FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
На приёмники!
Сделайте антеннамод на аппаратуре. Дальность возрастает в разы
Видеоинструкций полно. Главное сделать длину кабеля от передатчика до разъёма - 84мм.
Не факт. Не спорю, может, но это гадание на КГ не зная истинной причины.
Может у него эфир захламлен, тогда это нормальная дальность.
На приёмники!
Сделайте антеннамод на аппаратуре. Дальность возрастает в разыВидеоинструкций полно. Главное сделать длину кабеля от передатчика до разъёма - 84мм.
Это когда прикручивается модульная антенна от роутера? Возможно есть у Вас хорошее описание на русском языке?
Ещё вопрос, я так понимаю, если с этим модом забыть прикрутить антену и включить аппу, то может сгореть модуль связи в аппе?
Может у него эфир захламлен, тогда это нормальная дальность.
За городом, открытое поле
теряет связь с x8r уже через 800 метров.
не делайте мод антенны, таранька в стоке на километры работает, а случаев выгорания выхода после мода полно. Екатеринбург город большой, поищите соратников и попросите внешний модуль xjt, для теста. если с внешним дальность увеличится то нужно будет перепаять чип SE2431L. прост я сам сталкивался с подобным после антенна мод. на гоночном летать можно было в метрах 100 вокруг себя.
Мужики, подскажите что не так…
На кого грешить?
Ну и еще одно - антенна не должна быть направлена на модель.
Ну и еще одно - антенна не должна быть направлена на модель.
Как выглядит *бублик* вокруг сосиски - я себе представляют…
Говорю же, всё не то. Условия идеальные, всё правильно направлено и тд. 800-1000метров и привет.
…
Говорю же, всё не то. Условия идеальные, …
Ну значит остается одна проверка - либо попросить кого-либо с таким же оборудованием, либо внешний модуль. Если связь будет лучше, то , как сказано выше, менять чип.
Если связь будет лучше, то , как сказано выше, менять чип.
Таранис Х9D plus Практически новый(15 вылетов), теряет связь
Может по гарантии поменять?
Может по гарантии поменять?
Не выйдет, гарантия кончилась давно, аппа лежала год в коробке дома=)
Расскажите, чем плох антенномод. Из-за чего горит аппа?
Из-за чего горит аппа?
видимо из за рассогласованности выходного тракта с антенной. по этому же горят и видеопередатчики если включить без антенны. антенно фидерные устройства довольно таки капризны, даже не ровная капля припоя может существенно повлиять на выходную мощность. там мелочей нет
модульная антенна от роутера?
я покупал специальную для тараниса banggood.com/Wholesale-FrSky-2_4G-V8-Series-5dB-Mo…
и переходник banggood.com/120mm-Low-Loss-Antenna-Extension-Cord…
описание на русском
не находил
случаев выгорания выхода после мода полно
полно и случаев успешной работы
конечно же делать надо все правильно
Переходник точно не такой нужен, надо сначала посмотреть, распаян ли кабель на модуле или есть разъем. Есть готовые хвосты для антеномода Тараниса, если на модуле разъем, то просто соединить и залить термоклеем, если нет - убрать разъем и припаять аккуратно, не закоротив центральную жилу с оплеткой и полусферической каплей припоя.
Переходник точно не такой нужен, надо сначала посмотреть, распаян ли кабель на модуле или есть разъем. Есть готовые хвосты для антеномода Тараниса, если на модуле разъем, то просто соединить и залить термоклеем, если нет - убрать разъем и припаять аккуратно, не закоротив центральную жилу с оплеткой и полусферической каплей припоя.
Я себе ТОЧНО такой переходник припаял. Я ж не писал что он прикручивается к передатчику.
Не помню точно какой геометрической формы у меня была капля припоя))
я покупал специальную для тараниса www.banggood.com/Wholesale-F...
Была такая аннтена у меня, swr с ней был не менее 16, а это плохо. Может такая мне попалась. Пришлось заказывать другую модель с ебея, swr стал от 0 до 10 скакать. Но обычно в положении от 0 до 2 и 4 висит. Всяко лучше 16. Может так скачет из-за припаенного разъема, но я не знаю точно).
swr
Мне не чем измерить этот коэффициент
Дальность действия и качество связи (если судить по RSSI) выросли в разы.
Мне не чем измерить этот коэффициент
а сам пульт разве не меряет? я когда делал антеннамод, swr был 0-1, но в итоге выход всё равно выгорел
сам пульт разве не меряет?
не в курсе
как это сделать ?
но в итоге выход всё равно выгорел
А почему он выгорел?
как это сделать ?
у меня долгое нажатие “PAGE” и верхняя строчка, может я раньше это настраивал, не помню уже, с год наверное не лазил в менюшку.
А почему он выгорел?
хз. прост в какой то момент сильно упала дальность, может без антенны включал. пришлось менять плату целиком, эт я уж потом узнал что можно перепаять чип
у меня долгое нажатие “PAGE” и верхняя строчка, может я раньше это настраивал
это вызов телеметрии…
что вы настраивали чтобы аппаратура начала измерять коэффициент стоячей волны?
есть аппы с SWR, есть без него…
отдельно ничего не настраивается…