FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Olegfpv
Plohish:

Так например X8R сравнивать с футабовским у которого выбран режим 16 каналов и включена телеметрия!

У меня и не телеметрийные приемники есть и тоже забивает. Тоже думал об этом и специально заказал.

Plohish:

А то некоторые шибко умные,

Давай без амбиций )

Plohish:

Например тот же D8R ничего не давит… Ни 433 ни 1.2

Тогда ответь мне. Почему у меня х4r (16ch) телеметрийный с включенной телеметрии работает в ЛРС 433 прекрасно . Как то противоречит твоей логике. Есть же тест , я на 500м ушел по земле.

www.youtube.com/watch?v=96Oy-fUoQ8U&t=52s

Спустя пол года я решил поставить другие антенны , хотел сосиски от Роутера поставить . Вообщем как только хорошие антенны поставил, сразу началась такая же ерунда как с х8р один в один, ступенчатая работа серв . Сравнил усы с футабовскими, такое ощущения что у Фрская они не согласованы , размер другой . Сейчас вернул старые.
Так же отмечу, что когда я один летал еще с х8р в ретрасляторе который от меня в 10-15 метрах стоит было нормально, как только приехали мои коллеги и включили 2 своих ретраслятора в 50 метрах от меня то у меня началась сильная дискретность и срывы связи. Они же свидетели всего этого, но у них футабы с с такими же ретрасляторами . Слаб протокол Фрская работая в таком эфире.

Olegfpv

Сегодня в военном горнизоне проверил дальностб фрскай по земле. Такой же тест что выше на видео. В этом месте по земле таранис с приемником х8р ловил 200-300 м у моих коллег. Сейчас у меня х4рсб приемник 16ch и смарт портом лежит в лрс 433 и естественно его лрс давит. Результат чуть хуже в этом месте но всеже 45 дбц рссии на 400м с небольшим по земле , да и трава тут высокая.

Ps. Единственное что, когда я шел и аппа берекрыта телом , то от 150 м до 400 м иногда рссии резко с 60 до 0 падал и моментально восстанавливался.

Дмитрий_Одесса

Я сегодня сделал тест с 14 футабой , так вот в режиме 14 каналов с теле отваливается она на один километр , так же как мой Хорус .
Без телеметрии Хорус работает на 1,5 километр , Футаба на 2 . приемники находились на 8 этаже 16ти этажного дома , примерно 30 метров наз землей , окна смотрят на выезд из города , я на машине с двумя радио ехал до обрыва связи
Вот так вот

Olegfpv

Жаль не было в тесте на влияние внешнего воздействия 433 и прочего. А тут и так понятно что дальность в телеметрийном режиме меньше из за того что сам приемник передает данные.
Например у меня в не телеметрийном режиме на приемнике без смарт порта и телеметрии в лрс забивается так, что отойти далеко нельзя. А вот ч приемником х4рсб в телемеирийном работает нормально и дальность есть, правда без проверки работы серв. И еще, он работает только на штатных усах, если поставить антенны от роутера то забивается.

Поэтому приемник больше менять не буду, работает и работает. 3 шт валяются еще но ставить их или отдать кому то опасно.

librol

Приветствую.
Лежал дрон с X8R. Подключил питание, забиндил. Телеметрии нет вообще. Как такое возможно? Раньше летал нормально.

Дмитрий_Одесса

Датчики телеметии в меню аппы присутствуют ?

librol:

забиндил

а как же раньше то летал ?

librol
Дмитрий_Одесса:

Датчики телеметии в меню аппы присутствуют ?

а как же раньше то летал ?

Присутствуют. Летал с телеметрией.

Дмитрий_Одесса
librol:

Присутствуют

если они показывают значения то

librol:

Присутствуют

попробуйте вывести их на экран , Вы перебиндивали приемник , такое возможно

librol

Значения не показывают. Новые датчики, не находятся.

Antoni_007
librol:

Телеметрии нет вообще. Как такое возможно?

Ага, похожая хня. Все было настроено, бубонела даже на русском напряжение на банках. А через год лежания бубонеть перестала. Телеметрию показывала, но молча. Два дня вспоминал как делал, не вышло. Не стало cell и cells в меню, хоть умри. Перепрошил с горя в 2,2 и телеметрия пропала вообще. Но самое поганое, приемник без датчика напряжения не включается. Почему? С пищалкой полетать не выходит.

librol

У меня проблема именно с приемником. Аппаратура работает нормально. X8R не передает телеметрию вообще.

Andy08
librol:

X8R не передает телеметрию вообще

Фигню спрошу. А забинден с телеметрией?

librol

Наверное не фигню… как биндить с или без неё?

Andy08

Видимо с телеметрией. Там в мануале глянуть как перемычки выставлять при бинде.

Olegfpv

С перемычной (3-4) это в без телеметрийном режиме. Нужно без всяких перемычек бендить для телеметрийной работы приемника х8r .

AlexMMC
librol:

Наверное не фигню… как биндить с или без неё?

Наверно еще свежий скрипт стоит. Если датчики при включении появляются и пару секунд работают, потом замирают, то надо приемыш скорее всего на свежую прошивку переводить. У меня на XSR так было.

librol

Забиндил по инструкции, с перемычками 1-2,3-4, в режим 16 каналов с телеметрией, свой приемник X8R. Все заработало. Запамятовал про разные режимы работы.

Olegfpv
librol:

Забиндил по инструкции, с перемычками 1-2,3-4, в режим 16 каналов с телеметрией, свой приемник X8R. Все заработало. Запамятовал про разные режимы работы.

Что то ты путаешь.
Перемычка 3-4 - режим работы D16 с отключенной телеметрией. Тут на Гребенке с 1-8 каналов будет и по S/Bus 16 каналов.

Перемычки в твоем случае 1-2 и 3-4 это режим моде 4 где на гребенке будет не 1-8 канал , а 9-16 каналы , делается это для парной работы приемников в основном. Так же тут будет телеметрийный режим.

Бинд без перемычек -телеметрийный режим D16

buerger

Почему дальность приемников с телеметрией меньше? По-идее, телеметрия может пропасть, а рулится должно дальше нормально. по крайнем мере, Jeti Duplex заявляет что у них так: просто канал телеметрии более слабый сигнал

librol
Olegfpv:

Перемычки в твоем случае 1-2 и 3-4 это режим моде 4 где на гребенке будет не 1-8 канал , а 9-16 каналы , делается это для парной работы приемников в основном. Так же тут будет телеметрийный режим.

я об этом и говорю.
У меня наза, там ограничения по каналам. Подключаю по SBUS. Для своих целей использую, как раз каналы, в диапазоне с 9 по 16.