FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Andy08

Видимо с телеметрией. Там в мануале глянуть как перемычки выставлять при бинде.

Olegfpv

С перемычной (3-4) это в без телеметрийном режиме. Нужно без всяких перемычек бендить для телеметрийной работы приемника х8r .

AlexMMC
librol:

Наверное не фигню… как биндить с или без неё?

Наверно еще свежий скрипт стоит. Если датчики при включении появляются и пару секунд работают, потом замирают, то надо приемыш скорее всего на свежую прошивку переводить. У меня на XSR так было.

librol

Забиндил по инструкции, с перемычками 1-2,3-4, в режим 16 каналов с телеметрией, свой приемник X8R. Все заработало. Запамятовал про разные режимы работы.

Olegfpv
librol:

Забиндил по инструкции, с перемычками 1-2,3-4, в режим 16 каналов с телеметрией, свой приемник X8R. Все заработало. Запамятовал про разные режимы работы.

Что то ты путаешь.
Перемычка 3-4 - режим работы D16 с отключенной телеметрией. Тут на Гребенке с 1-8 каналов будет и по S/Bus 16 каналов.

Перемычки в твоем случае 1-2 и 3-4 это режим моде 4 где на гребенке будет не 1-8 канал , а 9-16 каналы , делается это для парной работы приемников в основном. Так же тут будет телеметрийный режим.

Бинд без перемычек -телеметрийный режим D16

buerger

Почему дальность приемников с телеметрией меньше? По-идее, телеметрия может пропасть, а рулится должно дальше нормально. по крайнем мере, Jeti Duplex заявляет что у них так: просто канал телеметрии более слабый сигнал

librol
Olegfpv:

Перемычки в твоем случае 1-2 и 3-4 это режим моде 4 где на гребенке будет не 1-8 канал , а 9-16 каналы , делается это для парной работы приемников в основном. Так же тут будет телеметрийный режим.

я об этом и говорю.
У меня наза, там ограничения по каналам. Подключаю по SBUS. Для своих целей использую, как раз каналы, в диапазоне с 9 по 16.

Olegfpv
librol:

Подключаю по SBUS. Для своих целей использую, как раз каналы, в диапазоне с 9 по 16.

По с Бас Ты и так получает 16 каналов. В моде 4 и моде 5 .
Обычный бинд без перемычки активирует работу моде5. Просто на гребенке будет 1-8, а по с басу так и остается 16 каналов и при этом телеметрийный режим. Ты сам запутал себя и других задав вопрос что нет телеметрии , но при этом наверно изначально биндил с перемычкой и получал не телеметрийный режим.

librol
Olegfpv:

изначально биндил

с подключенным подвесом и осд.

Olegfpv:

сам запутал себя и других задав вопрос что нет телеметрии

телеметрии не было. Остальное это мои заморочки.
Всем спасибо.

Дмитрий_Одесса
buerger:

Jeti Duplex заявляет что у них так

у них радио работает в две полосы , там два приемопередатчика (то что стоит 1600) один из них работает на телеметрию (дуплекс осуда название) в более простых их радио один приемопередатчик(650 вроде как бакинцев)

Olegfpv
librol:

с подключенным подвесом и осд.

телеметрии не было. Остальное это мои заморочки.
Всем спасибо.

Вот в этом то и ошибка. Подключенный подвес и пр. Являлись видимо для приемника перемычкой что отключило телеметрию. Нужно голый приемник бендить.

librol

Да, надо биндить без подключенного оборудования.

Sea

Задумался на тему изменения мощности излучения передатчика в зависимости от значения RSSI (например, поддерживать значение не выше 60). Помимо рационального расхода аккума это позволит убрать “глушение” телеметрийных приемников на малых расстояниях. Собстенно, вопрос: как полагаете, возможно ли управлять мощностью ВЧ с помощью LUA-скриптов или измененной прошивки?

ctakah

Читать 370 страниц нет времени совсем , заранее извиняюсь: кто нибудь эксплуатирует таранис первой версии с трехбаночным акком ( 12.6 В) и как долго? Бывали ли перегревы , сгорало ли что то , или не рисковать и оставить 2S ( 8.4 В) ? К чем это я пишу - рмилек для вых мощности 2.5 Вт хочет 12 В ( вых транзистор у него такой ) а в тараньке у меня 2 S батарейка , вот и думаю чтоб не городить отдельное питание на рмилек врезать в корпус три лионки .

AlexMMC
ctakah:

…таранис первой версии с трехбаночным акком ( 12.6 В)…

Стояла липошка 2.2А/ч 3S, два года работал без нареканий, потом продал вместе с ней.

Andy08

А, мануал глянуть мельком? Там чётко написано до 15В. 3S можно.

man-bis

Я бы не советовал пихать Рмилек в слот тараниса. И вовсе не по причине необходимости питания модуля и аппы в целом от 3s.
Я пытался использовать рмилек 433мгц непосредственно на таранисе. Так вот влияние от работы мощного модуля непосредственно в аппе проявляется разными артефактами,а попросту глюками. Вплоть до перезагрузки и рестарта тараниса. Ретранслятор наше всё. Ну или на худой конец - провод от аппы к модулю.

karabasus
man-bis:

Так вот влияние от работы мощного модуля непосредственно в аппе проявляется разными артефактами,а попросту глюками. Вплоть до перезагрузки и рестарта тараниса.

Да есть такое. C модулем 1 ватт (по факту 400/800мвт) Orange openLRS (от кингконга 😃 с переделанным питанием модуля) тоже самостоятельно скакало по меню. Но выносная антенка магнитная на крышу авто помогала на 99%. Хотя с ретранслятором гораздо удобнее.

Андрей_В

Какой-то нехороший у Вас Таранис…
У меня Rmilec стоит в Тараньке Q7, мощность 1Вт. Ну никаких там глюков! Ну ни разу!
Акк - металлгидрид, сборка из 6 штук на 2Ah.
После пары полетов, с пол-часа каждый, напряжение около 7.4 В.
Можно и литий на 3S, но особых преимуществ тут не вижу. Кому как…