FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Подскажите плиз
Нужна телеметрия высоты и по возможности температуры (планер мин веса)
Что нужно докупить к
1.турниге 9х
2 FrSky Taranis
если можно со ссылками
Нужна телеметрия высоты и по возможности температуры (планер мин веса) Что нужно докупить к 1.турниге 9х 2 FrSky Taranis если можно со ссылками
- ВЧ модуль FrSky (если его ещё нет), приёмник с телеметрией, датчик высоты, “материнская плата” датчиков FrSky
- приёмник с телеметрией, датчик высоты, “материнская плата” датчиков FrSky
Нужна телеметрия высоты и по возможности температуры
Таранис и вот еще (2 платки, в сумме 15 баксов)
если можно со ссылками
осмелюсь ссылочки добавить
Огромное спасибо
Телеметрия будет выводится на штатный экран передатчиков как в турниге 9х так и FrSky Taranis ?
Огромное спасибо
Телеметрия будет выводится на штатный экран передатчиков как в турниге 9х так и FrSky Taranis ?
Турнигу нужно будет доработать banned link
а таранис примет и так, ну и тублером можно инфу эту озвучивать заставить
Кстати, датчик открытого проекта openXvario работают лучше родных Фрискаевских и в модели получается в разы меньше проводов, чем вариант с хабом. Кроме того, есть возможность регулировать чувствительность вариометра прямо в полёте, с помощью крутилки на передатчике…
Кстати, датчик открытого проекта openXvario работают лучше родных Фрискаевских и в модели получается в разы меньше проводов, чем вариант с хабом.
а S.BUS датчик как работает?
Имеет в виду альтиметр высокой точности от Фрискай? Глюковато.
Прыгают показания метра 2-3 лёжа на письменном столе…
Ура-а! Только что забрал своего Тараниса с почты! Заказывал с Т9хобби в комплекте с приемником X8R
После работы будем счупать!
Ура-а!
Поздравляю! Наверно более жаждущего эту аппу на форуме просто нет.
Поздравляю!
Присоединяюсь!
Так что версия ваша, sashaNar, мне кажется несостоятельной…
Цитировал из официального анонса, так что не версия, а правда…
Никто не запрещает вметсо родной антенны воткнуть проводок u.fl to RP-SMA, и привинчивать на него что душе угодно.
Цитировал из официального анонса
Мне кажется, что в анонсе просто слукавили… Скорее всего, чтобы было меньше гемора с разборками притензий покупателей при пропадании контакта в разъеме и снижении мощности(дальности)…
В нормальном разъеме все ОК - вон Spektrum все на СВЧ разъемах клепает, а чтоб разъем не отходил еще на него и соплю клея капает и ничего - все работает…
Я бы не стал тупо верить всему, что в анонсах публикуется (скажут одно, а на самом деле могут сделать и по другой причине)…
Есть кто заказывал в бэкордер и кому отправили? Есть ли информация когда будет в наличии на ХК?
Пару страниц раньше говорили, что будет в середине сентября, но как-то неуверенно.
из официального анонса … правда
Вы не видите противоречия в этих понятиях 😉 ?
В догонку (про потери в разъеме и дальности)
Что проще на этапе проектирования слегка завысить мощность ВЧ части для компенсации потерь в разъеме, чем вещать явную лапшу в анонсах?..
правда
не верьте всему на слово…
На заборе тоже написано пи…, а там гжавый гвоздь… 😃
обновлено. склонял склонения - досклонялся, надо проверять например: 1 минута, 2 минуты, 5 минут - а варианта всего два (оставил пока минута и минут)
А может просто 1 мин., 2 мин., 5 мин. - короче чем минута (быстрее играется) не надо склонять, да и вроде всем понятно будет.
А может просто 1 мин., 2 мин., 5 мин. - короче чем минута (быстрее играется) не надо склонять, да и вроде всем понятно будет.
кстати после ускореного варианта окончание уже и не так слышно, а вот “мин” ухо резать будет. пробовал mAh - мач , не понравилось
Ура-а! Только что забрал своего Тараниса с почты!
Ну, что же. Пощупал. Первые впечатления самые положительные. Разочарования нет, но нет и щенячьего восторга.
Заказывал на Т9хобби из Великобритании. В тот самый момент, когда на их сайте якобы был “глюк” и аппаратура появилась в стоке. Это было 26 ИЮНЯ!!!.😵 Подозреваю, (хотя безосновательно) что “глюк” с “наличием отсутствующего” был продуманным коммерческим ходом. Заказывал комбо с приемником X8R мода2 заплатил 26 июня за комплект с доставкой 153,33 GBP доставка обошлась 20GBP вычли VAT (НДС по нашему) мой банк конвертировал и снял с карты 7939,33RUR
После нескольких напоминаний с моей стороны, и “диких извинений” Ричарда с просьбой подождать еще “недельку-две” посылку он отправил 2 СЕНТЯБРЯ!!! и дал трек. 4го экспорт - 12го импорт - сегодня забрал. Посылка весом 2,460 кг пришла в большом мешке. Коробка -обычный однослойный крафт гофрокартон + пузырчатый полиэтилен.
Всех интересовавший чумадан не пострадал и произвел благоприятное впечатление. 😁
На чемодане нашлепка: мода 2, С приемником X8R, Британский разъем. Открываю: всё гуд, а зарядка (или точнее БП 12в) EU варианта. Мелочь, но приятно.
Далее осматриваю пульт. Дата производства 22.08.2013 (шильдик в модульной нише за заглушкой)
Взял в руки - удобно. Хват как у Турниги, (коих у меня было аж три шт.) привычно и даже удобней. Стики: даже на первые движения показались мне более качественными, ходят плавно, трещетка на газе вполне удобоваримая. Может похуже, чем на JR или на Hitec Aurora 9, но мно-оого лучше, чем на Турниге. Переключатели тоже “клацают” помягче.
Что однозначно не понравилось:
- Антенна (поворачивается и наклоняется очень жестко, не может принять то положение, которое я хочу). Опять нужен паяльнег.😈
- Подсветка (цвет) Опять нужен паяльнег.😈
- Боковые слайдеры (работают не четко, застревают) Опять нужен напильнег.😈
Вскрыл аккумуляторный отсек, SD карта торчит в слоте. Аккумулятор уважения не вызвал, легкий какой-то. В принципе изначально планировал использовать LiFe или уставшие LiPo. Вставил разъем питания, включил аппу. Таранис поздоровался по английски, значит пакет звуков наличествует на карте. Громкость звука приблизительно такая же как и у моих говорящих Турниг.
Обнаружил отклонения от нуля показаний стиковых каналов в режиме монитора. Откалибровал - стало практически идеально вставать в центр после движений стиками.
Проверил версию прошивки:23.07.2013 opentx-x9d-v1.0.01
приемник X8R на снимках казался более увесистым приблизительно с D8R-II, на самом деле он значительно меньше, несмотря на наличие еще 3х тройных выводов. PCB антенны так-скать “внушають”, что у них с дальностью надо проверять.
Пока всё. Внутрь полезу завтра, с русскими файлами поэкспериментирую то же не сегодня.
Общий предварительный диагноз:
Аппаратура не имеет аналогов по соотношению: цена / возможности + качество. Тут я не оригинален.