FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
но в итоге выход всё равно выгорел
А почему он выгорел?
как это сделать ?
у меня долгое нажатие “PAGE” и верхняя строчка, может я раньше это настраивал, не помню уже, с год наверное не лазил в менюшку.
А почему он выгорел?
хз. прост в какой то момент сильно упала дальность, может без антенны включал. пришлось менять плату целиком, эт я уж потом узнал что можно перепаять чип
у меня долгое нажатие “PAGE” и верхняя строчка, может я раньше это настраивал
это вызов телеметрии…
что вы настраивали чтобы аппаратура начала измерять коэффициент стоячей волны?
есть аппы с SWR, есть без него…
отдельно ничего не настраивается…
есть аппы с SWR, есть без него…
отдельно ничего не настраивается…
Taranis X9D PLUS ?
как узнать она С или БЕЗ ?
если ты его не видишь, значит БЕЗ
Входите в меню, страница 12 ( телеметрия ) , кнопками переключаете до Screen 1 ( можно Screen 2, 3 , на выбор )
на месте где — тире, длительное нажатие enter и выбираете параметр который хотите видеть или ищете SWR
Выходите из меню установок.С главной страницы длительное нажатие слева средней кнопки входите в просмотр заранее выбранных значений телеметрии…Screen 1, Screen 2 и так далее
понятно
моя аппаратура не измеряет swr
Подскажите, а где народ гутарит о Таранис Q X7 ?
Что то поиск ничего не дает…
Доброго дня коллеги! Нужна ваша помощь. Вроде перелопатил всю ветку, прежде чем просить о помощи, но мог и проглядеть… На тараньке X9D plus сгорел чип (между ногами питания полный ноль). Сдул с платы, проверил импульсник (работает, дает свои 3.3 В). Микруху заказал. А вот процедуру прошивки нового проца так и не понял 😦 Ткните носом, где копать, а то уже глаза замылились от трех с половиной сотен страниц форума. Заранее спасибо всем
После впайки нового чипа надо переустановить правильный драйвер (см. Zadig), после чего можно будет залить прошивку через тот же Companion.
Андрей, спасибо. Задигом я должен поменять драйвер для получения виртуального компорта, правильно я понимаю?
Ага, разобрался по Вашей ссылке. Андрей, большое спасибо за помощь!
Не совсем COM-порт, но в общем виде примерно так. По ссылке на описание Zadig, которую давал выше, расписано (и показано на картинках) как и что делать, чтобы поставить нужный драйвер.
Companion - программа для настройки и прошивки аппаратуры через компьютер. Практически все Taranis’оводы ею пользуются…
Companion версии 2.1.9 (текущая официально выпущенная версия) можно скачать тут. Хотя, если привычки к какой-то конкретной версии OpenTX еще нет, то можно сразу ставить последнюю бету Companion 2.2 и соответствующую версию прошивки аппаратуры - все развитие сейчас именно там, поэтому 2.2 сейчас наиболее перспективна (например, поддержка настройки приемников со стабилизацией есть только в этой версии).
Люди добрые, подскажите!
Подключаю таранис к компу, и сразу комп начинает ругаться мол устройство не распознано, ошибка 43
Драва менял, комп перезагружал, все попытался, осталось только винду снести
Что не так?
Сначала можно попробовать заменить юсб - мини юсб кабель и/или воткнуть его в "попу " компа. Лучше, если это будет не юсб3, а юсб2 порт компа.
Спасибо, но и то и другое уже пробовал
комп булькает при втыкании шнурка?
в диспетчере устройств есть какое нибудь движение ?
Таранис Вы подключаете включенный ?
У меня аналогичная проблема. И при подключении комп булькает. В диспетчере “неизвестное устройство”.
Спасибо, но и то и другое уже пробовал
Зажимаете триммеры РН и Элеронов друг к другу и одновременно включаете пульт. Затем втыкаете ЮСБ.
Надоела мне торчащая и хлипкая антенна у моей Тараньки.
Спилил и теперь красота 😃
Ну а если серьезно, то просто решил перенести внутрь корпуса.