FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH

Легко!
В меню логических переключателей есть параметр Timer, первая цифра это пауза, вторая работа (или наоборот, не помню).

И можно вершить со временем чудеса!

А на каком это форуме с вами так плохо обошлись, если не секрет?

Olegfpv

Там главное для такой сервы нужно что бы сигнал возвращался в настроенный для нее ноль , при котором будет происходить остановка сервы. Возможно придется длину импульса подбирать все зависит о резисторов впаяных вместо пепеменника.

Greyukrck
AlexandrCNH:

А на каком это форуме с вами так плохо обошлись, если не секрет?

Да нету тут ничего плохого, это нормально. Просто сочли люди там вопрос дебильным, вот и не ответили.
А форум наш, отечественный.
Если не получится настроить самому, уж не судите, постучусь к Вам в личку.
С ув.,!

AlexandrCNH

Ок.
Только уже не сегодня и не завтра утром! 😁

Duha

Приобрел на днях себе Таранис. Но до этого была JR DSX9 с кучей привязанных моделей. У меня вопрос к многоуважаемым пользователям этой замечательной аппаратуры. Кто и как с минимальными денежными затратами ставил себе дополнительные модули DSM2/DSMXили их суррогаты? Поделитесь, пожалуйста, опытом их использования!
Я сначала думал прикупить модуль, но сразу денег пока на него не нашел. Но, вот покопавшись в интернете нарыл вот такой быстрый способ подключения внешнего передающего модуля от DX6i
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2241411-Tar…
Кто-нибудь уже пробовал так?

telegkin

Есть такой зверек как 4в1 модуль, продается на банггуде. Сейчас и на стм32 уже есть - уже получил, но пока не щупал. Там дофига поддерживаемых протоколов. И дсм2/дсмХ есть. Летаю сам на парочке оранжевых приемников со встроенными гириками - работают нормально. Дальность не пооверял. Тема по зверьку есть отдельная где-то здесь.

alex-6892

Всем здравствуйте!
Подскажите, если поставить между внутренним XJT модулем и антенной такой бустер banggood.com/…/YXS-XQ-02A-2_4G-2W-Bi-directional-S… (не реклама), Будет работать? Написано, что бустер двунаправленный автоматический, как я понимаю, телеметрия тоже должна через него проходить с усилением.

DmitryK

А что, JR-овские - Спектрумовские модули для Тараниса не подходят? Хотел вход ЛРС через переходник на Тараниса завести…

HDDR

open tx: Не пойму как сделать микшер на канал, например от -84% до +100% с экспонентой 35%. или diff, или expo. Совместить можно?

e1mixa

Господа, проведите ликбез по Антеннамоду.
В одних советах пишут, что резать провод нужно 110мм, в других пишут, что 84мм. Откуда производить отсчёт?
Провод вот такой.
Ещё вопрос, в аппе есть функция SWR, если я забуду прикрутить антенну, то защита сработает(в аппе с SWR)? или никакой защиты там нет?

О рисках осведомлен, делаю мод, тк меня не устраивает дальность приёма на x8r около 1-1,2км.

Дмитрий_Одесса
e1mixa:

Ещё вопрос, в аппе есть функция SWR, если я забуду прикрутить антенну, то защита сработает(в аппе с SWR)?

Сгорит ВЧ модуль
SWR всего лишь показывает как работает антенна , чем меньше число тем лучше

сергей_романович

Длина кабеля должна быть кратна длине полуволны умноженной на коэф. укорочения, расчитывают по формуле(упрощенно) 300000/F/2XКу, 300000-скорость света, F-частота в МГц( для Р/У 2440-середина диапазона),Х-умножить, Ку-коэф. укорочения, берется из паспорта кабеля, я беру 0.7. в результате расчетов получим, что 84мм ближе к истине

Serjio_S
сергей_романович:

я беру 0.7

Для какого кабеля?

сергей_романович

RG-316, и я прекрасно понимаю,что это не правильно и дилетантство, но меня результаты устраивают, и я живу в гармонии с собой

e1mixa

Ёщкин кот, какие сложные вычисления.
Для RG178 в итоге то сколько отрезать? И откуда производить отсчёт? от конца разъёма RP-sma?

Serjio_S
e1mixa:

Ёщкин кот

То что Вы указали - удлинитель для FPV 5.8ГГц.

Минимум 73мм. от точки пайки в разъеме (грубо - плоскость гайки) + 2-3мм. под пайку на плату.

сергей_романович

по поводу таблицы, там расчетная длина кабеля больше длины волны, по моему это не правильно.посчитал для ку 1.19, пролучилось 51.7 полуволна, резать надо от места выхода кабеля из разъема