FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
При включении - постоянно верещит сообщение.
Ибо сбрасывает телеметрию RSSI0 дальше опять “дрожание” и сброс телеметрии.
А еще такая фигня происходит если делать сброс не отдельно телеметрии и таймера, а полета.
Проверьте с пристрастием, все же делали настройки в пятницу вечером! 😉
Проверьте с пристрастием, все же делали настройки в пятницу вечером!
Вот именно сброс Телеметрии. Проверил. Всеравно.
Срабатывает L1 начинает писать лог.
Затем кратковременно срабатывает L2. Сбрасывается Телеметрия и Таймер. При этом обнуляется RSSI. Запись лога стопается. И опять всё с нуля. Пять раз перепроверил. Не понимаю что не так.
2.1.8
Не понимаю что не так.
Ну так модель выложите, чтоб в Вангу не играть. 😉
Лучше ее забекапить и выложить бекап.
Есть такой датчик banggood.com/Frsky-Mlvss-Mini-Lipo-Voltage-Sensor-…, по этому видосу настраиваю телеметрию
, но почему то нет пункта Sell, хотя Sells есть. Прошивка 2.1.9 . Может уже этот пункт в этой прошивке по другому называется?
Есть такой датчик banggood.com/Frsky-Mlvss-Mini-Lipo-Voltage-Sensor-…, по этому видосу настраиваю телеметрию , но почему то нет пункта Sell, хотя Sells есть. Прошивка 2.1.9 . Может уже этот пункт в этой прошивке по другому называется?
Вопрос снят, сам разобрался. Вот видеоролик
, может еще кому поможет.
У вас какая то цикличность включена, проверьте в SF параметр “No repeat”
Не вижу такого параметра. Цикличности нет.
L01-a>x RSSI 0, проверьте включается ли он при подключении акка
Включается
далее вместо L02 дописываем в наш параметр duration(после включения, через 1с ключ выключится)
При Duration > 0.5 цикличность пропадает. Но L1 перестаёт быть всегда вкл.
А, тут лог заведен на постоянно включенный ключ L01, поэтому для импульса добавили L02, хотя SF 1-4 будут работать корректно и без импульса, а в ключе L01 убрать duration and delay, тогда он будет постоянно включен при подключении акка.
В таком случае при постоянно включенном L1 будет идти постоянный сброс телеметрии и таймера.
Лучше ее забекапить и выложить бекап.
Незнаю как бэкапить одну модель.
Вот полный бэкап. Модель Thor 210
У меня там LOGIC SWITCH на L4 и L5
При этом обнуляется RSSI
Тоесть после ресета RSSI=0, срабатывает ключ L1 и цикл по новой. Уберите ресет телеметрии, ресет телеметрии вводит цикличность.
Не подходит. При включении - постоянно верещит сообщение.
Ибо сбрасывает телеметрию RSSI0 дальше опять “дрожание” и сброс телеметрии.
Да, виноват.
Мой касяк. У меня немного по другому сделано в моделе, там еще любой свободный канал нужно задействовать.
На днях перепишу, как должно быть правильно.
А что, никто больше не поставил себе автоматический сброс на аппу и не проверил работу???
PS
Как тут самому себе помидор поставить??? 😈
Тоесть после ресета RSSI=0, срабатывает ключ L1 и цикл по новой. Уберите ресет телеметрии, ресет телеметрии вводит цикличность.
Ну вот. Я на это и клюнул собственно 😃 Типа телеметрию ресетнуть - красота! А оно вонэно как!!!
Пока выключил ресет телеметрии по подключению. Сбрасываю только таймер. А тумблером сбрасываю телеметрию (и следовательно сбрасываю таймер)
Ну это-то я и пытался с самого начала сказать =)
Как тут самому себе помидор поставить???
Ну, если тебе будет спокойно, то “я тебе на спину плюнул…” ©
Я только таймер сбрасываю, не знаю зачем сбрасывать телеметрию
не знаю зачем сбрасывать телеметрию
В телеметрии можно выставить минимальное напряжение на каждой банке аккума за полет.
В телеметрии можно выставить минимальное падение RSSI за полет.
В телеметрии можно выставить минимальное проседание бортового аккума/бэка.
В телеметрии можно выставить максимальный разброс по банкам одного аккумулятора (говорит о качестве оного).
И самое наверное нужное, телеметрия запоминает последние координаты модели (естественно с соответствующим оборудованием), что позволяет сразу начать скоординированный поиск в аварийной ситуации.
Именно поэтому таймер и телеметрию необходимо сбрасывать не сразу после потери связи, а в момент подключения нового аккума.
