FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
И все равно, разговор ни о чем
Ну, так что а вам
блин вот сложно просто … промолчать
???
Как же для вас важно доказать свою правоту… И все равно, разговор ни о чем, никому не помогли, ничего нового не сказали.
На нашем ветке никто прошивки не пишет, вопрос поэтому и перерос в непонятно что. нужно наверно в Опен Т-икс его задавать.
почему тогда приёмник FrSky не работает с Турнигой?
потому что разные протоколы передачи.
Интенсивность сигнала одного чипа близка к фоновой, однако, при приеме последовательность чипов декодируется по тому же алгоритму, что и при кодировке, и, таким образом, полезный сигнал удается выделить на фоне шума.
это все о протоколе передачи, на выходе приемного тракта приемника все равно будет тот самый РРМ.
Вауу, скоко нервов тут!
Вопрошающему я пытался дать направление, куда смотреть. И если в том варианте open TX нет сбас, то выход один - просить разрабов добавить поддержку сбас.
вопрос только в том, что считать приемным трактом. ))
а по сути говрим об одном и том же )
rc-master.ucoz.ru/publ/10-1-0-26
rc-master.ucoz.ru/publ/14-1-0-112
Собственно SBUS формат более продвинутый, менее ресурсо затратный при "передаче сторонними девайсами,соответственно вопрос “Нафига козе баян” не обоснованный,Козе баян как раз таки и очень даже)))
Насчет выхода ППМ на конце приемного тракта…Есть приемники умеющие выдавать “на конце приемного тракта” СБАС,просто ППМ более преобладающий формат и таких не так много.
Далее должен следовать тракт преобразования Sbus в формат данных передающим устройством, затем приём приёмником и снова преобразование в Sbus…
Нафига козе баян?
Собственно с ППМ сигналом происходит тоже самое. В случае с СБАС это менее ресурсо затрано и быстрее,плюс еще много всяких плюшек.
Всё уже придумано:
github.com/opentx/opentx/issues/2894
github.com/openLRSng/openLRSng/issues/116
OpenTX умеет передавать цифровой протокол в передатчик, для OpenLRSng уже есть прошивка, которая его понимает.
Собственно SBUS формат более продвинутый, менее ресурсо затратный при "передаче сторонними девайсами
Именно вот об этом по вашим ссылкам ни слова…
В том что Sbus хороший протокол никто и не сомневается, но вот тот факт что его легче передать по воздуху это ваши личные выдумки… Хотя и я не утверждал обратного…
Разговор лишь о том, какой сигнал подавать в ВЧ часть для последующей передачи приёмнику, и вот именно тут нет особой разницы…
Все сейчас хвалятся SBUS на миниках, мол он у приемников совместимых с таранисом есть. А чем хорош Этот интерфейс, минимальной задержкой, что критично на больших скоростях и чего стандартный PPM выдать не может. Только вот не многие задумываются что, для того чтобы была минимальная задержка нужно чтобы этот тип сигналла выдавала аппа, а не только приемник.
Полный бред от абсолютного непонимания сути вопроса. Ох уж эти коптеристы. Начитаются от себе подобных про какие то задержки и начинают придумывать фигню разную.
Существует три уровня посредством которых сигнал от передатчика попадает в исполнительный механизм (серву).
- Цифровой поток передается от аппаратуры в передающий модуль. Для внутреннего модуля Тараниса используются исключительно быстродействующие цифровые протоколы D8, D16. Для внешнего модуля добавлена поддержка цифровых протоколов DSM2, DSMX и исключительно для совместимости с разным старьем есть РРМ.
- Полученные данные (опять в чисто цифровом формате) передаются по радиоканалу в приемник. Даже если на вход передатчика приходит РРМ, то он обязательно преобразуется в цифровые данные. Для 2,4 ГГц передача идет исключительно в цифровом формате. По сути это Wi-Fi только на своих протоколах. Протоколы ACCST у тараниса, FASST у футабы и т.д.
- Принятые цифровые данные от приемника передаются к исполнительным механизмам. Тут могут использоваться PРМ, PWM, S.BUS.
Протоколы третьего уровня, в т.ч. и S.BUS, являются самыми медленными и примитивными. Их задача в обеспечении надежности, помехоустойчивости и совместимости с огромным количеством возможных исполнительных устройств от разных производителей. Главная фишка S.BUS это уменьшение количества сигнальных проводов для управления множеством механизмов.
А теперь суть: протоколам третьего уровня просто делать нечего в первом уровне.
Спасибо, разложено всё по полкам. Только автор хотел его поместить на 2ой уровень от передатчика в приёмник, но суть остаётся та же.
Если можно тогда такой вопрос, почему тогда используются столько много каналов - если идёт цифра, что мешает запилить всё в один при передаче? (или я ошибаюсь и он один)
Помоему в таранисе таким образом из 8 в 16 каналов и делается. (Либо 2канала передаются в 1ом, либо передаются актуальные (последние) 8 каналов?) Во что тут упираемся?
Не совсем понял сути вопроса…
Все эти уровни и протоколы сделаны исключительно для совместимости. Софт для аппаратуры пишет команда OPENTX, софт передатчиков и приемников делает FRSKY, исполнительных механизмов (в т.ч. и мозгов коптерных) вообще миллион. И все это должно четко работать. Для этого сигнал на каждом уровне преобразуется, передается и заново восстанавливается.
