FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
…Можем объединиться)) и потратить время для тестов. У меня есть что показать для результата.
ОК, есть разные Фрискины приемники. Остается погоду вменяемую выбрать.
Ладно, шутки шутками… Давайте о серьёзном!
Если отбросить какой то процент брака, который есть у любого бренда, я заметил вот что:
а есть ли у нас подобные рекордные полёты (как на моём посте выше) на Фриске с видео на 1.2 ?
Я на вскидку не вижу… В основном 5.8 Ghz
Следовательно можно сделать вывод, что современные 16 канальные приёмники с телеметрией, например X8R более чувствительны к 1.2Ghz и 433Mhz и эти частоты реально могут составлять некоторую проблему!
На том же D8R-XP я даже не задумывался об этом, на X8R почувствовал, но не смертельно…
Теперь давайте разберём чуть глубже… У всех у нас разные передатчики видео, я например на Lawmate летаю, а кто то на откровенном китае, которые не только может лупить мощностью, но и извините “срать” на весь диапазон…
На дальности ВИДЕО это вроде не особо сказывается, а вот РУ может и подзабивать…
Сергей тогда почему ты дальше 60 м не можешь отойти от ретраслятора? Возьми подключи для пробы к лрс своей футабу и будешь удивлен, что дальность в несколько раз возрастет.)) Да 433 давит. Тогда почему футабу не давит? На рс групп выкладывали результаты замера футабы и хоруса а так же работу самого протокола. Разница очевидно.
ОК, есть разные Фрискины приемники. Остается погоду вменяемую выбрать.
Одно важное уточнение! Сравнивать нужно одинаковые по функциям приемники в одинаковых условиях! Так например X8R сравнивать с футабовским у которого выбран режим 16 каналов и включена телеметрия!
А то некоторые шибко умные, сравнивают 8 канальные да без телеметрии…
Например тот же D8R ничего не давит… Ни 433 ни 1.2
Одно важное уточнение! Сравнивать нужно одинаковые по функциям приемники в одинаковых условиях!
Полностью согласен. Только футабовскими приемниками не владею. Тогда (весной) была задача проверить разные фрискины приемыши в разных режимах на воздействие сторонних полей.
Так например X8R сравнивать с футабовским у которого выбран режим 16 каналов и включена телеметрия!
У меня и не телеметрийные приемники есть и тоже забивает. Тоже думал об этом и специально заказал.
А то некоторые шибко умные,
Давай без амбиций )
Например тот же D8R ничего не давит… Ни 433 ни 1.2
Тогда ответь мне. Почему у меня х4r (16ch) телеметрийный с включенной телеметрии работает в ЛРС 433 прекрасно . Как то противоречит твоей логике. Есть же тест , я на 500м ушел по земле.
www.youtube.com/watch?v=96Oy-fUoQ8U&t=52s
Спустя пол года я решил поставить другие антенны , хотел сосиски от Роутера поставить . Вообщем как только хорошие антенны поставил, сразу началась такая же ерунда как с х8р один в один, ступенчатая работа серв . Сравнил усы с футабовскими, такое ощущения что у Фрская они не согласованы , размер другой . Сейчас вернул старые.
Так же отмечу, что когда я один летал еще с х8р в ретрасляторе который от меня в 10-15 метрах стоит было нормально, как только приехали мои коллеги и включили 2 своих ретраслятора в 50 метрах от меня то у меня началась сильная дискретность и срывы связи. Они же свидетели всего этого, но у них футабы с с такими же ретрасляторами . Слаб протокол Фрская работая в таком эфире.
Сегодня в военном горнизоне проверил дальностб фрскай по земле. Такой же тест что выше на видео. В этом месте по земле таранис с приемником х8р ловил 200-300 м у моих коллег. Сейчас у меня х4рсб приемник 16ch и смарт портом лежит в лрс 433 и естественно его лрс давит. Результат чуть хуже в этом месте но всеже 45 дбц рссии на 400м с небольшим по земле , да и трава тут высокая.
Ps. Единственное что, когда я шел и аппа берекрыта телом , то от 150 м до 400 м иногда рссии резко с 60 до 0 падал и моментально восстанавливался.
Я сегодня сделал тест с 14 футабой , так вот в режиме 14 каналов с теле отваливается она на один километр , так же как мой Хорус .
Без телеметрии Хорус работает на 1,5 километр , Футаба на 2 . приемники находились на 8 этаже 16ти этажного дома , примерно 30 метров наз землей , окна смотрят на выезд из города , я на машине с двумя радио ехал до обрыва связи
Вот так вот
Жаль не было в тесте на влияние внешнего воздействия 433 и прочего. А тут и так понятно что дальность в телеметрийном режиме меньше из за того что сам приемник передает данные.
Например у меня в не телеметрийном режиме на приемнике без смарт порта и телеметрии в лрс забивается так, что отойти далеко нельзя. А вот ч приемником х4рсб в телемеирийном работает нормально и дальность есть, правда без проверки работы серв. И еще, он работает только на штатных усах, если поставить антенны от роутера то забивается.
Поэтому приемник больше менять не буду, работает и работает. 3 шт валяются еще но ставить их или отдать кому то опасно.
Приветствую.
Лежал дрон с X8R. Подключил питание, забиндил. Телеметрии нет вообще. Как такое возможно? Раньше летал нормально.
Датчики телеметии в меню аппы присутствуют ?
забиндил
а как же раньше то летал ?
Датчики телеметии в меню аппы присутствуют ?
а как же раньше то летал ?
Присутствуют. Летал с телеметрией.
Присутствуют
если они показывают значения то
Присутствуют
попробуйте вывести их на экран , Вы перебиндивали приемник , такое возможно
Значения не показывают. Новые датчики, не находятся.
Телеметрии нет вообще. Как такое возможно?
Ага, похожая хня. Все было настроено, бубонела даже на русском напряжение на банках. А через год лежания бубонеть перестала. Телеметрию показывала, но молча. Два дня вспоминал как делал, не вышло. Не стало cell и cells в меню, хоть умри. Перепрошил с горя в 2,2 и телеметрия пропала вообще. Но самое поганое, приемник без датчика напряжения не включается. Почему? С пищалкой полетать не выходит.
У меня проблема именно с приемником. Аппаратура работает нормально. X8R не передает телеметрию вообще.
X8R не передает телеметрию вообще
Фигню спрошу. А забинден с телеметрией?
Наверное не фигню… как биндить с или без неё?
Видимо с телеметрией. Там в мануале глянуть как перемычки выставлять при бинде.
С перемычной (3-4) это в без телеметрийном режиме. Нужно без всяких перемычек бендить для телеметрийной работы приемника х8r .
Наверное не фигню… как биндить с или без неё?
Наверно еще свежий скрипт стоит. Если датчики при включении появляются и пару секунд работают, потом замирают, то надо приемыш скорее всего на свежую прошивку переводить. У меня на XSR так было.
Забиндил по инструкции, с перемычками 1-2,3-4, в режим 16 каналов с телеметрией, свой приемник X8R. Все заработало. Запамятовал про разные режимы работы.