FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexMMC
NBystrov:

Спасибо, но и то и другое уже пробовал

Зажимаете триммеры РН и Элеронов друг к другу и одновременно включаете пульт. Затем втыкаете ЮСБ.

Limonchik
Sabotaghe74:

В диспетчере “неизвестное устройство”.

это ж ещё не беда, если в ид оборудования vid&pid определяется, то драйвер можно подсунуть вручную

Sabotaghe74
Limonchik:

это ж ещё не беда, если в ид оборудования vid&pid определяется, то драйвер можно подсунуть вручную

В том то и беда, что у меня уже беда) Ничего там не определяется. Аппа не конектится как джойстик, ни как флэшка, вообще никак.
Самое интересное что когда включаешь с зажатыми триммерами - как обычно на экране всякая там фигня про буты и юсб. Втыкаешь ЮСБ - загорается значёк что ЮСБ подключен и больше ничего не происходит. В диспетчере “неизвестное устройство” и всё. Да и пробовал я уже подключать к заведомо рабочим компам(с дровами и всеми делами) у коллег по хобби, у которых их Таранисы подключаются на Ура! А моя аппа - вот какая-то не такая…

Sabotaghe74
Дмитрий_Одесса:

Кабель ихний пробовали ?

Кабеля разные пробовал))) их штук 20 дома. Совсем китайских очень мало.

NBystrov

У меня просто определяется как неизвестное устройство и горит ошибка 43 по ней
И триммеры сжимал, что только не делал, кабели все поменял, ни один комп не читает
Но самое интересное, что когда удалить вручную драйвер и раз пять переткнуть то происходит чудо и она ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!!! На минуту или две, а потом опять по новой
Мистика

Limonchik
Sabotaghe74:

Кабеля разные пробовал))) их штук 20 дома. Совсем китайских очень мало.

такую www.zhangduo.com/udi.html програмку не пробовали мне как то помогала, не по тараньке, но всё ж

RCG

В микроконтроллере Taranis’а USB-порт встроенный - т.е. на пути между USB-портом компьютера и микроконтроллером Taranis’а нет практически никаких элементов, кроме, собственно, проводов (ну, цепь питания еще можно проверить - точнее, диод на линии питания от USB ). Если Taranis то определяется, то нет, и так происходит на разных компьютерах (т.е. вероятность проблемы драйверов или специфически-несовместимых портов на ПК близка к нулю) - остается либо где-то плохой контакт (тут поможет прозвонка и прогрев/пропайка), либо … проблема внутри самого микроконтроллера. Мне как-то попадал в руки Taranis, который отлично работал, но его не видел компьютер - вообще никак не видел, т.е. даже неизвестным устройством не определял. Замена микроконтроллера решила проблему.

Дмитрий_Одесса

Было что то похожее с Хорусом моим, удалил драйвер Задиг, вычистил реестр , поставил драйвер по новой и все заработало

Olegfpv

Тоже на хорусе подключение по usb звук происходит о соединении а комп не видит( не всегда но бывает). Я от фотика сони взял шнур без всяких драйверов теперь все отлично . Такая же ситуация с подключением очков, из двух шнуров один работает отлично, а второй только если он теплый. Хотя футаба и холодный видит его. Видимо порт в фрскаях очень чуйкий ко всему этому.

kinshas
alex-anp:

Спилил и теперь красота

Самое интересное, как вытащить антенну не показали! Я так понял антенну можно было и не отпаивать? Дельный мод!

librol
kinshas:

как вытащить антенну не показали

можно посмотреть у других, сжимаете распорки и вынимаете антенну, не отпаивая не достать.

Зачем такой мод, если уровень приема ухудшится?

kinshas
librol:

Зачем такой мод, если уровень приема ухудшится?

По идее не должен, все на своих местах, на практике не знаю. Кто делал отпишитесь.
Сегодня на пенолете летал с DIY RX-F802 8CH, два взлета, два файлсейфа, причем пару дней назад летал вполне спокойно, снял пока. Может какой мод для него есть.

librol
kinshas:

летал с DIY RX-F802 8CH

я летал на таком же.
Покупал на али.
Не доволен. Дальность маленькая, через пару полетов произошел сбой, квадрик упал, перепрошивка помогла, снял нах*р с квадрика.
Получить SBUS на нем не удалось, с телеметрией все нормально.
Прошивки
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32959023&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32771671&po…
тут все сразу
www.rcgroups.com/forums/thumbgallery.php?t=2124647…
видео

kinshas
librol:

перепрошивка помогла,

А в каком плане перепрошивка помогла? Дальность увеличилась? У меня их два, думал метров 100 брать будут а для пенолета достаточно, а тут в 10ти метрах падает. Буду перешивать.

Limonchik
librol:

я летал на таком же.

эт не совсем такой. телеметрия есть изначально и вместо уса диполь, что несколько прибавляет дальности

librol
kinshas:

А в каком плане перепрошивка помогла? Дальность увеличилась? У меня их два, думал метров 100 брать будут а для пенолета достаточно, а тут в 10ти метрах падает. Буду перешивать.

У меня он перестал работать вообще. Связь пропадала каждую секунду. Перепробовал помогла. Дальность 100 с обеспечивал.
Лучше купить ХМ+

Mugz

Ребят. Я тут усиленно отдыхал и общался с товарищами по хоби из индии. И много что пропустил - забыл.

Есть вопросы:

1. М9 - мастхэв апгрейд?
  2. Избавиться на X9D+ от шумов в динамике как?
  3. Как и главное какой краской перекрасить родной серебристы корпус в темно серый?
  4. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)
  5. Стоит ли делать мод на съемную антену? Антену хочу такую.
AlexandrCNH
Mugz:
  1. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)

Прошивка какая?

man-bis
Mugz:
  1. М9 - мастхэв апгрейд? 2. Избавиться на X9D+ от шумов в динамике как? 3. Как и главное какой краской перекрасить родной серебристы корпус в темно серый? 4. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается) 5. Стоит ли делать мод на съемную антену? Антену хочу такую.
  1. ЯЯ натюрлих
    2.Был мод для “неплюса” ИМХО все это пустое, не заслуживает усилий. Во всяком случае для “плюса”.
  2. Разбирайте пульт и красьте автоэмалью из баллона хоть под эксклюзивное графити.
  3. Саша ответит.
    5.Нафига Вам далась эта “типа универсальная сосиська” лучше дальность точно не станет.