FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
И я прошил, но ничего не запрыгало ((( Хотя все остальное работает отлично.
oscarliang.com/rssi-ppm-channel-taranis/
и видос:
вдруг поможет…
и еще - на полетнике может стоять ограничение по количеству используемых каналов, увеличивается прописыванием команды в CLI, не помню уже какой.
Я же писал выше, что прошил…
Моет что мог в аппаратуре сбить настройки, я в ней еще наковырялся, я ее только недавно получил еще совсем в ней не рублю. До этого была FS i6 там совсем все просто, философия другая совершенно… А могла ли прошивка не встать? Если были бы проблемы, аппаратура что нибудь бы выдала? и биндить после прошивки нужно снова или все сохраняется? У меня вроде прошивка пошла, прогресс бар полностью заполнился и я аппу отключил. Биндить снова не пришлось.
Выставляйте в бетафлай канал для рсси во вкладке приёмник. Аппаратура в этом случае роли не играет. Рсси есть только в контроллере на осд.
а давайте вы скромно пойдёте вот сюда? rcopen.com/forum/f123/topic410487
а давайте вы скромно пойдёте вот сюда? FrSky Taranis использование и настройка для коптеров
Там мертво, но все равно спасибо))
На днях перепишу, как должно быть правильно.
Если что, я жду.
Если что, я жду.
А чего ждать, ответ сам дал.
При Duration > 0.5 цикличность пропадает. Но L1 перестаёт быть всегда вкл.
Только, что проверил, Duration > 0.5 цикличность пропадает, Телеметрия ресетится, все работает без проблем. А для лога сделай такой же ключ только без Duration > 0.5, и все дела.
Если все оставлять как есть, то нужно выставить правильное Duration в ключе L02 Edge !L01 [0.0:–] — — N/A {при подключении модели дает кратковременный импульс} походу импульс не должен быть очень кратковременный, думаю выглядеть он должен так L02 Edge !L01 [0.6:–]
PS Работает проверил.
А чего ждать, ответ сам дал.
Мне всегда интересны альтернативные сценарии. А то вот живёшь на свете и делаешь что-то так… А кто-то другой делает эдак. И его эдак гораздо эффективнее и вообще идиологически правильней. Поэтому я и живу по такому принципу: “Я дурак, а вокруг гении”. Всегда есть возможность узнать что-то новое.
Не, выше приведенный пример с задержкой лучше. Зачем захламлять проц, лишними вычислениями еще одного канала.
PS
У меня кратковременности импульса хватает для сброса таймеров. Но ничего не мешает его слегка удлинить. 😃
похоже, фрскай готовит замену таранису
horusrc.com/…/frsky-horus-x10-16-channels-transmit…
прикольная штука, вопрос цены
А вообще они молодцы, уже отхватили ощутимую часть рынка и останавливаться не собираются
А я ресетю все по старинке,выкл-вкл 😉
Стоит ли прошить аппу на 2.2.0? Сейчас стоит 2.0.20.
Стоит ли прошить аппу на 2.2.0?
а сам как думаешь? лично мне хватает того что есть, а кому то нужны новые плюшки, кому-то просто культ апгрейда. всё от предпочтений. думаю от этого и стоит плясать.
а сам как думаешь? лично мне хватает того что есть, а кому то нужны новые плюшки. думаю от этого и стоит плясать.
Да мне пока и 2.0.20 хватает. 😃 Просто я думал может стабильней будет. А вот прошивка вч модуля внутреннего XJT? Сейчас на сайте frsky есть прошивка от 2017-05-21 версии 170317 и 2015-12-23 - 151223. У меня аппа если верить наклейке 26/06/2015 (C01 CN BG) что эти буквы значат я не знаю. Вот думаю теперь прошить вч модуль. Вот только какой прошивкой, последней 2017 года?
Если хватает 2.0, то на 2.2 переходить нет никакого смысла. Только дополнительный гемор от контузии настроек моделей в новой оболочке и перебирания вручную пакета голосов и звуков.
К примеру я перешёл на 2.2 исключительно по причине появления в хозяйстве приемников S6R . Под их настройку непосредственно с пульта есть скрипт, который работает ТОЛЬКО на 2.2.
Перешивать модуль тоже не вижу необходимости. У меня вообще из первых партий и работает без замечаний.
А у меня такой вопрос. Актуальна ли разница между 8 и 16 каналами?
Да, 8 быстрее.
Подскажите плиз какие приемники необходимо иметь в хозяйстве? Раскошелился на аппу, но разбегаются глаза от количества приемников на рынке, а что выбрать так и не понял. В коптерном парке 3 больших коптера и три рейсера.
Смотрите лучше в сторону “родных” X8R, X4R, XSR, XM+. От большего к меньшему соответственно.
Подскажите плиз какие приемники необходимо иметь в хозяйстве?..
Тут надо глобально определиться: первое - нужна телеметрия на пульт или достаточно показаний ОСД, второе - дальность связи (для рейсеров она необязательна, т.к. полеты рядом, а вот какие требования для больших?).
Смотрите лучше в сторону “родных” X8R, X4R, XSR, XM+. От большего к меньшему соответственно.
Упустили L9R , он для дальнолетов больше всего подходит, но без телеметрии.
Раскрыл корпус Тараниса , одна сторона широкого шлейфа выскочила.Блин дпже не тянул,просто раскрыл корпус видно слабо закреплена была просто выскользнула…( шлейф не порван,а просто выскочил.)Теперь что делать? как его обратно вставить? там видна узкая щель. на плате в держателе. Впервые такое. Что теперь делать?
Стоит ли прошить аппу на 2.2.0? Сейчас стоит 2.0.20.
Пару дней назад совершил такой подвиг.😃 Мое ИМХО - если нет великой нужды и острого желания познать неизведанное, то не стоит.😃😃😃
Что теперь делать?
Ну, наверное, вставить обратно.😃 Если не очень понятно, то выложите фотку, что отвалилось, народ подскажет. В сети куча видео по сборке/разборке.