FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Подскажите, а где народ гутарит о Таранис Q X7 ?
Что то поиск ничего не дает…
плохо ищем !
rcopen.com/forum/f4/topic483571
Доброго дня коллеги! Нужна ваша помощь. Вроде перелопатил всю ветку, прежде чем просить о помощи, но мог и проглядеть… На тараньке X9D plus сгорел чип (между ногами питания полный ноль). Сдул с платы, проверил импульсник (работает, дает свои 3.3 В). Микруху заказал. А вот процедуру прошивки нового проца так и не понял 😦 Ткните носом, где копать, а то уже глаза замылились от трех с половиной сотен страниц форума. Заранее спасибо всем
После впайки нового чипа надо переустановить правильный драйвер (см. Zadig), после чего можно будет залить прошивку через тот же Companion.
Андрей, спасибо. Задигом я должен поменять драйвер для получения виртуального компорта, правильно я понимаю?
Ага, разобрался по Вашей ссылке. Андрей, большое спасибо за помощь!
Не совсем COM-порт, но в общем виде примерно так. По ссылке на описание Zadig, которую давал выше, расписано (и показано на картинках) как и что делать, чтобы поставить нужный драйвер.
Companion - программа для настройки и прошивки аппаратуры через компьютер. Практически все Taranis’оводы ею пользуются…
Companion версии 2.1.9 (текущая официально выпущенная версия) можно скачать тут. Хотя, если привычки к какой-то конкретной версии OpenTX еще нет, то можно сразу ставить последнюю бету Companion 2.2 и соответствующую версию прошивки аппаратуры - все развитие сейчас именно там, поэтому 2.2 сейчас наиболее перспективна (например, поддержка настройки приемников со стабилизацией есть только в этой версии).
Люди добрые, подскажите!
Подключаю таранис к компу, и сразу комп начинает ругаться мол устройство не распознано, ошибка 43
Драва менял, комп перезагружал, все попытался, осталось только винду снести
Что не так?
Сначала можно попробовать заменить юсб - мини юсб кабель и/или воткнуть его в "попу " компа. Лучше, если это будет не юсб3, а юсб2 порт компа.
Спасибо, но и то и другое уже пробовал
комп булькает при втыкании шнурка?
в диспетчере устройств есть какое нибудь движение ?
Таранис Вы подключаете включенный ?
У меня аналогичная проблема. И при подключении комп булькает. В диспетчере “неизвестное устройство”.
Спасибо, но и то и другое уже пробовал
Зажимаете триммеры РН и Элеронов друг к другу и одновременно включаете пульт. Затем втыкаете ЮСБ.
Надоела мне торчащая и хлипкая антенна у моей Тараньки.
Спилил и теперь красота 😃
Ну а если серьезно, то просто решил перенести внутрь корпуса.
В диспетчере “неизвестное устройство”.
это ж ещё не беда, если в ид оборудования vid&pid определяется, то драйвер можно подсунуть вручную
это ж ещё не беда, если в ид оборудования vid&pid определяется, то драйвер можно подсунуть вручную
В том то и беда, что у меня уже беда) Ничего там не определяется. Аппа не конектится как джойстик, ни как флэшка, вообще никак.
Самое интересное что когда включаешь с зажатыми триммерами - как обычно на экране всякая там фигня про буты и юсб. Втыкаешь ЮСБ - загорается значёк что ЮСБ подключен и больше ничего не происходит. В диспетчере “неизвестное устройство” и всё. Да и пробовал я уже подключать к заведомо рабочим компам(с дровами и всеми делами) у коллег по хобби, у которых их Таранисы подключаются на Ура! А моя аппа - вот какая-то не такая…
Кабель ихний пробовали ?
Кабель ихний пробовали ?
Кабеля разные пробовал))) их штук 20 дома. Совсем китайских очень мало.
У меня просто определяется как неизвестное устройство и горит ошибка 43 по ней
И триммеры сжимал, что только не делал, кабели все поменял, ни один комп не читает
Но самое интересное, что когда удалить вручную драйвер и раз пять переткнуть то происходит чудо и она ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!!! На минуту или две, а потом опять по новой
Мистика
Кабеля разные пробовал))) их штук 20 дома. Совсем китайских очень мало.
такую www.zhangduo.com/udi.html програмку не пробовали мне как то помогала, не по тараньке, но всё ж
В микроконтроллере Taranis’а USB-порт встроенный - т.е. на пути между USB-портом компьютера и микроконтроллером Taranis’а нет практически никаких элементов, кроме, собственно, проводов (ну, цепь питания еще можно проверить - точнее, диод на линии питания от USB ). Если Taranis то определяется, то нет, и так происходит на разных компьютерах (т.е. вероятность проблемы драйверов или специфически-несовместимых портов на ПК близка к нулю) - остается либо где-то плохой контакт (тут поможет прозвонка и прогрев/пропайка), либо … проблема внутри самого микроконтроллера. Мне как-то попадал в руки Taranis, который отлично работал, но его не видел компьютер - вообще никак не видел, т.е. даже неизвестным устройством не определял. Замена микроконтроллера решила проблему.
Было что то похожее с Хорусом моим, удалил драйвер Задиг, вычистил реестр , поставил драйвер по новой и все заработало