FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Максим, минимальные настройки под простую модель ничуть не сложнее чем на любой другой аппе… У страха глаза велики… А вот если нужны изыски, тут ни одна аппа рядом “не лежала”… но вот тут придётся топик почитать 😃
Ну на самом деле изыски мне не нужны. Основное что меня привлекает - 17 точечная кривая газа. Можно отстроить очень круто. Все остальное меня и в DX7s устраивает. Но вот такой кривой газа может похвастаться пожалуй только футаба 18 серии и таранис
думать нужен ли мне таранис
Максим, нужен, нужен 😉
Мне мой нравится.
Калилки свои настраиваешь хорошо, и Таранис одолеешь.
Вопрос такой. У тараниса же можно менять РЧ модуль? тот что с ним в комплекте идет норм или нужно менять? и какую версию лучше искать? вроде как несколько первыпусков было, какой последний?
На ХК вот такой продают FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D PLUS
На Lindinger что-то дороговато. 210 + 30 евро. И это без приемника
Модуль не поменяешь. Он встроенный. Но можно добавить ещё. Я перехожу со спектрума, поэтому поставил оранжевый, так как невозможно сразу купить кучу Fr-евских приёмников.
На ХК вот такой продают
А ты на ХК в корзину положи и попытайся купить и все будет понятно 😃
встроенный модуль замечательный, зачем его менять?
можно зацепить дополнительно ещё один, по вашему вкусу…
дополнительно ещё один,
Кстати, кто-нибудь пробовал использовать одновременно оба передатчика (внешний и внутренний)?
В настройках включать можно оба.
У тараниса же можно менять РЧ модуль? тот что с ним в комплекте идет норм или нужно менять? и какую версию лучше искать?
Родной, встроенный ВЧ более чем достойный. Менять смысла нет, тем более, имеется гнездо под внешний модуль JR-формата, куда можно воткнуть что угодно, под имеющийся парк приемников, если они по параметрам устраивают.
Сами ВЧ-модули FrSky, с момента появления Х-серии (а вместе с ней и Тараниса) не менялись. Есть два несовместимых варианта прошивки - для Европы и для остального мира. В не-европейской прошивке парк поддерживаемых приемников больше, так что, есть смысл ориентироваться на этот вариант.
Кстати, кто-нибудь пробовал использовать одновременно оба передатчика (внешний и внутренний)?
В настройках включать можно оба.
Пробовал (FlySky в качестве дополнительного). Работают. Правда, только на столе - пока нет моделей, которым надо было бы более 16 каналов.
Есть два несовместимых варианта прошивки - для Европы и для остального мира.
Прошивку можно самому влить какую хочешь или же надо подбирать версию тараниса под тот или иной вариант прошивки?
На Lindinger что-то дороговато.
На ХК ещё дороже за счет доставки. Лучше уж брать на сайтах оф дилеров (см. на сайте Frsky) или сайтах попроще включая али и банг
В последние версии европейской можно и не влить международную. Впрочем, это уже надо читать ветку. Уже обсуждалось.
А как понять прошивка европейская или международная в передатчике? есть какой то различие в названии например? при покупке я имею ввиду
Прошивку можно самому влить какую хочешь или же надо подбирать версию тараниса под тот или иной вариант прошивки?
Есть 2 варианта прошивки под РАЗНОЕ железо: для "просто"Тараниса (выпуск прекращен) и для Таранис-плюс
Нужно разделять понятия: прошивка пульта и прошивка передатчика (радио части).
Прошивка пульта легко обновляется через ЮСБ разъем пульта. А прошивка ВЧ модуля есть евро и НЕ евро, прошивается на производстве и сменить её труднее, хотя можно. В самых последних вч модулях реализуемых в евросоюзе действительно стоит прошивка, которую переустановить на НЕ евро значительно труднее.
при покупке я имею ввиду
Внимательно читайте аннотацию и не поленитесь задать вопрос продавцу
Видимо трудности с таранисом начинаются еще на этапе покупки 😃
Please note that our stock of Tarnis are supplied with LBT module firmware, they can be flashed with either EU or Universal protocol.
Из описания на сайте t9hobbysport. Могут быть прошиты EU или Universal. Круто. Лотерея?
Хотя цена сказка, 158$ с доставкой!
Фунтов, а не долларов.
Всю начальную инфу про Таранис придется переварить.Зато потом в нем Вам понравятся не только 17точечные кривые
Фунтов, а не долларов.
Блин, точно!
Даже так , все равно не дорого. Около 14 с доставкой
Фунтов, а не долларов.
Блин, точно!
VAT еще вычитается
Это уже финальная цена. С учетом вычета
Вопрос, совместимы ли t9hobbysport.com/frsky-v8fr-ii-8-channel-2.4ghz-re… и t9hobbysport.com/frsky-taranis-x9d-plus-2.4ghz-tra… Вроде бы да, но в описании не нашел 100% ответа.
Да
Приемники лучше покупайте сразу современные Х-серии, они с телеметрией по смарт-порту.
На скольких банках летаете?