FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

flaaanker

обновлено. побыстрей фразы и поточней

Файлы (для скачивания всего архива - в меню ФАЙЛ -> СКАЧАТЬ):
en.zip

и документ:
FrSky Taranis - русская озвучка

ну и примерчик со звуком 😃:

1. Приветствие, проверка тумблеров и газа
  2. SF - блокировка двигателя
  3. SB - расходы
  4. SС - гироскоп
  5. SH - запрос напруги борта
    ну и разряд пульта, не выключен пульт и прочая служебка
Molotov

Слежу за этой темой с самого начала. Возникло стойкое ощущение, что скоро аппаратура превратится в игрушку как раньше было тамагочи. Привет хозяин, заряди меня хозяин, пошли полетаем хозяин, как дела хозяин, обними меня хозяин, не одалживай меня, хозяин, своему другу по хобби, может сегодня не пойдем летать, хозяин (типа ну их нафиг эти полеты), не продавай меня хозяин, ты меня уважаешь хозяин? 😈. Ну и дальше в таком же духе. Как по мне, озвучка это хорошо. Но озвучиваться должны только самые важные события без каких-либо любезностей: таймер, полетные режимы, иногда параметры полета (высота, вариометр, скорость полета и т.д.) и т.д.

А вот это “привет хозяин, самолет заправлен, удачного полета”, тянет на шизофрению. Тут и так на тебя косо смотрят, когда с самолетиками по городу идешь, а если аппаратура еще и разговаривать начнет, так вообще за чекнутого примут.

И во, дельный совет креативщикам: нужно сделать, чтобы по тумблеру включалось 5 минутное звуковое сообщение, в котором были все ответы на вопросы “зевак”. Так сказать, монолог пилота уставшего отвечать на одни и те же вопросы зевак.
И еще можно перед полетом звуковую мантру включать.

В общем, разгуляться есть где. Сам жду когда на хоббях появится эта аппаратура с приемником в комплекте.

flaaanker
Molotov:

А вот это “привет хозяин, самолет заправлен, удачного полета”, тянет на шизофрению.

а мне нравится 😆, но выход есть - удалить файл, создать приветствие для себя или дать свой текст.
остальные вроде не должны так тебя беспокоить 😉

И во, дельный совет креативщикам: нужно сделать, чтобы по тумблеру включалось 5 минутное звуковое сообщение, в котором были все ответы на вопросы “зевак”. Так сказать, монолог пилота уставшего отвечать на одни и те же вопросы зевак.

это тема 😁
давай текст

ну и файлик с текстами можно править - что бы, так сказать, устраивало большинство

FrSky Taranis - русская озвучка

magsilver

Ну вот и я сегодня получил Таранис от Т9!!!

Serpent
Molotov:

А вот это “привет хозяин, самолет заправлен, удачного полета”, тянет на шизофрению. Тут и так на тебя косо смотрят, когда с самолетиками по городу идешь, а если аппаратура еще и разговаривать начнет, так вообще за чекнутого примут.

1. В наборе файлов нет ничего похожего - давайте всё таки стараться говорить конкретно о реальном, а не флудить зря.
  2. Большинство из моделистов так или иначе выглядят чекнутыми в глазах окружающих - независимо от того, Таранис у них в руках или Футаба.
  3. Мне лично совершенно наплевать, как на меня и мои самолётики смотрят посторонние, тем более что летаю я или в собственном дворе, или далеко-далеко в чистом поле, где кроме зайцев, косуль и аистов нет никого…

P.S. Тут недавно мне “коллеги-планеристы” закрытие сезона прямо над домом организовали - делюсь увиденным, завидуйте:

magsilver
Serpent:

закрытие сезона прямо над домом организовали

у них Таранис уже встроенный , им можно ))))

miksidor

Мой тоже пришел пару дней назад, сегодня забрал с почты (заказ от 29.08 с ХК). Дата изготовления - 16.08. Прошивка opentx-x9d-v1.0.01 от 23.07.2013. Общее впечатление самое положительное. Вот только с доп.аккумом китайцы обманули, не подошел по размерам (причем я их переспрашивал подойдет ли). Вскрыл, посмотрел - все аккуратненько сделано. Стики работают хорошо. Несколько поворотов отверткой + настройка в основном меню и … mode1 превращается в mode2 😃. Впереди еще настройка параметров приемника и вертолета, но это чуть позже.

