FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

msl_272

Человек спросил какой ему ПРИЕМНИК купить под старый таранис.

Plohish
msl_272:

Человек спросил какой ему ПРИЕМНИК купить под старый таранис.

извиняюсь, видимо действительно я неправильно понял вопрос

Limonchik

а как вообще определяется принадлежность? уж почти год имею тараньку и с тех пор вроде тему читаю, но так и не понял

shyxer

а кто может подсказать где можно взять предустановленые настройки для тараниса на квадрокоптеры?

man-bis

А чего там предустанавливать. Хотя конечно есть rcsitting.com там много чего интересного

art_80
man-bis:

rcsitting.com

Вы уверены в правильности написания ссылки?

pinco
shyxer:

а кто может подсказать где можно взять предустановленые настройки для тараниса на квадрокоптеры?

Ну так у народа разные конфигурации коптеров и для каждого свои настройки. Я могу свой eepe-файл и lua-файлы телеметрии, но он под мою конфигурацию где подвес, 4s aкк, датчик тока, GPS-сенсор. Да и Таранька у меня говорливая для чего я ей сделал свои звуковые файлы.
А еще есть разные версии прошивки, у которых отдельные настройки несовместимы.

shyxer

спасибо. а почему комп может не видеть аппу ? подключена Companion 2.1 драйвера тоже ставил где ее можно найти в устройствах компьютера чтоб проверить?

pinco

Нужно на комп поставить Компаньен и с его помощью залить файл в аппу.

shyxer
pinco:

Нужно на комп поставить Компаньен и с его помощью залить файл в аппу.

ага позно только сообразил про нее … спасибо

wcorp

Коллеги, если не затруднит, помогите инфой:
1.Taranis X9D Plus
Прошивка - как на сайте, свежая
Нет режима D8- хоть убейся ((((
Нужен ОЧЕНЬ. Почитав, вроде бы сделал вывод, что надо залиться не EU версией.
Или что либо еще?
Заранее спасибо за конструктивные ответы

uhoh

Начать надо с перепрошивки аппы на не-EU. Очень может быть, что это решит проблему. Во всяком случае D8 в меню точно появится.

Если ВЧ-модуль тоже европейской прошивкой прошит, тогда может не помочь. Но это отдельная песня.

wcorp
uhoh:

Если ВЧ-модуль тоже европейской прошивкой прошит, тогда может не помочь. Но это отдельная песня.

Спасибо.
пипееец. Будем пробовать )))

Plohish
uhoh:

Начать надо с перепрошивки аппы на не-EU

вы меня пугаете 😃
есть прошивка именно на аппу, EU и non EU ?

uhoh
Plohish:

есть прошивка именно на аппу, EU и non EU ?

Угу. Стоковые с завода могут идти с “европейской” прошивкой именно АППЫ. Это слегка модифицированная OpenTX, в ней программно заблокирован выбор режима D8 - его просто в опциях нет. При этом сам ВЧ-модуль может оказаться прошит как европейской, так и обычной международной прошивкой.
Некоторое время назад (до появления LBT) FrSky так делали с аппами, предназначенными для европейского рынка (инфа напрямую от FrSky, я этот момент с ними обсуждал целенаправленно).

uhoh

А, ну так оно и осталось сейчас. Подтверждение - на странице загрузки прошивок Taranis’а.

notes:

Including .dfu and .bin file.
Including _EU and _nonEU file.

Plohish:

как то на офиц сайте нет прошивок упоминаемых вами…
www.open-tx.org

Сергей, это не официальные прошивки FrSky. Официальные - на frsky-rc.com. Другое дело, что продвинутая общественность официальными и не пользуется никогда…

wcorp
  1. Все заработало -всем спасиб
uhoh:

Официальные - на frsky-rc.com. Другое дело, что продвинутая общественность официальными и не пользуется никогда…

По ходу я не продвинутая общественность, катал всегда Futaba 14SG, сейчас решил померить Тараньку.
Пока все нравится.

P.S. А Опен рх прошивки чем то принципиально отличаются?
(мне для квадриков разноформатных только надо)

uhoh
wcorp:

А Опен рх прошивки чем то принципиально отличаются?

Та, что идет с завода - это, по-сути, та же OpenTX, только какой-то старой версии.

Все, что обсуждают тут (за очень редким исключением - как у Вас) - это современные версии OpenTX. Иногда отличия от “стока” могут быть достаточно существенными - добавляются новые функции, исправляются какие-то ошибки. Но, фактически, для квадров, насколько я понимаю, особые навороты со стороны аппаратуры не нужны.

Так что если устраивает то, что есть сейчас - можно и не обновляться. Но чтобы идти в ногу с “продвинутой общественностью”, можно обновиться и понять для себя, есть ли разница. 😃