FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Тут проблема в том, что у меня на аппе прошивка уже 2.2, а когда я переносил модели через компаньен (как разрабы советуют) из 2.1 они пахабно скопировались, с кучей ошибок.
Боюсь, что такой перенос может добавить непредсказуемых ошибок. А работать привык с аппой, а не на компе.
Сегодня вечером еще раз просмотрю настройки.
Где про Хеадтреккер почитать?
Не понятно передаёт ли он остальную пачку.
С этим нужно разобраться.
Потому что SG включает тренер,
Возможно функция SF13 всё портит, включается от SG. Сигнал от стиков заменяется на хедтрекеровский. Хедтрекер же всю пачку PPM генерирует, в том числе и газ (если правильно понимаю).
Очень вероятный сценарий.
Хедтрекер генерит только PPM 6 и 7 (pan,tilt). Не понятно передаёт ли он остальную пачку.
Нужно сделать пустую модель только для Хеадтрекера и в экране каналов посмотреть что он ващщще на аппу передает.
Чую, что загвоздка именно в нем.
Но без трекера на руках сложно что-то диагностировать дальше.
Еще идея, в третем канале на газ в миксах в Multiplex вместо ADD поставить REPLASE.
Может проканает.
Комрады. Не подскажете что за крепёж используется для крепления гимбалов в таранисе к лицевой панели и где мне их найти в алюминиевом исполнении с цветной анодировкой?
Одним Хорусом меньше((( спалил аппу. Замкнул контакты питания на футабовском разъеме. Разобрал, пахнет паленкой. Отключил акк, включил. Хорус завелся, вроде все работает. С кнопки выключается, но не включить. Повторил, также. Не работает логика ВКЛ питания. Кто знает где рыть? Помогайте мужики, я расстроен. Это был подарок на ДР себе.
Понимаю, что не в эту тему…
Пишите в личку Pomogator.
Только он в Москве.
Народ, помогите опознать элемент, похоже он сдох. U14
Рядом дроссель, похож на DC-DC преобразователь. Маркировку с него надо почетче.
cloud.mail.ru/public/Kzhs/6aMpX8fJW полное фото
Маркировку с него
Дима свою аппу разбирает, ща наверно выложит или фото или маркировку. 😉
Саша, маркировка видна на фото, если это не выгоревшая… см выше
см выше
У меня страна теперь без mail.ru. 😃
По 5 буквам не определилась.
У меня страна теперь без mail.ru. 😃
Это еще цветочки, Наши “избранные” еще не то нам устроят.
это еще цветочки, Наши “избранные” еще не то нам устроят.
Фигня. Главное рцдизайн останется😁 надеюсь.
А без мэйла и яндекса мы вряд ли останемся. Но по паспорту. И талонам.😃
Главное рцдизайн останется
К рцдизайну допускать будут только после предъявления летного удостоверения… )
Ребята,кто может помочь найти элемент AM5521C?
Приветствую!
Задавал этот вопрос на другом форуме, ответа не получил, может тут кто то скажет.
Имеется серва, переделанная для непрерывного вращение по такому способу - robocraft.ru/blog/mechanics/595.html
Вопрос: можно ли “средствами” самого Тараниса заставить этот сервопривод совершать вращение с паузами? Например: 0,5 сек вращается - 2 секунды пауза.
Легко!
В меню логических переключателей есть параметр Timer, первая цифра это пауза, вторая работа (или наоборот, не помню).
И можно вершить со временем чудеса!
А на каком это форуме с вами так плохо обошлись, если не секрет?
Там главное для такой сервы нужно что бы сигнал возвращался в настроенный для нее ноль , при котором будет происходить остановка сервы. Возможно придется длину импульса подбирать все зависит о резисторов впаяных вместо пепеменника.
А на каком это форуме с вами так плохо обошлись, если не секрет?
Да нету тут ничего плохого, это нормально. Просто сочли люди там вопрос дебильным, вот и не ответили.
А форум наш, отечественный.
Если не получится настроить самому, уж не судите, постучусь к Вам в личку.
С ув.,!
Ок.
Только уже не сегодня и не завтра утром! 😁
Приобрел на днях себе Таранис. Но до этого была JR DSX9 с кучей привязанных моделей. У меня вопрос к многоуважаемым пользователям этой замечательной аппаратуры. Кто и как с минимальными денежными затратами ставил себе дополнительные модули DSM2/DSMXили их суррогаты? Поделитесь, пожалуйста, опытом их использования!
Я сначала думал прикупить модуль, но сразу денег пока на него не нашел. Но, вот покопавшись в интернете нарыл вот такой быстрый способ подключения внешнего передающего модуля от DX6i
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2241411-Tar…
Кто-нибудь уже пробовал так?
Есть такой зверек как 4в1 модуль, продается на банггуде. Сейчас и на стм32 уже есть - уже получил, но пока не щупал. Там дофига поддерживаемых протоколов. И дсм2/дсмХ есть. Летаю сам на парочке оранжевых приемников со встроенными гириками - работают нормально. Дальность не пооверял. Тема по зверьку есть отдельная где-то здесь.
Всем здравствуйте!
Подскажите, если поставить между внутренним XJT модулем и антенной такой бустер banggood.com/…/YXS-XQ-02A-2_4G-2W-Bi-directional-S… (не реклама), Будет работать? Написано, что бустер двунаправленный автоматический, как я понимаю, телеметрия тоже должна через него проходить с усилением.
А что, JR-овские - Спектрумовские модули для Тараниса не подходят? Хотел вход ЛРС через переходник на Тараниса завести…
open tx: Не пойму как сделать микшер на канал, например от -84% до +100% с экспонентой 35%. или diff, или expo. Совместить можно?