FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

yarik1988
karabasus:

Не на всех таранисах он есть.

Вопрос прошивки или это аппаратное?

karabasus
yarik1988:

или это аппаратное?

аппаратное скорее, потому как у меня на всех прошивках он есть. (таранис 1 версии, начальных выпусков)
Но и не настолько он нужен чтоб этим голову забивать.

Ю_Н_К
kostya1973:

нет выбора swr

А если удалить все датчики в настройках телеметрии, и заново найти? У меня SWR становится под номером 1.

yarik1988
karabasus:

аппаратное скорее, потому как у меня на всех прошивках он есть. (таранис 1 версии, начальных выпусков)
Но и не настолько он нужен чтоб этим голову забивать.

SWR да, не особо нужен. А вот rssi убрали, это уже неприятно. И не могу назначить проговаривание уровня сигнала на тумблер. Искал в специальных функциях плэй валуэ.

kostya1973
Ю_Н_К:

А если удалить все датчики в настройках телеметрии, и заново найти? У меня SWR становится под номером 1.

только настраивал. приемник x8r. может только при включенном приемнике настроить swr в телеметрии можно?

Вообще, идеально SWR 0? я правильно понимаю?

Ю_Н_К

Думаю включить надо. У меня такой же приёмник.
Точно так же показывает с приёмником AC810 (перешитый на телеметрию).

yarik1988

Вот и ответ. Все у меня получилось с включеным приемышом запустить поиск датчиков и все появляется. Текущее, минимальное и максимальное значение для ксв, rssi и напряжения борта.

Mugz

Ребят. Кто знает где взять (может их и не существует) или сделать резиновые чехолчики на стики? Как здесь, например.

AlexandrCNH

С цель какая?
Защитить от пыли во время полетов? Так будут мешать рулить.
Защитить для перевозки, так я сделал себе сам из пластиковых тубусов из под силикона.

racer-g

Имхо если для управления вертом,да еще под 3Д то лучьше тонкие стики.Так управление чувствуется четче.

racer-g

Я сужу по джою от плойки.Сам хотел грибковые но понимаю что точность пострадает.Теоретически можно попробовать на правом,циклике,там стик сам центруется но на левом ловить центр шага будет сложно.

Игорь_Петрович

для защиты джойстиков можно подобрать резиновые пыльники от автомобилей , там по крайней мере есть похожее

yarik1988

Для левого вообще не вариант, ибо пыльник его подпружинит

Mugz
yarik1988:

Для левого вообще не вариант, ибо пыльник его подпружинит

Справедливое замечание.

yarik1988

Интересно, фриска начала комплектовать приемники новыми антеннами. Кто-то в курсе что за оно? Как на уровне сигнала сказывается

RCG

Если под “новыми антеннами” имеются в виду мелкие разъемы (т.н. “thin type”):

• то разницы никакой. Усы как усы, только втыкать их стало неудобно, слишком уж мелкие разъемы! Такие разъемы идут на X4R / X4R-SB со второй половины 2016г., а также на новых S6R / S8R. Возможно и на других приемниках тоже уже такие - не проверял.

Если же имеются в виду новые “пластиковые фишки”:

• то тут по-моему разницы тоже никакой. Просто за счет отсутствия пастикового корпуса они оказываются более плоскими и, в некоторых случаях, их чуть удобнее размещать в корпусе ЛА.
kinshas

Помогите настроить FM.
Я настроил FM1 FM2 FM3 на свич SE↑SE-SE↓, FM4 FM5 на свич SB-SB↓, но переключение в FM4 или FM5 не происходит, мне нужно из любого FM1 FM2 FM3, переключиться в FM4 потом в FM5.
Пока получилось переключение по очереди, только из FM3 могу переключится в FM4 потом FM5.

AlexMMC

Вот

f1-f5 номера полетных режимов (можно переименовывать как угодно). 4 и 5 режим получаются в приоритете, поэтому их строчки пишем перед остальными, соответственно 1-3 режимы будут работать только при выключенных 4 и 5.

kinshas

Понял, спасибо, так и делал, только 4,5 ставил после 123, поэтому и не работал наверно, сейчас проверю.
Пока настроил как на Спектруме, три полетных режима и отдельно на тумблерах двойные расходы на Элероны и РН.

Работает, но идея не прошла, два свича SB и SA одновременно с ФМ свичем SE работать не могут, это была моя ошибка.