FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH

Вау!!!
Если у тебя есть Спирит, при этом Зима почти и верты не летабельны, то тебе сам Бог велел перепрошиться и поведать обществу о плюшках и удобствах!!!

Хочу такое на iKON, выкину телефон к чертям!!! 😁

mil-lion

Помогите с проблемой в Таранисе. Когда пришел все было нормально и все работало отлично. Настроил говорилку на все режимы и на телеметрию.
Пришел мультипротокольный модуль с банга 4 в 1. Установил его и перепрошил Таранис прошивкой 2.1.9 чтобы из Таранила выбирать разные протоколы этого модуля. Даже настроил управление вертолетом WLToys V977 и все вроде остальное тоже работает, только одно большое НО: не до конца проговариваются мои звуки, системные проговариваются до конца, а вот те которые добавлял почему-то секунду и все 😦 Короче сломалась моя говорилка 😦
Подскажите куда копать? Может пролиться на 2.2.0, в новой прошивке вроде поддерживается устройство MULTI

racer-g
mil-lion:

Даже настроил управление вертолетом WLToys V977

Не поделитесь файликом модели?

mil-lion
racer-g:

Не поделитесь файликом модели?

Запросто, но только завтра. Таранис на работе.
А так настраивал по документации:
KN

CH1 Ail
CH2 Ele
CH3 Thr
CH4 Rud
CH5 DR
CH6 THOLD
CH7 IDLEUP
CH8 GYRO
CH9 Atrim
CH10 Ttrim
CH11 Etrim

Dual Rate: +100%=full range,
Throttle Hold: +100%=hold,
Idle Up: +100%=3D,
GYRO: -100%=6G, +100%=3G

Но файликом с моделью поделюсь обязательно.

racer-g

Спасибо.
Не к спеху.Пока модуля нет.Но приятно что 977 можно управлять с Тараниса.Теперь спокойно могу избавиться от Дэво

AlexMMC
mil-lion:

…Но файликом с моделью поделюсь обязательно.

И мне, если не затруднит, пожалуйста.

Andy08
AlexandrCNH:

Если у тебя есть Спирит

Так в том-то и дело, что нет. Я же тебе говорил, что хочу новый ФБЛ, а тут такой подарок.😃 Попробовал скачал Компаньона 2.2 на посмотреть, но он у меня не запустился. Может потому, что на ХРюше запускал? Попробую еще на семерке запустить. Пока из описания ясно, что модели на переносятся и нужно колотить все вручную, звуки старые не говорятся - русской озвучки не будет.

man-bis

2.2 компаньон и сама прошивка это пре релиз. У меня на 10ке тоже несколько раз @работа программы прекращена@, но в проше 2.2для меня интересна поддержка луа скриптов для нового приемника s6r

nminnakh
mil-lion:

Помогите с проблемой в Таранисе.

Нешел вот такой баг в 2.1.9, вроде как пофиксили в 2.2.0, посмотрите, там одно из решений форматирование карты или ее смена, но не 100% поможет.
github.com/opentx/opentx/issues/3868

Andy08
man-bis:

У меня на 10ке тоже несколько раз @работа программы прекращена@,

У меня пишет, что это приложение не является Win32.

mil-lion

Вот мой конфиг Тараниса. Как выгрузить отдельно модель, не нашел 😦
И в файле нет настроек MULTI протокола 😦 Если поставить Companion 2.2 то в нем есть этот протокол, но у меня стоит прошивка 2.1.9 c MULTI.

Andy08

ОФ релиза 2.2 еще нет. И она больше ориентирована на Хорус. Каких то великих разниц для Тараниса от версии 2.1 там походу нет.

racer-g

Установил датчик тока 150А.Настроил на экране телеметрии ампераж и расход акка,так же алармы.Хочу вывести еще один параметр,максимальный ампераж просто в цифрах.Например дал тапку в пол и датчик зафиксировал 120А и показал это на экране.Потом втопил еще больше,130А и цифра изменилась.Ну вы поняли я о чем.Никак не получается.Пробую в создании нового сенсора,разные комбинации но тщетно.
Прошивка 2.1.8.

AlexandrCNH

это не в сенсоре делается, а там где данные на экран выводишь.

Есть три вида значений, просто ампераж - это моментальное значение, ампераж перед которым стоит знак “-” или “+” показывают минимальное и максимальное достигнутое значение за полет.

racer-g
AlexandrCNH:

знак “-” или “+”

Спасибо.Попробую.Я знал что это как то так.А я ковырял max.
Все вышло.Очень удобно!

racer-g

да

Еще один вопросик.
Настроил аларм на выговаривание израсходованых махов выше 3500.Хотелось бы чтобы после этого порога проговаривал хотя бы каждые 10сек сколько там набежало по факту, или через каждые 100ма.
Пока пользуюсь двумя порогами,3500 и 3800.

ramber

Всем привет! Купил приемыш к таранису, а он не биндится. Думаю из-за LBT. На сколько я понял, есть спец. прошивка, где можно выбрать в настройке приемника FrSky D16-LBT Mode. Подскажите, где ее взять/что делать?

Plohish

на официальном сайте есть прошивки