FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Musgravehill
WhiteWind:

и антенны имеют разное назначение

В таком случае, если антенны разместить параллельно небрежно (обе запихнуть в трубочку для сока), то передающая антенна будет давить принимающую. Если они не работают по очереди.

librol

Какая длина кончика антенны - вибратора у приемника хм+?

WhiteWind

Виталий, у меня xm есть, и есть пришедшие на замену усы. У родного 21.55мм, у сменного 32.8мм

librol
WhiteWind:

У родного 21.55мм, у сменного 32.8мм

понятно, странно

MFer
librol:

понятно, странно

У меня у хм+ в стоке около 33мм (точнее не могу, в термоусадке на коптере).

urbans90

Я так и не понял как антенны располагать . То говорят направлять в низ. Теперь пишут лучше в верх направить. И от видео передатчика помехи могут быть?

ARcraft

Вот смотрю на Таранис и облизываюсь. И по деньгам терпимо и отзывы не плохие. Но я летаю 3D и вроде как все эти навороты ни к чему. Интересно, 3Д-шники тут есть? Может подскажете, стоит ли, или что-то другое посмотреть?

librol
urbans90:

Я так и не понял как антенны располагать . То говорят направлять в низ. Теперь пишут лучше в верх направить. И от видео передатчика помехи могут быть?

Не должно быть помех от видео, частоты разные. У меня антенны рядом, помех нет

bob10278
urbans90:

90градусов между антенами, а относительно земли - чисто как ваша религия позволяет.

urbans90
bob10278:

90градусов между антенами

Я антенны вообще на каждый передний луч вывел)). Вчера летал, 600 метров и таранька говорит что сигнал пропадает. И видео отрубается в добавок, дальше проверить не смог. Сегодня прикрепил обе на стойку жпс почти 90 градусов, главное видео опять на 600 метров отвалилось,а таранька молчала. Надо будет на видео заменить клеверы и протестировать ещё.

JIexa21
ARcraft:

Может подскажете, стоит ли, или что-то другое посмотреть?

Если используешь различные режимы с разными миксами, расходами и экспонентами под разные фигуры, то разочарован не будешь - такого количества настроек нет ни у одной аппы. Главное запомнить что и когда включить. 😃

urbans90

А продаются какие нибудь крепежи на заднюю ручку? Чтобы например закрепить небольшой монитор и прочее. А то на али поискал, только ничего не нашел. Либо в поиск ввожу не то.

AlexMMC
ARcraft:

… 3Д-шники тут есть? Может подскажете, стоит ли, или что-то другое посмотреть?

Если про самолеты, то да, есть, и успешно все работает уже не один год.

smg2000

Для 3-дешников да же стики есть на датчиках Холла, дабы переменные резисторы не померали.

lehuy
Mugz:

Под водой не летал.

А я летал и ездил и могу с уверенностью заявить - пластик 71 непригоден для нормальной герметизации.

www.youtube.com/watch?v=xx9OmiaItgw

MFer:

вот реально, за все время на форуме только от вас слышал, что он трескается…

А вы сфоткайте под сильным светом,вот мое фото.
Вот тонкий слой.

Вот толстый

Ничего не смущает? Без света не видно.

smg2000

Приёмник FrSky TFR8SB биндится с внутренним модулем Тараниса или нужен внешний модуль?

AlexMMC
smg2000:

Для 3-дешников да же стики есть на датчиках Холла, дабы переменные резисторы не померали.

Это больше для симуляторщиков. Обычное время полета - 5-7 минут. Для резюков это ничто, вот пружинки не выдерживают, раз в полгода какая-нибудь кончится.

lehuy:

… пластик 71 непригоден для нормальной герметизации…

От этого простенького лака чудес никто и не ждет, любой 2-х компонентный авто-лак на порядок будет лучше. Но свою скромную защиту он все же выполняет, только толстыми слоями его класть нельзя.

lehuy

Для меня скромная защита - это год безпроблемной эксплуатации. Пластик зимой работает только месяц,потом видно на фото.
Уретан на порядок лучше и не сильно дороже.
Автолак тоже неочем,покупал за 2тр двухкомпонентный, трескается. На данный момент гермечу дорогой смолой НТ2,изотемпом или уретаном и проблем не знаю.

AlexMMC
lehuy:

Для меня скромная защита - это год …

Это уже не скромная. Лак, авто в том числе, собственно не совсем для заплывов создан, и кстати способы нанесения его очень сильно на долговечность влияют.
Для этой темы это все же ОФФ.

Дмитрий_Одесса
smg2000:

Приёмник FrSky TFR8SB биндится с внутренним модулем Тараниса или нужен внешний модуль?

Нет, он FASST
внешний только FASST

Musgravehill
lehuy:

пластик 71

Провел range-test приемника D8R-II, покрытого Пластик-71.
Антенны расположены V вертикально.
27 длинных “метровых” шагов, RSSI упал до 45-42.
Получается, тонкий слой этого лака не повлиял на ВЧ-тракт.