FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Виталий, у меня xm есть, и есть пришедшие на замену усы. У родного 21.55мм, у сменного 32.8мм
У родного 21.55мм, у сменного 32.8мм
понятно, странно
понятно, странно
У меня у хм+ в стоке около 33мм (точнее не могу, в термоусадке на коптере).
Я так и не понял как антенны располагать . То говорят направлять в низ. Теперь пишут лучше в верх направить. И от видео передатчика помехи могут быть?
Вот смотрю на Таранис и облизываюсь. И по деньгам терпимо и отзывы не плохие. Но я летаю 3D и вроде как все эти навороты ни к чему. Интересно, 3Д-шники тут есть? Может подскажете, стоит ли, или что-то другое посмотреть?
Я так и не понял как антенны располагать . То говорят направлять в низ. Теперь пишут лучше в верх направить. И от видео передатчика помехи могут быть?
Не должно быть помех от видео, частоты разные. У меня антенны рядом, помех нет
90градусов между антенами, а относительно земли - чисто как ваша религия позволяет.
90градусов между антенами
Я антенны вообще на каждый передний луч вывел)). Вчера летал, 600 метров и таранька говорит что сигнал пропадает. И видео отрубается в добавок, дальше проверить не смог. Сегодня прикрепил обе на стойку жпс почти 90 градусов, главное видео опять на 600 метров отвалилось,а таранька молчала. Надо будет на видео заменить клеверы и протестировать ещё.
Может подскажете, стоит ли, или что-то другое посмотреть?
Если используешь различные режимы с разными миксами, расходами и экспонентами под разные фигуры, то разочарован не будешь - такого количества настроек нет ни у одной аппы. Главное запомнить что и когда включить. 😃
А продаются какие нибудь крепежи на заднюю ручку? Чтобы например закрепить небольшой монитор и прочее. А то на али поискал, только ничего не нашел. Либо в поиск ввожу не то.
… 3Д-шники тут есть? Может подскажете, стоит ли, или что-то другое посмотреть?
Если про самолеты, то да, есть, и успешно все работает уже не один год.
Для 3-дешников да же стики есть на датчиках Холла, дабы переменные резисторы не померали.
Под водой не летал.
А я летал и ездил и могу с уверенностью заявить - пластик 71 непригоден для нормальной герметизации.
www.youtube.com/watch?v=xx9OmiaItgw
вот реально, за все время на форуме только от вас слышал, что он трескается…
А вы сфоткайте под сильным светом,вот мое фото.
Вот тонкий слой.
Вот толстый
Ничего не смущает? Без света не видно.
Приёмник FrSky TFR8SB биндится с внутренним модулем Тараниса или нужен внешний модуль?
Для 3-дешников да же стики есть на датчиках Холла, дабы переменные резисторы не померали.
Это больше для симуляторщиков. Обычное время полета - 5-7 минут. Для резюков это ничто, вот пружинки не выдерживают, раз в полгода какая-нибудь кончится.
… пластик 71 непригоден для нормальной герметизации…
От этого простенького лака чудес никто и не ждет, любой 2-х компонентный авто-лак на порядок будет лучше. Но свою скромную защиту он все же выполняет, только толстыми слоями его класть нельзя.
Для меня скромная защита - это год безпроблемной эксплуатации. Пластик зимой работает только месяц,потом видно на фото.
Уретан на порядок лучше и не сильно дороже.
Автолак тоже неочем,покупал за 2тр двухкомпонентный, трескается. На данный момент гермечу дорогой смолой НТ2,изотемпом или уретаном и проблем не знаю.
Для меня скромная защита - это год …
Это уже не скромная. Лак, авто в том числе, собственно не совсем для заплывов создан, и кстати способы нанесения его очень сильно на долговечность влияют.
Для этой темы это все же ОФФ.
Приёмник FrSky TFR8SB биндится с внутренним модулем Тараниса или нужен внешний модуль?
Нет, он FASST
внешний только FASST
пластик 71
Провел range-test приемника D8R-II, покрытого Пластик-71.
Антенны расположены V вертикально.
27 длинных “метровых” шагов, RSSI упал до 45-42.
Получается, тонкий слой этого лака не повлиял на ВЧ-тракт.
Если используешь различные режимы с разными миксами
Нет, я сторонник “чистого” пилотажа. Мне важнее точность управления. Собственно в этом и вопрос. Честно говоря, летаю на Турниге-9х без особых проблем, но ничто не вечно. Пришло время задуматься над заменой. Слышал, что всякие спектрумы и жиэры значительно отличаются в лучшую сторону. Однако и по цене тоже. А тут вроде достаточно демократичная цена, но не понятно как в остальном. Более того, слышал мнение, что это некое подобие турниги со слегка продвинутой электроникой.
Если про самолеты, то да, есть, и успешно все работает уже не один год.
Конечно самолет. Вы переходили с какой аппы? Была возможность сравнить?
На точность не жалуюсь. Стики “родные”. 3D тоже немного подлетываю. Из настроек для 3D только разные расходы с разными экспонентами. Хитрые миксы тоже не использую. Может быть потом, когда уже буду летать с закрытыми глазами, то можно и почитерить с миксами, но пока точно не буду заморачиваться.
А сравнить могу только с шестиканалкой хоббикинговской: тоже можно летать, но даже в симе как-то не так… Турнигу так и не купил. Когда понял, что это “мое”, то сразу заказал Таранис. Ни разу не пожалел о расходах. Подумываю о запасной аппе, но думаю что возьму опять Таранис. Тем более что приемышей больше десятка.