FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Есть емкость батареи и потребление модуля, можно прикинуть.
вообще не понимаю сути вопроса. Если уж пользователь допер до внешнего модуля с другой частотой, неужели он не сможет решить вопрос с питаловом?
Скажем тот же рмилек нормально работает только от 12в, поэтому, в случае непосредственного питания модуля от пульта приходится втыкать 3s.
приходится втыкать 3s.
А чего не свою батарею на него подвесить?
Пробовал три, нет четыре варианта использования рмилек лрс модуля :
- Модуль вставлен во внешний слот тараниса , питание пульта и модуля от одной 3s в отсеке пульта , антенна модуля прикручена непосредственно к модулю.
Как писал выше - пульт начинает глючить, произвольно переходит к разным позициям на экране. Из бэд. - Все то же самое, но антенна подключена через комплектный удлинитель и закреплена на ручке пульта - глюки появляются реже, но тоже не айс.
- Модуль подключен к таранису через серво кабель сигнал ррм-12в-земля, антенна накучена непосредственно на модуль - артефакты не появляются, но пользоваться не удобно. Если только сидя в машине с модулем на крыше авто.
- Классический ретранслятор в отдельном корпусе , таранис в стоковой конфигурации с любым допустимым питанием. В ретрансляторе приемник X или D серии с сррм выходом, лрс модуль со своим питанием 12в. На мой взгляд это лучший вариант, хотя и не лишенный изъянов.
вообще не понимаю сути вопроса. Если уж пользователь допер до внешнего модуля с другой частотой, неужели он не сможет решить вопрос с питаловом?
Тогда смысл модуля? Задайте себе этот вопрос что бы не делать налипухи.
Поэтому считаю что самый лучший вариант при лрс работе это только ретранслятор. Нечего портить аппу и грузить ее.
Какой стороной правильно устанавливать стики М9?
Коромыслами внутрь или наружу?
На видосах наружу
На одном из них внутрь, и мужик говорит что надо делать именно так
А логика не подсказывает, что если есть сомнения, то можно их подключить не собрав аппу и перед установкой подергав стики решить как ставить?
Мол, где верх где низ.?..
Логика подсказывает что абсолютно фиолетово. Мне бы факты.
Там провода не дадут поставить неправильно. Правильно наружу. Я поставил доволен. Джитер по центру практически отсутствует во всяком случае м9 обрабатывают точнее, одновременно а руках было два пульта, со штатными муратовскими и холлами м9, была возможность сравнить. У меня стоит прошивка ppmus и с холлами все точно 988-1500-2012.
Frsky M9 стики нужно ставить коромыслами наружу, в противном случае оси стиков будут инвертированы.
Понятно.
Спасибо!!!
Никак не могу победить телеметрию, может у кого было такое:
При подключении аккумулятора на пару секунд появляется телеметрия(~12 датчиков, потом идет предупреждение ‘sensor lost’ и далее обновляются только датчики RSSI и RxBatt, т.е. до аппы телеметрия с мозга не доходит.
Betaflight 3.1.7.
Мозги пробовал Spr F3 и Airbot F4, во все порты попеременно, для F4 паял S.Port с ноги инвертора.
Пробовал два приемника XSR.
Только купил аппу (новая), таранис Q X7, прошивка на аппе стоит последняя 2.2 RC18.
При всех комбинациях одинаковое поведение, при этом S.Bus работает и квадрик летает без проблем.
Сенсоры прописали в меню телеметрии аппы? Начиная с 2.1 без этого никак.
Никак не могу победить телеметрию, может у кого было такое: При подключении аккумулятора на пару секунд появляется телеметрия(~12 датчиков, потом идет предупреждение ‘sensor lost’ и далее обновляются только датчики RSSI и RxBatt, т.е. до аппы телеметрия с мозга не доходит. Betaflight 3.1.7. Мозги пробовал Spr F3 и Airbot F4, во все порты попеременно, для F4 паял S.Port с ноги инвертора. Пробовал два приемника XSR. Только купил аппу (новая), таранис Q X7, прошивка на аппе стоит последняя 2.2 RC18. При всех комбинациях одинаковое поведение, при этом S.Bus работает и квадрик летает без проблем.
такая же фигня была. пришлось запаять RX и TX. Туда и припаял провод от XSR. У меня SP3
Сенсоры прописали в меню телеметрии аппы? Начиная с 2.1 без этого никак.
Не совсем понимаю о чем вы.
Сделал следующие:
- Нашел датчики через menu/telemtry/discover new sensors. Датчики обнаруживаются только в момент подключения аккума к квадрику, потом тишина.
- Добавил Vfas на экран телеметрии (который используется для отображения показаний), первые несколько секунд после подачи питания датчик работает как надо, потом начинает мигать (не получены новые данные).
такая же фигня была. пришлось запаять RX и TX. Туда и припаял провод от XSR. У меня SP3
Это при подключении к soft serial или uart?
Это при подключении к soft serial или uart?
UART
UART
Никак не повлияло, жду еще предложений, свои идеи спустя 4 вечера копаний закончились 😵
А не нужно ждать, нужно обратиться в правильное место rcopen.com/forum/f123/topic410487