FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

kostya1973

Саша, маркировка видна на фото, если это не выгоревшая… см выше

AlexandrCNH
kostya1973:

см выше

У меня страна теперь без mail.ru. 😃

AlexMMC

По 5 буквам не определилась.

AlexandrCNH:

У меня страна теперь без mail.ru. 😃

Это еще цветочки, Наши “избранные” еще не то нам устроят.

telegkin
AlexMMC:

это еще цветочки, Наши “избранные” еще не то нам устроят.

Фигня. Главное рцдизайн останется😁 надеюсь.
А без мэйла и яндекса мы вряд ли останемся. Но по паспорту. И талонам.😃

men68
telegkin:

Главное рцдизайн останется

К рцдизайну допускать будут только после предъявления летного удостоверения… )

kostya1973

Ребята,кто может помочь найти элемент AM5521C?

Greyukrck

Приветствую!
Задавал этот вопрос на другом форуме, ответа не получил, может тут кто то скажет.
Имеется серва, переделанная для непрерывного вращение по такому способу - robocraft.ru/blog/mechanics/595.html
Вопрос: можно ли “средствами” самого Тараниса заставить этот сервопривод совершать вращение с паузами? Например: 0,5 сек вращается - 2 секунды пауза.

AlexandrCNH

Легко!
В меню логических переключателей есть параметр Timer, первая цифра это пауза, вторая работа (или наоборот, не помню).

И можно вершить со временем чудеса!

А на каком это форуме с вами так плохо обошлись, если не секрет?

Olegfpv

Там главное для такой сервы нужно что бы сигнал возвращался в настроенный для нее ноль , при котором будет происходить остановка сервы. Возможно придется длину импульса подбирать все зависит о резисторов впаяных вместо пепеменника.

Greyukrck
AlexandrCNH:

А на каком это форуме с вами так плохо обошлись, если не секрет?

Да нету тут ничего плохого, это нормально. Просто сочли люди там вопрос дебильным, вот и не ответили.
А форум наш, отечественный.
Если не получится настроить самому, уж не судите, постучусь к Вам в личку.
С ув.,!

AlexandrCNH

Ок.
Только уже не сегодня и не завтра утром! 😁

Duha

Приобрел на днях себе Таранис. Но до этого была JR DSX9 с кучей привязанных моделей. У меня вопрос к многоуважаемым пользователям этой замечательной аппаратуры. Кто и как с минимальными денежными затратами ставил себе дополнительные модули DSM2/DSMXили их суррогаты? Поделитесь, пожалуйста, опытом их использования!
Я сначала думал прикупить модуль, но сразу денег пока на него не нашел. Но, вот покопавшись в интернете нарыл вот такой быстрый способ подключения внешнего передающего модуля от DX6i
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2241411-Tar…
Кто-нибудь уже пробовал так?

telegkin

Есть такой зверек как 4в1 модуль, продается на банггуде. Сейчас и на стм32 уже есть - уже получил, но пока не щупал. Там дофига поддерживаемых протоколов. И дсм2/дсмХ есть. Летаю сам на парочке оранжевых приемников со встроенными гириками - работают нормально. Дальность не пооверял. Тема по зверьку есть отдельная где-то здесь.

alex-6892

Всем здравствуйте!
Подскажите, если поставить между внутренним XJT модулем и антенной такой бустер banggood.com/…/YXS-XQ-02A-2_4G-2W-Bi-directional-S… (не реклама), Будет работать? Написано, что бустер двунаправленный автоматический, как я понимаю, телеметрия тоже должна через него проходить с усилением.

DmitryK

А что, JR-овские - Спектрумовские модули для Тараниса не подходят? Хотел вход ЛРС через переходник на Тараниса завести…

HDDR

open tx: Не пойму как сделать микшер на канал, например от -84% до +100% с экспонентой 35%. или diff, или expo. Совместить можно?

e1mixa

Господа, проведите ликбез по Антеннамоду.
В одних советах пишут, что резать провод нужно 110мм, в других пишут, что 84мм. Откуда производить отсчёт?
Провод вот такой.
Ещё вопрос, в аппе есть функция SWR, если я забуду прикрутить антенну, то защита сработает(в аппе с SWR)? или никакой защиты там нет?

О рисках осведомлен, делаю мод, тк меня не устраивает дальность приёма на x8r около 1-1,2км.

Дмитрий_Одесса
e1mixa:

Ещё вопрос, в аппе есть функция SWR, если я забуду прикрутить антенну, то защита сработает(в аппе с SWR)?

Сгорит ВЧ модуль
SWR всего лишь показывает как работает антенна , чем меньше число тем лучше

сергей_романович

Длина кабеля должна быть кратна длине полуволны умноженной на коэф. укорочения, расчитывают по формуле(упрощенно) 300000/F/2XКу, 300000-скорость света, F-частота в МГц( для Р/У 2440-середина диапазона),Х-умножить, Ку-коэф. укорочения, берется из паспорта кабеля, я беру 0.7. в результате расчетов получим, что 84мм ближе к истине

Serjio_S
сергей_романович:

я беру 0.7

Для какого кабеля?

сергей_романович

RG-316, и я прекрасно понимаю,что это не правильно и дилетантство, но меня результаты устраивают, и я живу в гармонии с собой