FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Приехал мелкий ХМ+,как и предполагалось,не биндится.
Делал все по видео на ютуде,должен мигать грасный диод,но оба диода просто горят.
Походу проблема в прошивках,таранис покупал год назад до выхода ЕУ версии,прошивал встроенный модуль до последней прошивки.
Вот так бы узнать что шить,проемник или аппу? В таранисе во вкладке версион написано:
опен тх таранис плюс
2.1.6
2015-12-29
EEPR : 217
Новые X4R SB тоже не биндятся,зато сразу цепляются к внешнему модулю.
Приехал мелкий ХМ+,как и предполагалось,не биндится.
Делал все по видео на ютуде,должен мигать грасный диод,но оба диода просто горят.
Походу проблема в прошивках,таранис покупал год назад до выхода ЕУ версии,прошивал встроенный модуль до последней прошивки.
Вот так бы узнать что шить,проемник или аппу? В таранисе во вкладке версион написано:
опен тх таранис плюс
2.1.6
2015-12-29
EEPR : 217
Новые X4R SB тоже не биндятся,зато сразу цепляются к внешнему модулю.
Похоже мой случай, только у меня ноябрь 2016 выпуск ТХ. Но прошивка та же и симптомы те же.
В теории внешний модуль не может быть EU, а с ним работает…
Следует понимать что внутренний EU, по этому и не вяжется…
При этом в передатчике ясно написано что американская версия.
Кстати мой у друга на турниге с внешним тоже не цеплялся…
Прошивку скачивал отсюда www.frsky-rc.com/download/view.php?sort=Firmware&d…
Как бы узнать какой внутренний,ЕУ или нет? Или тупо перешить?
Просто в хозяйстве есть X4RSB и он прекрасно работает(перешит в прошлом),не хочется все запороть.
И еще интересует возмржно ли вынести на тумблер озвучивание уровня сигнала? Нашел озвучивание параметра, в списке на выбор положения стиков и каналов, напряжение батареи и таймеры. А вот уровень сигнала не могу найти как сделать.
прошивал встроенный модуль до последней прошивки.
попробуйте прошить ВЧ модуль более старой версией, вот этой 2015-01-28 150128
Всем привет!
Вопрос. Пытаюсь прошить S6R через Таранис. Через Меню листая Page перехожу в выбор папок Карты памяти, выбираю Прошивки, нажимаю Enter на файле проши, и кроме… выбора Удалить файл ничего нет. Нужен читбокс ПРОШИТЬ или подобный. Где косячу? запитал через Ардуинку, S порт прокинул из аппы. Землю навсякий кинул тоже из Тараньки.
или прошу на Тараньке менять нужно?
Константин, ну во-первых несколько удивлен, что есть интерес к приемнику S6R.
Считаю,что он не заслуженно обойден вниманием на этом форуме. Приемник очень интересный, особенно для начинающих пилотажников. Или посто для обучающихся авиамоделистов. Будет он интересен и “опытным” для полетов в ветер.
Изначальный софт самогО приемника весьма сырой (как и многое ПО в продуктах Frsky) Но сейчас, усилиями самих прогеров Frsky и модельного сообщества, в первую очередь силами небезизвестного Майка Блендфорда, сама прошивка и сопутствующий софт для этого приемника допилен “до ума”. Если не грузить излишней промежуточной информацией, то обладателям этого приемника или тем, кто только интересуется его возможностями и приобретением,прошу вдумчиво прочитать :
- rcgear.ru/ru/frsky/s6r
2.rcgear.ru/ru/frsky/sport-reflash
3.rcgear.ru/ru/frsky/firmware - rcgear.ru/ru/frsky/arduino-stk
В свое время пытаясь научиться летать и побив неско самопальных моделей, а также пытаясь приобщить сына к авиамоделизму экспериментировал с продукцией Feiyu Tech(Fy-20, fy-30, fy-40) потратил немало денег, за “паник кей” . А тут вполне работоспособный,легкий и удобный вариант за небольшие деньги
Собственно ответа не увидел на конкретные мои вопросы.
