FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

msl_272

С Х сериями приемников проблем нет, хоть так, хоть сяк шей. А с D и V сериями интересно выходит. Получается они вне закона, и видимо скоро откажутся от их производства вообще. А у меня их десятки на моделях стоят.
Еще более интересно как поступят бренды. Футаба, JR и другие. Они ведь аналогично в это дерьмо вляпались. Предположу, что Футаба вообще может всех своих клиентов кинуть. Выпустит новую несовместимую серию, а со старыми делайте что хотите.

telegkin
msl_272:

Выпустит новую несовместимую серию, а со старыми делайте что хотите.

Ничего страшного. Под эту кучу старых ведь уже есть аппаратура. Зато в случае полной смены линейки с несовместимостью предыдущих версий легче сменить религию

monstrey
ramber:

В итоге прошил приемник через передатчик - все биндится и работает. Теперь буду внимательнее при заказе.

так какой посоветуете взять non EU FSS или EU LBT ? я таранис плюс покупал 2 года назад.

Andy08

Что-то есть подозрение, что это приемник из серии Х4. Дырочки сбоку под разъем телеметрии, sport.

monstrey
monstrey:

так какой посоветуете взять non EU FSS или EU LBT ? я таранис плюс покупал 2 года назад.

никто не пробовал?

Plohish

почитай тему!
не хочется гемору - купи non EU

monstrey
Plohish:

почитай тему!
не хочется гемору - купи non EU

вот гемору и не хочется ))) non EU будет работать на старой прошивке передатчика?

msl_272

Два года назад только non-EU передатчики выпускали. Значит и приемник только такой к ним подойдет (без перепрошивки).

А вообще что дешевле, то и бери. Прошивка в приемнике меняется элементарно. Можно легко из европейского приемника сделать американский и наоборот.

Plohish
msl_272:

Два года назад только non-EU передатчики выпускали. Значит и приемник только такой к ним подойдет (без перепрошивки).

А вообще что дешевле, то и бери. Прошивка в приемнике меняется элементарно. Можно легко из европейского приемника сделать американский и наоборот.

всё это хорошо, только вот из европейского передатчика не получить non EU, и если потом не жалко лишиться каких то режимов на старых приёмниках то в добрый путь! 😃

msl_272

Человек спросил какой ему ПРИЕМНИК купить под старый таранис.

Plohish
msl_272:

Человек спросил какой ему ПРИЕМНИК купить под старый таранис.

извиняюсь, видимо действительно я неправильно понял вопрос

Limonchik

а как вообще определяется принадлежность? уж почти год имею тараньку и с тех пор вроде тему читаю, но так и не понял

shyxer

а кто может подсказать где можно взять предустановленые настройки для тараниса на квадрокоптеры?

man-bis

А чего там предустанавливать. Хотя конечно есть rcsitting.com там много чего интересного

art_80
man-bis:

rcsitting.com

Вы уверены в правильности написания ссылки?

pinco
shyxer:

а кто может подсказать где можно взять предустановленые настройки для тараниса на квадрокоптеры?

Ну так у народа разные конфигурации коптеров и для каждого свои настройки. Я могу свой eepe-файл и lua-файлы телеметрии, но он под мою конфигурацию где подвес, 4s aкк, датчик тока, GPS-сенсор. Да и Таранька у меня говорливая для чего я ей сделал свои звуковые файлы.
А еще есть разные версии прошивки, у которых отдельные настройки несовместимы.

shyxer

спасибо. а почему комп может не видеть аппу ? подключена Companion 2.1 драйвера тоже ставил где ее можно найти в устройствах компьютера чтоб проверить?

pinco

Нужно на комп поставить Компаньен и с его помощью залить файл в аппу.