FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

NBystrov

Люди добрые, подскажите!
Подключаю таранис к компу, и сразу комп начинает ругаться мол устройство не распознано, ошибка 43
Драва менял, комп перезагружал, все попытался, осталось только винду снести
Что не так?

man-bis

Сначала можно попробовать заменить юсб - мини юсб кабель и/или воткнуть его в "попу " компа. Лучше, если это будет не юсб3, а юсб2 порт компа.

NBystrov

Спасибо, но и то и другое уже пробовал

Дмитрий_Одесса

комп булькает при втыкании шнурка?
в диспетчере устройств есть какое нибудь движение ?
Таранис Вы подключаете включенный ?

Sabotaghe74

У меня аналогичная проблема. И при подключении комп булькает. В диспетчере “неизвестное устройство”.

AlexMMC
NBystrov:

Спасибо, но и то и другое уже пробовал

Зажимаете триммеры РН и Элеронов друг к другу и одновременно включаете пульт. Затем втыкаете ЮСБ.

Limonchik
Sabotaghe74:

В диспетчере “неизвестное устройство”.

это ж ещё не беда, если в ид оборудования vid&pid определяется, то драйвер можно подсунуть вручную

Sabotaghe74
Limonchik:

это ж ещё не беда, если в ид оборудования vid&pid определяется, то драйвер можно подсунуть вручную

В том то и беда, что у меня уже беда) Ничего там не определяется. Аппа не конектится как джойстик, ни как флэшка, вообще никак.
Самое интересное что когда включаешь с зажатыми триммерами - как обычно на экране всякая там фигня про буты и юсб. Втыкаешь ЮСБ - загорается значёк что ЮСБ подключен и больше ничего не происходит. В диспетчере “неизвестное устройство” и всё. Да и пробовал я уже подключать к заведомо рабочим компам(с дровами и всеми делами) у коллег по хобби, у которых их Таранисы подключаются на Ура! А моя аппа - вот какая-то не такая…

Sabotaghe74
Дмитрий_Одесса:

Кабель ихний пробовали ?

Кабеля разные пробовал))) их штук 20 дома. Совсем китайских очень мало.

NBystrov

У меня просто определяется как неизвестное устройство и горит ошибка 43 по ней
И триммеры сжимал, что только не делал, кабели все поменял, ни один комп не читает
Но самое интересное, что когда удалить вручную драйвер и раз пять переткнуть то происходит чудо и она ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!!! На минуту или две, а потом опять по новой
Мистика

Limonchik
Sabotaghe74:

Кабеля разные пробовал))) их штук 20 дома. Совсем китайских очень мало.

такую www.zhangduo.com/udi.html програмку не пробовали мне как то помогала, не по тараньке, но всё ж

RCG

В микроконтроллере Taranis’а USB-порт встроенный - т.е. на пути между USB-портом компьютера и микроконтроллером Taranis’а нет практически никаких элементов, кроме, собственно, проводов (ну, цепь питания еще можно проверить - точнее, диод на линии питания от USB ). Если Taranis то определяется, то нет, и так происходит на разных компьютерах (т.е. вероятность проблемы драйверов или специфически-несовместимых портов на ПК близка к нулю) - остается либо где-то плохой контакт (тут поможет прозвонка и прогрев/пропайка), либо … проблема внутри самого микроконтроллера. Мне как-то попадал в руки Taranis, который отлично работал, но его не видел компьютер - вообще никак не видел, т.е. даже неизвестным устройством не определял. Замена микроконтроллера решила проблему.

Дмитрий_Одесса

Было что то похожее с Хорусом моим, удалил драйвер Задиг, вычистил реестр , поставил драйвер по новой и все заработало

Olegfpv

Тоже на хорусе подключение по usb звук происходит о соединении а комп не видит( не всегда но бывает). Я от фотика сони взял шнур без всяких драйверов теперь все отлично . Такая же ситуация с подключением очков, из двух шнуров один работает отлично, а второй только если он теплый. Хотя футаба и холодный видит его. Видимо порт в фрскаях очень чуйкий ко всему этому.

kinshas
alex-anp:

Спилил и теперь красота

Самое интересное, как вытащить антенну не показали! Я так понял антенну можно было и не отпаивать? Дельный мод!

librol
kinshas:

как вытащить антенну не показали

можно посмотреть у других, сжимаете распорки и вынимаете антенну, не отпаивая не достать.

Зачем такой мод, если уровень приема ухудшится?

kinshas
librol:

Зачем такой мод, если уровень приема ухудшится?

По идее не должен, все на своих местах, на практике не знаю. Кто делал отпишитесь.
Сегодня на пенолете летал с DIY RX-F802 8CH, два взлета, два файлсейфа, причем пару дней назад летал вполне спокойно, снял пока. Может какой мод для него есть.

librol
kinshas:

летал с DIY RX-F802 8CH

я летал на таком же.
Покупал на али.
Не доволен. Дальность маленькая, через пару полетов произошел сбой, квадрик упал, перепрошивка помогла, снял нах*р с квадрика.
Получить SBUS на нем не удалось, с телеметрией все нормально.
Прошивки
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32959023&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32771671&po…
тут все сразу
www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=2124647…
видео

kinshas
librol:

перепрошивка помогла,

А в каком плане перепрошивка помогла? Дальность увеличилась? У меня их два, думал метров 100 брать будут а для пенолета достаточно, а тут в 10ти метрах падает. Буду перешивать.