FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Limonchik
e1mixa:

Из-за чего горит аппа?

видимо из за рассогласованности выходного тракта с антенной. по этому же горят и видеопередатчики если включить без антенны. антенно фидерные устройства довольно таки капризны, даже не ровная капля припоя может существенно повлиять на выходную мощность. там мелочей нет

librol
e1mixa:

модульная антенна от роутера?

я покупал специальную для тараниса banggood.com/Wholesale-FrSky-2_4G-V8-Series-5dB-Mo…
и переходник banggood.com/120mm-Low-Loss-Antenna-Extension-Cord…

e1mixa:

описание на русском

не находил

Limonchik:

случаев выгорания выхода после мода полно

полно и случаев успешной работы

конечно же делать надо все правильно

man-bis

Переходник точно не такой нужен, надо сначала посмотреть, распаян ли кабель на модуле или есть разъем. Есть готовые хвосты для антеномода Тараниса, если на модуле разъем, то просто соединить и залить термоклеем, если нет - убрать разъем и припаять аккуратно, не закоротив центральную жилу с оплеткой и полусферической каплей припоя.

librol
man-bis:

Переходник точно не такой нужен, надо сначала посмотреть, распаян ли кабель на модуле или есть разъем. Есть готовые хвосты для антеномода Тараниса, если на модуле разъем, то просто соединить и залить термоклеем, если нет - убрать разъем и припаять аккуратно, не закоротив центральную жилу с оплеткой и полусферической каплей припоя.

Я себе ТОЧНО такой переходник припаял. Я ж не писал что он прикручивается к передатчику.
Не помню точно какой геометрической формы у меня была капля припоя))

urbans90
librol:

я покупал специальную для тараниса www.banggood.com/Wholesale-F...

Была такая аннтена у меня, swr с ней был не менее 16, а это плохо. Может такая мне попалась. Пришлось заказывать другую модель с ебея, swr стал от 0 до 10 скакать. Но обычно в положении от 0 до 2 и 4 висит. Всяко лучше 16. Может так скачет из-за припаенного разъема, но я не знаю точно).

librol
urbans90:

swr

Мне не чем измерить этот коэффициент
Дальность действия и качество связи (если судить по RSSI) выросли в разы.

Limonchik
librol:

Мне не чем измерить этот коэффициент

а сам пульт разве не меряет? я когда делал антеннамод, swr был 0-1, но в итоге выход всё равно выгорел

librol
Limonchik:

сам пульт разве не меряет?

не в курсе
как это сделать ?

urbans90
Limonchik:

но в итоге выход всё равно выгорел

А почему он выгорел?

Limonchik
librol:

как это сделать ?

у меня долгое нажатие “PAGE” и верхняя строчка, может я раньше это настраивал, не помню уже, с год наверное не лазил в менюшку.

urbans90:

А почему он выгорел?

хз. прост в какой то момент сильно упала дальность, может без антенны включал. пришлось менять плату целиком, эт я уж потом узнал что можно перепаять чип

librol
Limonchik:

у меня долгое нажатие “PAGE” и верхняя строчка, может я раньше это настраивал

это вызов телеметрии…
что вы настраивали чтобы аппаратура начала измерять коэффициент стоячей волны?

Plohish

есть аппы с SWR, есть без него…
отдельно ничего не настраивается…

librol
Plohish:

есть аппы с SWR, есть без него…
отдельно ничего не настраивается…

Taranis X9D PLUS ?
как узнать она С или БЕЗ ?

Plohish

если ты его не видишь, значит БЕЗ

Радиомоделист

Входите в меню, страница 12 ( телеметрия ) , кнопками переключаете до Screen 1 ( можно Screen 2, 3 , на выбор )
на месте где — тире, длительное нажатие enter и выбираете параметр который хотите видеть или ищете SWR
Выходите из меню установок.С главной страницы длительное нажатие слева средней кнопки входите в просмотр заранее выбранных значений телеметрии…Screen 1, Screen 2 и так далее

librol

понятно
моя аппаратура не измеряет swr

Радиомоделист

Подскажите, а где народ гутарит о Таранис Q X7 ?
Что то поиск ничего не дает…

alezalez

Доброго дня коллеги! Нужна ваша помощь. Вроде перелопатил всю ветку, прежде чем просить о помощи, но мог и проглядеть… На тараньке X9D plus сгорел чип (между ногами питания полный ноль). Сдул с платы, проверил импульсник (работает, дает свои 3.3 В). Микруху заказал. А вот процедуру прошивки нового проца так и не понял 😦 Ткните носом, где копать, а то уже глаза замылились от трех с половиной сотен страниц форума. Заранее спасибо всем

RCG

После впайки нового чипа надо переустановить правильный драйвер (см. Zadig), после чего можно будет залить прошивку через тот же Companion.

alezalez

Андрей, спасибо. Задигом я должен поменять драйвер для получения виртуального компорта, правильно я понимаю?

Ага, разобрался по Вашей ссылке. Андрей, большое спасибо за помощь!