FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Olegfpv
telegkin:

вообще не понимаю сути вопроса. Если уж пользователь допер до внешнего модуля с другой частотой, неужели он не сможет решить вопрос с питаловом?

Тогда смысл модуля? Задайте себе этот вопрос что бы не делать налипухи.
Поэтому считаю что самый лучший вариант при лрс работе это только ретранслятор. Нечего портить аппу и грузить ее.

librol

Какой стороной правильно устанавливать стики М9?
Коромыслами внутрь или наружу?

librol

На одном из них внутрь, и мужик говорит что надо делать именно так

AlexandrCNH

А логика не подсказывает, что если есть сомнения, то можно их подключить не собрав аппу и перед установкой подергав стики решить как ставить?

librol

Мол, где верх где низ.?..
Логика подсказывает что абсолютно фиолетово. Мне бы факты.

man-bis

Там провода не дадут поставить неправильно. Правильно наружу. Я поставил доволен. Джитер по центру практически отсутствует во всяком случае м9 обрабатывают точнее, одновременно а руках было два пульта, со штатными муратовскими и холлами м9, была возможность сравнить. У меня стоит прошивка ppmus и с холлами все точно 988-1500-2012.

VladislavVY

Frsky M9 стики нужно ставить коромыслами наружу, в противном случае оси стиков будут инвертированы.

Bahecuk

Никак не могу победить телеметрию, может у кого было такое:
При подключении аккумулятора на пару секунд появляется телеметрия(~12 датчиков, потом идет предупреждение ‘sensor lost’ и далее обновляются только датчики RSSI и RxBatt, т.е. до аппы телеметрия с мозга не доходит.
Betaflight 3.1.7.
Мозги пробовал Spr F3 и Airbot F4, во все порты попеременно, для F4 паял S.Port с ноги инвертора.
Пробовал два приемника XSR.
Только купил аппу (новая), таранис Q X7, прошивка на аппе стоит последняя 2.2 RC18.
При всех комбинациях одинаковое поведение, при этом S.Bus работает и квадрик летает без проблем.

man-bis

Сенсоры прописали в меню телеметрии аппы? Начиная с 2.1 без этого никак.

kostya1973
Bahecuk:

Никак не могу победить телеметрию, может у кого было такое: При подключении аккумулятора на пару секунд появляется телеметрия(~12 датчиков, потом идет предупреждение ‘sensor lost’ и далее обновляются только датчики RSSI и RxBatt, т.е. до аппы телеметрия с мозга не доходит. Betaflight 3.1.7. Мозги пробовал Spr F3 и Airbot F4, во все порты попеременно, для F4 паял S.Port с ноги инвертора. Пробовал два приемника XSR. Только купил аппу (новая), таранис Q X7, прошивка на аппе стоит последняя 2.2 RC18. При всех комбинациях одинаковое поведение, при этом S.Bus работает и квадрик летает без проблем.

такая же фигня была. пришлось запаять RX и TX. Туда и припаял провод от XSR. У меня SP3

Bahecuk
man-bis:

Сенсоры прописали в меню телеметрии аппы? Начиная с 2.1 без этого никак.

Не совсем понимаю о чем вы.
Сделал следующие:

1. Нашел датчики через menu/telemtry/discover new sensors. Датчики обнаруживаются только в момент подключения аккума к квадрику, потом тишина.
  2. Добавил Vfas на экран телеметрии (который используется для отображения показаний), первые несколько секунд после подачи питания датчик работает как надо, потом начинает мигать (не получены новые данные).
kostya1973

такая же фигня была. пришлось запаять RX и TX. Туда и припаял провод от XSR. У меня SP3

Это при подключении к soft serial или uart?

kostya1973
Bahecuk:

Это при подключении к soft serial или uart?

UART

Bahecuk
kostya1973:

UART

Никак не повлияло, жду еще предложений, свои идеи спустя 4 вечера копаний закончились 😵

Радиомоделист

У меня есть Спектрумовский RF купленный наверное лет 8-10 назад на мое старое JR радио.
С ним у меня биндятся все виды приемников.
Теперь этот RF модуль использую с Таранис. К сожалению не все Спектрумовские приемники биндятся
Подскажите какие есть особенности установки в Таранисе, может там надо что то изменить специально для DSMX или DSM2 ??

ShadowCat

Всем добра.
Одолжил называется пульту, фиг бы с ней коли сломали, но вот потеряли зарядку.
Вопрос - стоит ли возиться пытаясь заряжать стоковую батарейку Аймаксом В6, али не мучаясь взять другую батарею?
Из имеющихся под рукой Туринга 9ХР 2200мах 11,1в и Зиппа 7,4 в 1000мах. Хотелось бы взять первую, но не пожет ли?
Спасибо.

JIexa21

Зарядка - любой блок питания на 12 вольт. Заряжал на работе от блока питания роутера 12в 1,5А.
Аймаксом тоже заряжал. Даже есть переходник. Просто иногда устраиваю ему разряд-заряд на аймаксе.

librol

Приветствую. По поводу антенномода.
Измерить swr аппаратура не имеет возможности.
Проверил рендж тестом парочку антенн 5dbi, результаты в принципе одинаковые, патч антенну 7dbi, она показала результат, минимум в два раза лучше.
Антенна мод это хорошо, сделал для себя я такой вывод, очередной раз.

WhiteWind
librol:

Антенна мод это хорошо, сделал для себя я такой вывод, очередной раз.

Рекомендую быть аккуратнее, все-таки. Может это я такой невезучий, может статический разряд попортил жизнь, но я с антеннамодом не раз перепаивал уже se2431l, пока работает, но и я стал внимательней и осторожнее. А если антенну откручиваю, то прикручиваю на ее место dummy load, чтобы при случайном включении не спалить. Ну, и откручивать лишний раз не стоит, конечно.

Кстати, на horusrc сейчас XSR со скидкой 50%. А с баллами вообще вышло неприлично дешево, по цене XM+.