабель, возможно это внесло корректировку дальности, ну и низкий rssi это ещё не потеря управления. зимой был тест на отказ и видеолинк (5.8 600мвт) вроде сдулся первым. ругался ли пульт на rssi не помню
Коллеги. Кто тестил XSR? У него длина усиков 26мм, не маловато ли? Как с растоянием? До киллометра бьёт? Стоит ли усы до 31мм обрезать?
подскажите пожалуйста. можно ли использовать балансировочный провод от 2s аккумулятора? и будет ли показывать напряжение по банкам? или третий провод будет лишний?
вопрос в том, куда вы этот провод всунуть задумали… 😃
вопрос в том, куда вы этот провод всунуть задумали… 😃
вместо штатного nimh аккумулятора в таранисе
во первых ни о каких побаночных показаниях речи идти не может… (да и нафига контролировать напряжение банок в самой аппе - непонятно)
во вторых 2S маловато для питания…
во третьих я бы не решился втыкать балансировочный разъём, мало ли куда там заведён этот третий штырёк…
во первых ни о каких побаночных показаниях речи идти не может… (да и нафига контролировать напряжение банок в самой аппе - непонятно)
во третьих я бы не решился втыкать балансировочный разъём, мало ли куда там заведён этот третий штырёк…
- да может быть не совсем актуально
- почему маловато? 2S ничем не отличается от штатного по напряжению
- вот поэтому и спрашиваю, может кто знает куда заведен третий штырек? иначе зачем он там?
…
Это если есть внешний модуль, которому надо 12В, а так 2-3S на выбор.
кто знает куда заведен третий штырек?
Никуда, по крайней мере у меня. При желании можно мультиметром прозвонить.
иначе зачем он там?
Низачем, разьем стандартный трехштырьковый. На конвеере никто не будет лишний штырек удалять.
можно ли использовать балансировочный провод от 2s аккумулятора?
я так и делал, втыкал балансировочный 2S разъем. Акк на 1000 мач, другие на влазили - задолбался вынимать его на балансировку. В итоге купил на али 2S балансир и подключил акк через него. Для заряда использую штатную 12 В зарядку, подключаю в штатный разьем. Индикатор зарядки тоже работает. Если хотите 3S акк так подключить, нужен соответствующий балансир и адаптер на 15 В (13 В минимум). Правда я такой вариант не проверял.
2с работает прекрасно, втыкал балансировочный хвост прямо в разъем. По напряжению тоже норм, как у штатного почти. Оказался в поле с посаженным штатным, а запасной ЛиФе дома забыл. Запихал уже полупосаженный 500мАч 2с от мелкого зальника и спокойно долетал день
… Запихал уже полупосаженный 500мАч 2с от мелкого зальника и спокойно долетал день
+100
Как штатный, использую 3S 2200ма/ч липошку (Таранис заказывал без гидрида) - раз в два месяца вынимаю для зарядки , а в запасе всегда 2S липошка на 500ма/ч, которой хватает на 2 полетных дня. Балансировочный шнурок-переходник 3S-2S (для 3S аков) шел в комплекте с пультом.