Алексей, я классический вертолетчик. Но знать основные концепции управления принципиально разными моделями - это как минимум интересно, а как максимум отпадают вопросы начинающиеся с “А зачем, я так не делаю/мне так не надо.”.
Только не дай бог не подумайте, что я вас поучаю или еще чего в этом роде, или обидеть хочу. Ни в коем случае.
Просто ввиду того, что аппа суперуниверсальна, встреча интересов и недопонимания требований друг, друга встречается почти на каждой странице. Что немного утомляет, т.к. по сути все мы пользуемся одним и тем же небом, которое нас не делит. 😉
Выручите, пожста. Не тыкайте носом во вражеские видео, ничего в них не понял. Как включить показания rssi, чтоб показывали в betaflight и в MWOSD 1.7? Тыкаю тыкаю ни как не натыкаю чтоб работало. Приемник XM plus аппа x9d plus. Вроде на данном приемнике на 16 канале по инструкции rssi, ток как сделать чтоб в betaflight эти показания появились, выбираю на вклаlке в конфигураторе betaflight rssi на 16 channel ток ничего не работает.
Приемник XM plus
на нем прошивка стоит с выводом RSSI на канал?
Привет всем! Недавно стал обладателем Taranis Q x7. Подскажите, можно одновременно подключить 2 приемника к таранису? У меня есть лрска в которой 2 PPM входа, каждый на 8 каналов. 8-ми каналов мне не хватает. У меня есть XSR приемник, я планирую подключить его CPPM вывод к первому PPM входу и получить 8 каналов. Могу ли я забиндить к этой же модели второй XSR приемник, к примеру, и вывести 9-16 каналы с передатчика на второй приемник чтобы подключить их ко второму PPM входу на ЛРС?
Или может быть есть приемники с 2-мя CPPM выводами на каждый из которых можно назначить 1-8 и 9-16 каналы?
на нем прошивка стоит с выводом RSSI на канал?
В инструкции сказано что на 16 канале есть rssi. Ну и на всякий случай обновил сейчас прошивку на последнюю. Там при скачивании был выбор: full channels (ch1~ch16), ch8 output RSSI, ch16 output RSSI, выбрал последний вариант, все равно ничего не работает. У кого есть такой приемник, как rssi запустить?
В инструкции сказано что на 16 канале есть rssi. Ну и на всякий случай обновил сейчас прошивку на последнюю. Там при скачивании был выбор 1-16 ch, 8 ch - rssi, 16 ch - rssi, выбрал последний вариант, все равно ничего не работает. У кого есть такой приемник, как rssi запустить?
У меня тоже XM+. Прошил FCC, 16ch RSSI. После подключения по SBUS в бетафлае на вкладке Reciever запрыгали показания rssi на 16-ом канале. Потом просто указал 16 канал как rssi и полетник стал воспринимать эти показания.
Прошил FCC, 16ch RSSI
И я прошил, но ничего не запрыгало ((( Хотя все остальное работает отлично.
Чем именно прошили? Там три прошивки. Одна без РССИ, другая на 8 канале и третья на 16. Какой файл заливали?
Там при скачивании был выбор: full channels (ch1~ch16), ch8 output RSSI, ch16 output RSSI, выбрал последний вариант
Я же писал выше, что прошил…
Моет что мог в аппаратуре сбить настройки, я в ней еще наковырялся, я ее только недавно получил еще совсем в ней не рублю. До этого была FS i6 там совсем все просто, философия другая совершенно… А могла ли прошивка не встать? Если были бы проблемы, аппаратура что нибудь бы выдала? и биндить после прошивки нужно снова или все сохраняется? У меня вроде прошивка пошла, прогресс бар полностью заполнился и я аппу отключил. Биндить снова не пришлось.
oscarliang.com/rssi-ppm-channel-taranis/
и видос:
вдруг поможет…
и еще - на полетнике может стоять ограничение по количеству используемых каналов, увеличивается прописыванием команды в CLI, не помню уже какой.
Я же писал выше, что прошил…
Моет что мог в аппаратуре сбить настройки, я в ней еще наковырялся, я ее только недавно получил еще совсем в ней не рублю. До этого была FS i6 там совсем все просто, философия другая совершенно… А могла ли прошивка не встать? Если были бы проблемы, аппаратура что нибудь бы выдала? и биндить после прошивки нужно снова или все сохраняется? У меня вроде прошивка пошла, прогресс бар полностью заполнился и я аппу отключил. Биндить снова не пришлось.
Выставляйте в бетафлай канал для рсси во вкладке приёмник. Аппаратура в этом случае роли не играет. Рсси есть только в контроллере на осд.