Я это прочёл. Аппа с приемником коннектится.
Ну, прочесть - не значит осознавать. Уж, сорри.
Уточните, какая версия опен тх стоит на таранисе у Вас. Для версий 2.0 и 2.1 (2.2) метОда прошивки приемника РАЗНАЯ
Ну, прочесть - не значит осознавать. Уж, сорри. Уточните, какая версия опен тх стоит на таранисе у Вас. Для версий 2.0 и 2.1 (2.2) метОда прошивки приемника РАЗНАЯ
Не спорю. Ошибку детскую допустил, на Тарньке проша стояла 2.0 Поэтому и не было доп меню. Теперь есть, нажимаю прошить Внешний модуль, пишет ошибка обновление проши. Ставлю последнюю, не Европа. Ничего, что питаю с Ардуино Мини? Модет напруги не хватает?
там +5в
сейчас 2.1.9
но от долгого нажатия на кнопку Меню ничего не происходит, как у Вас в статье. Или секрет есть?)
Включаем питание аппаратуры, нажимаем и удерживаем клавишу MENU чтобы открыть диспетчер файлов SD-карты - я про это
Уважаемые владельцы таранисов. Кто нибудь подключал футабовский пульт к таранису как “ученик”? А таранис соответственно “тренер”. Возможно ли это?
питание подал с БЭК 5В. Приемник коннектится с аппой. Ошибка обновления не ушла. В чем причина?
через STK (точнее Ардуино) также не шьется. В конфиг настроек стабилизации получается зайти. Шиться не хочет.
попробуйте прошить ВЧ модуль более старой версией, вот этой 2015-01-28 150128
Тогда боюсь Х4R перестанет работать,а он единственный летает щас.
Мне просто сначала достался приемник прошитый,потом купил таранис и он сразу не сбиндился,пришлось модуль перешивать.
Это те моменты, когда Таранис ненавидишь))
Все попытки прошить приемник S6R завершились неудачей.
Обновляться не хочет.
Жду помощи от Комрадов.
через STK (точнее Ардуино) также не шьется. В конфиг настроек стабилизации получается зайти. Шиться не хочет.
Константин, а Вы перемычку ставите на ардуино (в формате STK), когда пытаетесь прошить приемник?
Без перемычки ардуино (STK) работает только в режиме конфигурирования- настройки приемника S6R, а с перемычкой - как прошиватель приемников и s.port устройств.
Стоит также учесть, что “скорость прошивки через Таранис - примерно 1000 байт в секунду. Поэтому, в зависимости от размера файла, процесс может занять от 30 сек. до нескольких минут!”
Возможно Вы просто не дожидаетесь окончания прошивки. Хотя при этом у Вас в руках должен был образоваться кирпич.
Перемычку ставлю. Видео от Фр Скай смотрел. Начинает искать устройство и не может. Это про STK. Если про Таранис, сразу пишет Ошибка прошивки. Скажите, с Вами как то еще связаться можно, чтобы в ветке не писать. Спасибо. В личку, пжл.
Личка у Вас не работает.
Все… руки опустились. Перепробовал все что написано и все что знал. Шил и через Таранис в Open 2/0 и выше. Разными способами, спец прошами, STK/ Сегодня даже заморочился и поехал купил ИМЕННО Arduino NANO.
Перечитал профильный сайт полностью.
На фото он так стоит и не обновляется. Проши для приемника разные пробовал.
И ни… чего. Млять, уже эмоции. 2 полных дня секса с S6R выше моего терпения. Я сдаюсь, в одиночку мне его не победить.
Все решилось. Был взят датчик напряжения Flls или как его там, определился за 1 сек. Приемник S6R пришел мне битый…
прошивка на Тараньку + 2.1.9 стабильная? чего я не прошивался давненько.