FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Mugz

А у меня такой вопрос. Актуальна ли разница между 8 и 16 каналами?

Воздух

Подскажите плиз какие приемники необходимо иметь в хозяйстве? Раскошелился на аппу, но разбегаются глаза от количества приемников на рынке, а что выбрать так и не понял. В коптерном парке 3 больших коптера и три рейсера.

librol

Смотрите лучше в сторону “родных” X8R, X4R, XSR, XM+. От большего к меньшему соответственно.

AlexMMC
Воздух:

Подскажите плиз какие приемники необходимо иметь в хозяйстве?..

Тут надо глобально определиться: первое - нужна телеметрия на пульт или достаточно показаний ОСД, второе - дальность связи (для рейсеров она необязательна, т.к. полеты рядом, а вот какие требования для больших?).

librol:

Смотрите лучше в сторону “родных” X8R, X4R, XSR, XM+. От большего к меньшему соответственно.

Упустили L9R , он для дальнолетов больше всего подходит, но без телеметрии.

TREK

Раскрыл корпус Тараниса , одна сторона широкого шлейфа выскочила.Блин дпже не тянул,просто раскрыл корпус видно слабо закреплена была просто выскользнула…( шлейф не порван,а просто выскочил.)Теперь что делать? как его обратно вставить? там видна узкая щель. на плате в держателе. Впервые такое. Что теперь делать?

Andy08
urbans90:

Стоит ли прошить аппу на 2.2.0? Сейчас стоит 2.0.20.

Пару дней назад совершил такой подвиг.😃 Мое ИМХО - если нет великой нужды и острого желания познать неизведанное, то не стоит.😃😃😃

TREK:

Что теперь делать?

Ну, наверное, вставить обратно.😃 Если не очень понятно, то выложите фотку, что отвалилось, народ подскажет. В сети куча видео по сборке/разборке.

Limonchik

открыть защёлку, вставить шлейф, закрыть защёлку

сверху открыто, снизу закрыто

kinshas
TREK:

одна сторона широкого шлейфа выскочила.

Там защелка стоит, ее нужно вверх поднять подцепив ногтем со стороны шлейфа, далее вставляем шлейф и опускаем защелку, хорошенько ее придавливаем. Это по аналогии с ноутбуками, Таранис не разбирал, но не думаю, что там что-то другое.😁

crown
Limonchik:

открыть защёлку

больше подходит выдвинуть не открыть, а то есть еще защелки которые вверх отщелкиваются

TREK

Доброе утро всем.А как устроена защелка? как правильно раскрыть и вставить?

Спасибо за ответы. Попробую исправить.(Скинул фото как у меня выскочила)

kinshas
TREK:

А как устроена защелка?

Вверху фото Limochik давал, нужно тянуть коричневую часть в сторону шлейфа с обоих концов, без шлейфа она должна легко выскочить, а после того как шлейф вставил опять ее туда задвинуть. Не поднимать а выдвигать.

Hовичек

А я почитал тему и что-то передумал прошивать.

crown
TREK:

А как устроена защелка? как правильно раскрыть и вставить?

выдвигаешь за края к красно коричневому проводу вставил шлейф и задвинул обратно, выдвигать немного чтоб не выскочила

nosow

https://www.youtube.com/watch?v=SRNnTmncYoE

На данном видео показана работа приложения. Может - ли это www.frsky-rc.com/product/s-port-airlink/ передавать телеметрию на айфон? Можно - ли его подключать не в разьем, который находится в нише для внешнего модуля, а в разьем, который находится в батарейном отсеке?

librol

Эта перемычка должна быть?
На родной плате её нет.

egunak95

Прошу помощи в отключении телеметрии от приёмника XSR, имею передатчик QX7. Имею опыт по отключению телеметрии приёмника X8R, который можно настроить путём двух перемычек перед биндингом. Однако в инструкции XSR не написано про отключение, может есть возможность через передатчик отключатся?

Aleksandr_L
egunak95:

Прошу помощи в отключении телеметрии от приёмника XSR, имею передатчик QX7. Имею опыт по отключению телеметрии приёмника X8R, который можно настроить путём двух перемычек перед биндингом. Однако в инструкции XSR не написано про отключение, может есть возможность через передатчик отключатся?

А зачем отключать телеметрию на приёмнике XSR?
Может проще взять приемник без телеметрии?

Limonchik

спрошу больше. зачем отключать телеметрию?

egunak95
Limonchik:

спрошу больше. зачем отключать телеметрию?

Потому что телеметрия уже есть в АРМ2! Мне не нужны лишние передатчики на квадрокоптере, а телеметрия сделана на 433 МГц. X8R не имеет выхода СРРМ, а XSR можно подключить по СРРМ вот его и хочу поставить.