Конкретный пример: Европа приняла новый стандарт на Wi-Fi устройства. Протокол ACCST этот стандарт нарушает. Поэтому фирма FRSKY выпускает передающий модуль с измененным протоколом ACCST EU. Пользователю надо только поставить прошивку EU в приемник, и все будет работать как и раньше. В итоге мы поменяли только протокол второго уровня. Нам не требуется менять прошивку аппаратуры и всех исполнительных механизмов.
Полный бред от абсолютного непонимания сути вопроса. Ох уж эти коптеристы. Начитаются от себе подобных про какие то задержки и начинают придумывать фигню разную.
Существует три уровня посредством которых сигнал от передатчика попадает в исполнительный механизм (серву).
- Цифровой поток передается от аппаратуры в передающий модуль. Для внутреннего модуля Тараниса используются исключительно быстродействующие цифровые протоколы D8, D16. Для внешнего модуля добавлена поддержка цифровых протоколов DSM2, DSMX и исключительно для совместимости с разным старьем есть РРМ.
- Полученные данные (опять в чисто цифровом формате) передаются по радиоканалу в приемник. Даже если на вход передатчика приходит РРМ, то он обязательно преобразуется в цифровые данные. Для 2,4 ГГц передача идет исключительно в цифровом формате. По сути это Wi-Fi только на своих протоколах. Протоколы ACCST у тараниса, FASST у футабы и т.д.
- Принятые цифровые данные от приемника передаются к исполнительным механизмам. Тут могут использоваться PРМ, PWM, S.BUS.
Протоколы третьего уровня, в т.ч. и S.BUS, являются самыми медленными и примитивными. Их задача в обеспечении надежности, помехоустойчивости и совместимости с огромным количеством возможных исполнительных устройств от разных производителей. Главная фишка S.BUS это уменьшение количества сигнальных проводов для управления множеством механизмов.
Спасибо за развернутый ответ, все понятно, вот только есть одно но, я и не лезу никуда выше 3го уровня. В лрс в частности в самом чипе RFM я так понимаю зашит уже свой протокол передачи данных (неважно какой он, меня это не интересует). Также на 2м уровне опять же как я понимаю есть свой протокол который сделали в прошивке OPENRlsng, Baychi и прочие, эти протоколы преобразуют в удобную для передачи форму то что мы им скормим (ну при условии поддержки).
С этим мы разобрались так?
А теперь то что надо мне: да Дсм это протокол цифровой, может быть он не быстрее Сбас, но вот на выходе то я не получу 8 каналов по одному проводку (тем более что Дсм ограничен 6тью), но я думаю вы согласитесь что преобразование ППМ занимает немного больше времени из-за его объемности. Да можно передать ДСМ и получить ДСМ (и если я правильно помню там есть DBUS) аналог SBUS. Просто зачем?
Я задал вопрос, я хочу SBUS на выходе, и если честно мне совершенно фиалетово что каждый из вас об этом думает, Как его потом использовать это мое личное дело. Захочу реально машинку по проводу подключу и буду гонять))))
Блин реально задал простой вопрос, а вони как будто я законы физики решил нарушить или на лубянке себя к мостовой прибил…
Блин реально задал простой вопрос, а вони как будто я законы физики решил нарушить или на лубянке себя к мостовой прибил…
Устал ты уже всех жалением себя.
Или учавствуй конструктивно в беседе или прекращай жаловаться.
Все уже вроде рассказали и в рот положили, что еще???
А чего разжевали то? Я итак это все знал, CrazyCoder вот дал все самое нужное. А все остальное это уже чистой воды тролинг в вашу сторону, я просто смотрю у кого то новый год скучный, и поговорить не с кем))) Вопрос был не о том совсем, и что самое интересное не напиши я зачем мне это все даже бы повода потрендеть вам не дал.
Лан, в любом случае С Новым Годом!!!
Тут никто топика про эту аппу создавать не хочет, а собратья уже давно все обсосали. FrSky Taranis Q X7.
Собственно немного усеченная версия Таранис в оригинальном корпусе а-ля Хорус.😃
Датос на моделке уа обозревал, турнигу точно убъет и прямой конкурент радиолинку.
Стики там от тараниса, они то чем не угодили? Пишут что в январе появятся стики с датчиками Хола для сабжа и Q7.
У Седого55 Таранис, и тоже стики без проблем, но у него к ней патологическая неприязнь… вот и пишет чушь…
Именно вот об этом по вашим ссылкам ни слова…
Что может дать нам использование S.Bus?
- Использование обычного хардварного последовательного порта позволяет отказаться от прерываний. Теперь микроконтроллер будет принимать данные без использования ресурсов ядра.
- Несколько несложных побитовых операций над 25-ю байтами позволяют получить точные данные сразу о 16-ти каналах. Если быть совсем точным, то о 16-ти пропорциональных, двух цифровых и о активации приемником режима failsafe. При этом нам не нужен таймер для вычисления времени. В пакете передаются уже готовые числа. Это же позволяет избежать погрешности: мы получим ровно те числа, которые передал приемник.
rc-master.ucoz.ru/publ/10-1-0-26 По этой ссылке,сразу под “Областью применения”
Ну что. Помогите! Примемники не биндятся😆😦
Захотелось мне через таранис калибровать S6R, и по ходу с дуру я залил прошивку приемника в таранис. www.frsky-rc.com/download/view.php?sort=&down=323&… Теперь он не биндится ни с одним приемником.
Закинул файлик (не LBT) на флешку и нажал flash internal module, после чего он прочитал и все. Фактори ресет не помог.
Пётр, если в Тараньку залить прошивку приёмника я думаю ни меню ни даже старта аппы вы не увидите…
Но по сути она не должна бы туда залиться…