FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Всем привет! Купил приемыш к таранису, а он не биндится. Думаю из-за LBT. На сколько я понял, есть спец. прошивка, где можно выбрать в настройке приемника FrSky D16-LBT Mode. Подскажите, где ее взять/что делать?
на официальном сайте есть прошивки
Купил приемыш
Какой?
Поддержу вопрос, что предшествовало такому исходу, какая эксплуатация приемыша, на чем стоял, были ли краши? Какое расположение антенн и что рядом с ними было? Какое питание?
Было небольшое, кратковременное замыкание + и - аккумулятора (забыл отключить питание и случайно коротнул ). Приемник видимо умер из-за ЭМИ. Других вариантов у меня нет.
Какой?
hobbyking.com/…/frsky-x4ra-3-16ch-2-4ghz-accst-rec…
на официальном сайте есть прошивки
В том то и вопрос, что шить, пульт или приемник? У пульта последняя прошивка 2.1.9. В меню выбора приемника пункта D16-LBT нет.
Передающий модуль (пульт по вашему) если он EU, прошить на нормальный не удастся… следовательно если проблема действительно в несовместимости EU и non EU то шить приёмник…
К приемнику S6R вышла новая прошивка, исправляющая ошибки. В частности, заявлено исправление ошибки, вызывающей спорадическую потерю контроля над каналом ELE. У кого есть S6R - рекомендую обновиться!
Страница с прошивками для S6R: frsky-rc.com/download/view.php?sort=&down=315&file…
Прямая ссылка на загрузку последней (на данный момент) версии: frsky-rc.com/download/down.php?id=315 (в архиве и международная, и LBT-прошивки).
Купил приемыш к таранису, а он не биндится.
НА НК по ссылке четко написано что это EU приемник. Прошить передатчик LBT прошивкой можно. С non-EU на EU вроде ограничений нет. Только зачем? При этом перестанут работать все остальные приемники которые были забиндены на этот передатчик. Оно это надо?
Оно это надо?
В итоге прошил приемник через передатчик - все биндится и работает. Теперь буду внимательнее при заказе.
С Х сериями приемников проблем нет, хоть так, хоть сяк шей. А с D и V сериями интересно выходит. Получается они вне закона, и видимо скоро откажутся от их производства вообще. А у меня их десятки на моделях стоят.
Еще более интересно как поступят бренды. Футаба, JR и другие. Они ведь аналогично в это дерьмо вляпались. Предположу, что Футаба вообще может всех своих клиентов кинуть. Выпустит новую несовместимую серию, а со старыми делайте что хотите.
Выпустит новую несовместимую серию, а со старыми делайте что хотите.
Ничего страшного. Под эту кучу старых ведь уже есть аппаратура. Зато в случае полной смены линейки с несовместимостью предыдущих версий легче сменить религию
В итоге прошил приемник через передатчик - все биндится и работает. Теперь буду внимательнее при заказе.
так какой посоветуете взять non EU FSS или EU LBT ? я таранис плюс покупал 2 года назад.
А про такой приемник кто знает - что там за три дырочки сбоку, и можно ли переназначать каналы на выходы 2-3-4?
banggood.com/16-Channel-Full-Range-Telemetry-Recei…
Что-то есть подозрение, что это приемник из серии Х4. Дырочки сбоку под разъем телеметрии, sport.
так какой посоветуете взять non EU FSS или EU LBT ? я таранис плюс покупал 2 года назад.
никто не пробовал?
почитай тему!
не хочется гемору - купи non EU
почитай тему!
не хочется гемору - купи non EU
вот гемору и не хочется ))) non EU будет работать на старой прошивке передатчика?
Два года назад только non-EU передатчики выпускали. Значит и приемник только такой к ним подойдет (без перепрошивки).
А вообще что дешевле, то и бери. Прошивка в приемнике меняется элементарно. Можно легко из европейского приемника сделать американский и наоборот.
Два года назад только non-EU передатчики выпускали. Значит и приемник только такой к ним подойдет (без перепрошивки).
А вообще что дешевле, то и бери. Прошивка в приемнике меняется элементарно. Можно легко из европейского приемника сделать американский и наоборот.
всё это хорошо, только вот из европейского передатчика не получить non EU, и если потом не жалко лишиться каких то режимов на старых приёмниках то в добрый путь! 😃
Человек спросил какой ему ПРИЕМНИК купить под старый таранис.
Человек спросил какой ему ПРИЕМНИК купить под старый таранис.
извиняюсь, видимо действительно я неправильно понял вопрос