FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Привет всем! Недавно стал обладателем Taranis Q x7. Подскажите, можно одновременно подключить 2 приемника к таранису? У меня есть лрска в которой 2 PPM входа, каждый на 8 каналов. 8-ми каналов мне не хватает. У меня есть XSR приемник, я планирую подключить его CPPM вывод к первому PPM входу и получить 8 каналов. Могу ли я забиндить к этой же модели второй XSR приемник, к примеру, и вывести 9-16 каналы с передатчика на второй приемник чтобы подключить их ко второму PPM входу на ЛРС?
Или может быть есть приемники с 2-мя CPPM выводами на каждый из которых можно назначить 1-8 и 9-16 каналы?
на нем прошивка стоит с выводом RSSI на канал?
В инструкции сказано что на 16 канале есть rssi. Ну и на всякий случай обновил сейчас прошивку на последнюю. Там при скачивании был выбор: full channels (ch1~ch16), ch8 output RSSI, ch16 output RSSI, выбрал последний вариант, все равно ничего не работает. У кого есть такой приемник, как rssi запустить?
В инструкции сказано что на 16 канале есть rssi. Ну и на всякий случай обновил сейчас прошивку на последнюю. Там при скачивании был выбор 1-16 ch, 8 ch - rssi, 16 ch - rssi, выбрал последний вариант, все равно ничего не работает. У кого есть такой приемник, как rssi запустить?
У меня тоже XM+. Прошил FCC, 16ch RSSI. После подключения по SBUS в бетафлае на вкладке Reciever запрыгали показания rssi на 16-ом канале. Потом просто указал 16 канал как rssi и полетник стал воспринимать эти показания.
Прошил FCC, 16ch RSSI
И я прошил, но ничего не запрыгало ((( Хотя все остальное работает отлично.
Чем именно прошили? Там три прошивки. Одна без РССИ, другая на 8 канале и третья на 16. Какой файл заливали?
Там при скачивании был выбор: full channels (ch1~ch16), ch8 output RSSI, ch16 output RSSI, выбрал последний вариант
Я же писал выше, что прошил…
Моет что мог в аппаратуре сбить настройки, я в ней еще наковырялся, я ее только недавно получил еще совсем в ней не рублю. До этого была FS i6 там совсем все просто, философия другая совершенно… А могла ли прошивка не встать? Если были бы проблемы, аппаратура что нибудь бы выдала? и биндить после прошивки нужно снова или все сохраняется? У меня вроде прошивка пошла, прогресс бар полностью заполнился и я аппу отключил. Биндить снова не пришлось.
oscarliang.com/rssi-ppm-channel-taranis/
и видос:
вдруг поможет…
и еще - на полетнике может стоять ограничение по количеству используемых каналов, увеличивается прописыванием команды в CLI, не помню уже какой.
Я же писал выше, что прошил…
Моет что мог в аппаратуре сбить настройки, я в ней еще наковырялся, я ее только недавно получил еще совсем в ней не рублю. До этого была FS i6 там совсем все просто, философия другая совершенно… А могла ли прошивка не встать? Если были бы проблемы, аппаратура что нибудь бы выдала? и биндить после прошивки нужно снова или все сохраняется? У меня вроде прошивка пошла, прогресс бар полностью заполнился и я аппу отключил. Биндить снова не пришлось.
Выставляйте в бетафлай канал для рсси во вкладке приёмник. Аппаратура в этом случае роли не играет. Рсси есть только в контроллере на осд.
а давайте вы скромно пойдёте вот сюда? rcopen.com/forum/f123/topic410487
а давайте вы скромно пойдёте вот сюда? FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
Там мертво, но все равно спасибо))
На днях перепишу, как должно быть правильно.
Если что, я жду.
Если что, я жду.
А чего ждать, ответ сам дал.
При Duration > 0.5 цикличность пропадает. Но L1 перестаёт быть всегда вкл.
Только, что проверил, Duration > 0.5 цикличность пропадает, Телеметрия ресетится, все работает без проблем. А для лога сделай такой же ключ только без Duration > 0.5, и все дела.
Если все оставлять как есть, то нужно выставить правильное Duration в ключе L02 Edge !L01 [0.0:–] — — N/A {при подключении модели дает кратковременный импульс} походу импульс не должен быть очень кратковременный, думаю выглядеть он должен так L02 Edge !L01 [0.6:–]
PS Работает проверил.
А чего ждать, ответ сам дал.
Мне всегда интересны альтернативные сценарии. А то вот живёшь на свете и делаешь что-то так… А кто-то другой делает эдак. И его эдак гораздо эффективнее и вообще идиологически правильней. Поэтому я и живу по такому принципу: “Я дурак, а вокруг гении”. Всегда есть возможность узнать что-то новое.
Не, выше приведенный пример с задержкой лучше. Зачем захламлять проц, лишними вычислениями еще одного канала.
PS
У меня кратковременности импульса хватает для сброса таймеров. Но ничего не мешает его слегка удлинить. 😃
похоже, фрскай готовит замену таранису
horusrc.com/…/frsky-horus-x10-16-channels-transmit…
прикольная штука, вопрос цены
А вообще они молодцы, уже отхватили ощутимую часть рынка и останавливаться не собираются
А я ресетю все по старинке,выкл-вкл 😉
Стоит ли прошить аппу на 2.2.0? Сейчас стоит 2.0.20.
Стоит ли прошить аппу на 2.2.0?
а сам как думаешь? лично мне хватает того что есть, а кому то нужны новые плюшки, кому-то просто культ апгрейда. всё от предпочтений. думаю от этого и стоит плясать.
а сам как думаешь? лично мне хватает того что есть, а кому то нужны новые плюшки. думаю от этого и стоит плясать.
Да мне пока и 2.0.20 хватает. 😃 Просто я думал может стабильней будет. А вот прошивка вч модуля внутреннего XJT? Сейчас на сайте frsky есть прошивка от 2017-05-21 версии 170317 и 2015-12-23 - 151223. У меня аппа если верить наклейке 26/06/2015 (C01 CN BG) что эти буквы значат я не знаю. Вот думаю теперь прошить вч модуль. Вот только какой прошивкой, последней 2017 года?
Если хватает 2.0, то на 2.2 переходить нет никакого смысла. Только дополнительный гемор от контузии настроек моделей в новой оболочке и перебирания вручную пакета голосов и звуков.
К примеру я перешёл на 2.2 исключительно по причине появления в хозяйстве приемников S6R . Под их настройку непосредственно с пульта есть скрипт, который работает ТОЛЬКО на 2.2.
Перешивать модуль тоже не вижу необходимости. У меня вообще из первых партий и работает без замечаний.
А у меня такой вопрос. Актуальна ли разница между 8 и 16 каналами?