FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Получил и я свой Таранис(заказ от 27.08.13).
Зарядку китайцы зажали в комплект положить 😭
Надо думать чем заряжать сток. акк.
Отрегулировав стики по высоте, хват стал как и в турниге.
Немного пластик не понравился, даже жена отметила…старый пульт(турнига) выглядел как-то солидней 😉
В целом, аппой доволен!
Впереди - смена моде1 на моде2 и русская озвучка!
Впереди - смена моде1 на моде2 и русская озвучка!
Полеты не планируете??? 😉
Полеты не планируете??? 😉
На моде1?..к сожаления только в моде2 смогу летать!
Ну а после смены…полеты обязательно будут!
обновлено. побыстрей фразы и поточней
Файлы (для скачивания всего архива - в меню ФАЙЛ -> СКАЧАТЬ):
en.zip
и документ:
FrSky Taranis - русская озвучка
ну и примерчик со звуком 😃:
- Приветствие, проверка тумблеров и газа
- SF - блокировка двигателя
- SB - расходы
- SС - гироскоп
- SH - запрос напруги борта
ну и разряд пульта, не выключен пульт и прочая служебка
Слежу за этой темой с самого начала. Возникло стойкое ощущение, что скоро аппаратура превратится в игрушку как раньше было тамагочи. Привет хозяин, заряди меня хозяин, пошли полетаем хозяин, как дела хозяин, обними меня хозяин, не одалживай меня, хозяин, своему другу по хобби, может сегодня не пойдем летать, хозяин (типа ну их нафиг эти полеты), не продавай меня хозяин, ты меня уважаешь хозяин? 😈. Ну и дальше в таком же духе. Как по мне, озвучка это хорошо. Но озвучиваться должны только самые важные события без каких-либо любезностей: таймер, полетные режимы, иногда параметры полета (высота, вариометр, скорость полета и т.д.) и т.д.
А вот это “привет хозяин, самолет заправлен, удачного полета”, тянет на шизофрению. Тут и так на тебя косо смотрят, когда с самолетиками по городу идешь, а если аппаратура еще и разговаривать начнет, так вообще за чекнутого примут.
И во, дельный совет креативщикам: нужно сделать, чтобы по тумблеру включалось 5 минутное звуковое сообщение, в котором были все ответы на вопросы “зевак”. Так сказать, монолог пилота уставшего отвечать на одни и те же вопросы зевак.
И еще можно перед полетом звуковую мантру включать.
В общем, разгуляться есть где. Сам жду когда на хоббях появится эта аппаратура с приемником в комплекте.
А вот это “привет хозяин, самолет заправлен, удачного полета”, тянет на шизофрению.
а мне нравится 😆, но выход есть - удалить файл, создать приветствие для себя или дать свой текст.
остальные вроде не должны так тебя беспокоить 😉
И во, дельный совет креативщикам: нужно сделать, чтобы по тумблеру включалось 5 минутное звуковое сообщение, в котором были все ответы на вопросы “зевак”. Так сказать, монолог пилота уставшего отвечать на одни и те же вопросы зевак.
это тема 😁
давай текст
ну и файлик с текстами можно править - что бы, так сказать, устраивало большинство
Ну вот и я сегодня получил Таранис от Т9!!!
А вот это “привет хозяин, самолет заправлен, удачного полета”, тянет на шизофрению. Тут и так на тебя косо смотрят, когда с самолетиками по городу идешь, а если аппаратура еще и разговаривать начнет, так вообще за чекнутого примут.
- В наборе файлов нет ничего похожего - давайте всё таки стараться говорить конкретно о реальном, а не флудить зря.
- Большинство из моделистов так или иначе выглядят чекнутыми в глазах окружающих - независимо от того, Таранис у них в руках или Футаба.
- Мне лично совершенно наплевать, как на меня и мои самолётики смотрят посторонние, тем более что летаю я или в собственном дворе, или далеко-далеко в чистом поле, где кроме зайцев, косуль и аистов нет никого…
P.S. Тут недавно мне “коллеги-планеристы” закрытие сезона прямо над домом организовали - делюсь увиденным, завидуйте:
закрытие сезона прямо над домом организовали
у них Таранис уже встроенный , им можно ))))
Мой тоже пришел пару дней назад, сегодня забрал с почты (заказ от 29.08 с ХК). Дата изготовления - 16.08. Прошивка opentx-x9d-v1.0.01 от 23.07.2013. Общее впечатление самое положительное. Вот только с доп.аккумом китайцы обманули, не подошел по размерам (причем я их переспрашивал подойдет ли). Вскрыл, посмотрел - все аккуратненько сделано. Стики работают хорошо. Несколько поворотов отверткой + настройка в основном меню и … mode1 превращается в mode2 😃. Впереди еще настройка параметров приемника и вертолета, но это чуть позже.
Дата изготовления
я не нашел, ткните носом, где смотреть?
Сзади под крышкой доп. модуля.
Футаба и Таранис…оба с чумаданами
Тогда берем ту, у которой чумадан больше! 😂
Мне вот не нравится, что корпус крашеный - не серьезно. У турниги простой пластик не крашенный, как то лучше
Меня эта окрашенность особо на фотках раздражала - в реале полегче оказалось 😉 …
Мне вот не нравится, что корпус крашеный - не серьезно
Нам бы ваши проблемы…
Мне вот не нравится, что корпус крашеный
Как говорится : Вам шашечки или ехать? …
Мне вот не нравится балансир в комплекте - мешает пальцем осуществить комфортный доступ к выклюлателю питания… Ну так что, отказываться от Тараньки?
Не, ну надо чтоб и минусы были 😃 А то все хорошо, тоже как то не хорошо 😃
Систематизируем минусы?
- Слайдеры плохо фиксируются в центре
- Подсветка многим не нравится
- Окрашенный корпус - как оказалось я не одинок
- Балансир не комфортный
Но это все мелочи, функционал перекрывает. Теперь дело за надежностью
Балансир зато сбалансированный - висит как надо.
То, что перекрывает включатель, не так страшно - меньше шансов случайно выключить не вовремя. 😃
Подсветка действительно плохонькая, слайдеры - таки да, г**но…