magsilver
miksidor:

Дата изготовления

я не нашел, ткните носом, где смотреть?

magsilver
Serpent:

под крышкой

мой изготовлен 22.08.13

Первые впечатления тоже очень хорошие, даже глядя на рядом лежащую Футабу

Футаба и Таранис…оба с чумаданами 😁

Aleksey_Gorelikov
magsilver:

Футаба и Таранис…оба с чумаданами

Тогда берем ту, у которой чумадан больше! 😂

Neznaykin

Мне вот не нравится, что корпус крашеный - не серьезно. У турниги простой пластик не крашенный, как то лучше

Alex013

Меня эта окрашенность особо на фотках раздражала - в реале полегче оказалось 😉

Serpent
Neznaykin:

Мне вот не нравится, что корпус крашеный - не серьезно

Нам бы ваши проблемы…

Boroda-msk
Neznaykin:

Мне вот не нравится, что корпус крашеный

Как говорится : Вам шашечки или ехать? …
Мне вот не нравится балансир в комплекте - мешает пальцем осуществить комфортный доступ к выклюлателю питания… Ну так что, отказываться от Тараньки?

Neznaykin

Не, ну надо чтоб и минусы были 😃 А то все хорошо, тоже как то не хорошо 😃

Систематизируем минусы?

1. Слайдеры плохо фиксируются в центре
  2. Подсветка многим не нравится
  3. Окрашенный корпус - как оказалось я не одинок
  4. Балансир не комфортный

Но это все мелочи, функционал перекрывает. Теперь дело за надежностью

Serpent

Балансир зато сбалансированный - висит как надо.
То, что перекрывает включатель, не так страшно - меньше шансов случайно выключить не вовремя. 😃
Подсветка действительно плохонькая, слайдеры - таки да, г**но…

Boroda-msk

Этот тоже отбалансирован 😃 Но поудобней будет

AIRDAN
Neznaykin:
  1. Слайдеры плохо фиксируются в центре
  2. Подсветка многим не нравится
  3. Окрашенный корпус - как оказалось я не одинок
  4. Балансир не комфортный

Ну всё познаётся в сравнении. Сравниваю с мультиком SX.

1. Слайдеры нормально фиксируются в центре но трещотку на слайдерах спилю. Мешает она.
  2. Подсветка как подсветка. Никакого дискомфорта не испытал.
  3. Корпус… Три года летал на залитом ацетоном корпусе - на качество полёта не влияет.
  4. Балансир нормально защищает от случайных телодвижений в районе выключателя питания.
Boroda-msk

Ну и по питанию…
Если хочется заряжать в корпусе Тараньки, а родные акки маловаты по емкости - На Ebay можно подобрать подходящее:
www.ebay.com/itm/320949647013

flaaanker
Boroda-msk:

Если хочется заряжать в корпусе Тараньки, а родные акки маловаты по емкости

хм… взял тестер и пошёл мерять потребление… 😵
С подсветкой подпрыгивает до 150 мА, звуки добавляют максимум до 180 мА. Ну с учётом внешнего модуля верим написанному на этикетке - 260 мА.
по максимально-написаному стоковая батарея будет жить 3 часа, в реалии почти 5, а предложенная ваще больше 10-ти часов (но вот заряжать её придётся тоже гораздо дольше, 15-16hrs вместо 3-х на стоковую - это надо учитывать). Как вторая - уже теряется смысл “заряжать в корпусе”, придётся туда-сюда тусовать…
Да… и напруга там поболе - значит больше падение на “кренке” и меньше пропорция емкость/время. ИМХО

Neznaykin:

Систематизируем минусы? 1. Слайдеры плохо фиксируются в центре 2. Подсветка многим не нравится 3. Окрашенный корпус - как оказалось я не одинок 4. Балансир не комфортный

😆 а ещё мало 2-х позиционников, вот куда расходы вешать? приходится делать тройные, а не двойные 😁