FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

librol

На приёмники!
Сделайте антеннамод на аппаратуре. Дальность возрастает в разы

Видеоинструкций полно. Главное сделать длину кабеля от передатчика до разъёма - 84мм.

AlexandrCNH

Не факт. Не спорю, может, но это гадание на КГ не зная истинной причины.
Может у него эфир захламлен, тогда это нормальная дальность.

e1mixa
librol:

На приёмники!
Сделайте антеннамод на аппаратуре. Дальность возрастает в разы

Видеоинструкций полно. Главное сделать длину кабеля от передатчика до разъёма - 84мм.

Это когда прикручивается модульная антенна от роутера? Возможно есть у Вас хорошее описание на русском языке?
Ещё вопрос, я так понимаю, если с этим модом забыть прикрутить антену и включить аппу, то может сгореть модуль связи в аппе?

AlexandrCNH:

Может у него эфир захламлен, тогда это нормальная дальность.

За городом, открытое поле

Limonchik
e1mixa:

теряет связь с x8r уже через 800 метров.

не делайте мод антенны, таранька в стоке на километры работает, а случаев выгорания выхода после мода полно. Екатеринбург город большой, поищите соратников и попросите внешний модуль xjt, для теста. если с внешним дальность увеличится то нужно будет перепаять чип SE2431L. прост я сам сталкивался с подобным после антенна мод. на гоночном летать можно было в метрах 100 вокруг себя.

AlexMMC
e1mixa:

Мужики, подскажите что не так…
На кого грешить?

Ну и еще одно - антенна не должна быть направлена на модель.

e1mixa
AlexMMC:

Ну и еще одно - антенна не должна быть направлена на модель.

Как выглядит *бублик* вокруг сосиски - я себе представляют…
Говорю же, всё не то. Условия идеальные, всё правильно направлено и тд. 800-1000метров и привет.

AlexMMC
e1mixa:

Говорю же, всё не то. Условия идеальные, …

Ну значит остается одна проверка - либо попросить кого-либо с таким же оборудованием, либо внешний модуль. Если связь будет лучше, то , как сказано выше, менять чип.

AlexandrCNH
AlexMMC:

Если связь будет лучше, то , как сказано выше, менять чип.

e1mixa:

Таранис Х9D plus Практически новый(15 вылетов), теряет связь

Может по гарантии поменять?

e1mixa
AlexandrCNH:

Может по гарантии поменять?

Не выйдет, гарантия кончилась давно, аппа лежала год в коробке дома=)

Расскажите, чем плох антенномод. Из-за чего горит аппа?

Limonchik
e1mixa:

Из-за чего горит аппа?

видимо из за рассогласованности выходного тракта с антенной. по этому же горят и видеопередатчики если включить без антенны. антенно фидерные устройства довольно таки капризны, даже не ровная капля припоя может существенно повлиять на выходную мощность. там мелочей нет

librol
e1mixa:

модульная антенна от роутера?

я покупал специальную для тараниса banggood.com/Wholesale-FrSky-2_4G-V8-Series-5dB-Mo…
и переходник banggood.com/120mm-Low-Loss-Antenna-Extension-Cord…

e1mixa:

описание на русском

не находил

Limonchik:

случаев выгорания выхода после мода полно

полно и случаев успешной работы

конечно же делать надо все правильно

man-bis

Переходник точно не такой нужен, надо сначала посмотреть, распаян ли кабель на модуле или есть разъем. Есть готовые хвосты для антеномода Тараниса, если на модуле разъем, то просто соединить и залить термоклеем, если нет - убрать разъем и припаять аккуратно, не закоротив центральную жилу с оплеткой и полусферической каплей припоя.

librol
man-bis:

Переходник точно не такой нужен, надо сначала посмотреть, распаян ли кабель на модуле или есть разъем. Есть готовые хвосты для антеномода Тараниса, если на модуле разъем, то просто соединить и залить термоклеем, если нет - убрать разъем и припаять аккуратно, не закоротив центральную жилу с оплеткой и полусферической каплей припоя.

Я себе ТОЧНО такой переходник припаял. Я ж не писал что он прикручивается к передатчику.
Не помню точно какой геометрической формы у меня была капля припоя))

urbans90
librol:

я покупал специальную для тараниса www.banggood.com/Wholesale-F...

Была такая аннтена у меня, swr с ней был не менее 16, а это плохо. Может такая мне попалась. Пришлось заказывать другую модель с ебея, swr стал от 0 до 10 скакать. Но обычно в положении от 0 до 2 и 4 висит. Всяко лучше 16. Может так скачет из-за припаенного разъема, но я не знаю точно).

librol
urbans90:

swr

Мне не чем измерить этот коэффициент
Дальность действия и качество связи (если судить по RSSI) выросли в разы.

Limonchik
librol:

Мне не чем измерить этот коэффициент

а сам пульт разве не меряет? я когда делал антеннамод, swr был 0-1, но в итоге выход всё равно выгорел

librol
Limonchik:

сам пульт разве не меряет?

не в курсе
как это сделать ?

urbans90
Limonchik:

но в итоге выход всё равно выгорел

А почему он выгорел?

Limonchik
librol:

как это сделать ?

у меня долгое нажатие “PAGE” и верхняя строчка, может я раньше это настраивал, не помню уже, с год наверное не лазил в менюшку.

urbans90:

А почему он выгорел?

хз. прост в какой то момент сильно упала дальность, может без антенны включал. пришлось менять плату целиком, эт я уж потом узнал что можно перепаять чип

librol
Limonchik:

у меня долгое нажатие “PAGE” и верхняя строчка, может я раньше это настраивал

это вызов телеметрии…
что вы настраивали чтобы аппаратура начала измерять коэффициент стоячей волны?

Plohish

есть аппы с SWR, есть без него…
отдельно ничего не настраивается…