FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Serjio_S

Там площадка под U.FL или IPX разъем, если уж делать то и разъем на плату ставить если его там нет.

man-bis

Задаётся мне, 200мм это перебор. Затухание пропорционально длине фидерной части. Да и не надо там 200мм от модуля до разъёма антенны. Кольцами что ли кабель складывать?

DmitryK

Ребяты, ответьте пожалуйста, распиновка на внешний модуль такая-же, как для старых JR-модулей? РРМ туда выводится?
Нужен +, - и РРМ.

urbans90
e1mixa:

Господа, проведите ликбез по Антеннамоду.
В одних советах пишут, что резать провод нужно 110мм, в других пишут, что 84мм. Откуда производить отсчёт?
Провод вот такой.
Ещё вопрос, в аппе есть функция SWR, если я забуду прикрутить антенну, то защита сработает(в аппе с SWR)? или никакой защиты там нет?

О рисках осведомлен, делаю мод, тк меня не устраивает дальность приёма на x8r около 1-1,2км.

А когда ВЧ горит дальность на сколько падает? Или дальше 100 метров не улететь?

Limonchik
urbans90:

Или дальше 100 метров не улететь?

гдет в этих пределах, по прямой подальше

urbans90

Значит у меня ещё ничего не погорело, раз больше 500 метров летаю)).

Serjio_S
Andry_M:

Неправильная таблича…

Почему?

Andry_M
Serjio_S:

Для RG316 и RG178 кооф. укорочения 1,19, по паспорту

Не 1,19 а 0,84 !!!
Посмотрите формулу расчета! Там не делится на К, а умножается!!!

Нынче, когда каждая собака “сама себе академик”… появилось множество различных самодельных вариантов формул. И не только по расчету кабеля…
В таких формулах возможно все, что угодно. Разделить на К, логарифмом его… квадратом… 😃

greenkpz
Andry_M:

Не 1,19 а 0,84 !!! Посмотрите формулу расчета! Там не делится на К, а умножается!!!

эээ, икс умножить на 1,19 будет равно икс поделить на 0,84 😃))

Andry_M

Попробуйте понять, что пытался донести в этом посте.
Есть коэффициент укорочения, а не удлинения.
На коэффициент укорочения умножают, получая длину короче, чем была.
Смысл его в том, что волна в кабеле распространяется иначе, чем в воздухе. И не только в кабеле. Даже в проводнике. Поэтому было написано тут что табличка неправильная. Мне было достаточно одной цифры, не соответствующей расчету. Остальные не смотрел…

greenkpz:

икс умножить на 1,19 будет равно икс поделить

Любая формула однозначно описывает что умножается, а что делится…
Я никогда не встречал формул с вольным написанием… типа хочу разделю, хочу умножу… Вы хоть понимаете о чем шла речь?

Serjio_S
Andry_M:

Остальные не смотрел…

Пользуюсь этой табличкой и просто формулой.
Антенны самоделки с частотами 130 - 470 Мгц. получаются с КСВ не более 1,3 … что я делаю не так?

По табличке делаю на 5,8 1,3 2,4 ГГц. и результат меня удовлетворяет…

greenkpz
Andry_M:

Вы хоть понимаете о чем шла речь?

нет, от этого далек, но я понимаю, что речь о глубоком оффтопе, и вот вики, например,
предлагает следующее:
ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_укорочения

В зарубежных источниках вместо коэффициента укорочения используется обратная ему величина — коэффициент замедления (Velocity of Propagation, Velocity Factor), выражаемая в процентах.

и скорее всего именно этот коэфф и использовался где то там выше, что почему то привело вас к таким непоняткам…

Andry_M
greenkpz:

от этого далек, но я понимаю, что речь о глубоком оффтопе

Согласен. Когда не знают умножать на нужный К или делить на К… главное подогнать результат… это жесточайший оффтоп. Завязываем!

Radar777

Подскажите товарищи по хобби. Где сейчас можно купить qx7 в белом цвете. На банге нет уже недели три.

Дмитрий_Одесса
Radar777:

Подскажите товарищи по хобби. Где сейчас можно купить qx7 в белом цвете. На банге нет уже недели три.

вот

Radar777

Спасибо. Где то читал, что проблемы с доставкой были. Приходилось доки какие то отправлять.На таможне что ли.