FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Значения не показывают. Новые датчики, не находятся.
Телеметрии нет вообще. Как такое возможно?
Ага, похожая хня. Все было настроено, бубонела даже на русском напряжение на банках. А через год лежания бубонеть перестала. Телеметрию показывала, но молча. Два дня вспоминал как делал, не вышло. Не стало cell и cells в меню, хоть умри. Перепрошил с горя в 2,2 и телеметрия пропала вообще. Но самое поганое, приемник без датчика напряжения не включается. Почему? С пищалкой полетать не выходит.
У меня проблема именно с приемником. Аппаратура работает нормально. X8R не передает телеметрию вообще.
X8R не передает телеметрию вообще
Фигню спрошу. А забинден с телеметрией?
Наверное не фигню… как биндить с или без неё?
Видимо с телеметрией. Там в мануале глянуть как перемычки выставлять при бинде.
С перемычной (3-4) это в без телеметрийном режиме. Нужно без всяких перемычек бендить для телеметрийной работы приемника х8r .
Наверное не фигню… как биндить с или без неё?
Наверно еще свежий скрипт стоит. Если датчики при включении появляются и пару секунд работают, потом замирают, то надо приемыш скорее всего на свежую прошивку переводить. У меня на XSR так было.
Забиндил по инструкции, с перемычками 1-2,3-4, в режим 16 каналов с телеметрией, свой приемник X8R. Все заработало. Запамятовал про разные режимы работы.
Забиндил по инструкции, с перемычками 1-2,3-4, в режим 16 каналов с телеметрией, свой приемник X8R. Все заработало. Запамятовал про разные режимы работы.
Что то ты путаешь.
Перемычка 3-4 - режим работы D16 с отключенной телеметрией. Тут на Гребенке с 1-8 каналов будет и по S/Bus 16 каналов.
Перемычки в твоем случае 1-2 и 3-4 это режим моде 4 где на гребенке будет не 1-8 канал , а 9-16 каналы , делается это для парной работы приемников в основном. Так же тут будет телеметрийный режим.
Бинд без перемычек -телеметрийный режим D16
Почему дальность приемников с телеметрией меньше? По-идее, телеметрия может пропасть, а рулится должно дальше нормально. по крайнем мере, Jeti Duplex заявляет что у них так: просто канал телеметрии более слабый сигнал
Перемычки в твоем случае 1-2 и 3-4 это режим моде 4 где на гребенке будет не 1-8 канал , а 9-16 каналы , делается это для парной работы приемников в основном. Так же тут будет телеметрийный режим.
я об этом и говорю.
У меня наза, там ограничения по каналам. Подключаю по SBUS. Для своих целей использую, как раз каналы, в диапазоне с 9 по 16.
Подключаю по SBUS. Для своих целей использую, как раз каналы, в диапазоне с 9 по 16.
По с Бас Ты и так получает 16 каналов. В моде 4 и моде 5 .
Обычный бинд без перемычки активирует работу моде5. Просто на гребенке будет 1-8, а по с басу так и остается 16 каналов и при этом телеметрийный режим. Ты сам запутал себя и других задав вопрос что нет телеметрии , но при этом наверно изначально биндил с перемычкой и получал не телеметрийный режим.
изначально биндил
с подключенным подвесом и осд.
сам запутал себя и других задав вопрос что нет телеметрии
телеметрии не было. Остальное это мои заморочки.
Всем спасибо.
Jeti Duplex заявляет что у них так
у них радио работает в две полосы , там два приемопередатчика (то что стоит 1600) один из них работает на телеметрию (дуплекс осуда название) в более простых их радио один приемопередатчик(650 вроде как бакинцев)
с подключенным подвесом и осд.
телеметрии не было. Остальное это мои заморочки.
Всем спасибо.
Вот в этом то и ошибка. Подключенный подвес и пр. Являлись видимо для приемника перемычкой что отключило телеметрию. Нужно голый приемник бендить.
Да, надо биндить без подключенного оборудования.
Задумался на тему изменения мощности излучения передатчика в зависимости от значения RSSI (например, поддерживать значение не выше 60). Помимо рационального расхода аккума это позволит убрать “глушение” телеметрийных приемников на малых расстояниях. Собстенно, вопрос: как полагаете, возможно ли управлять мощностью ВЧ с помощью LUA-скриптов или измененной прошивки?
Задержка аппаратная позволит?
Интересная вещь.
Взял на пробу, пока акция
Читать 370 страниц нет времени совсем , заранее извиняюсь: кто нибудь эксплуатирует таранис первой версии с трехбаночным акком ( 12.6 В) и как долго? Бывали ли перегревы , сгорало ли что то , или не рисковать и оставить 2S ( 8.4 В) ? К чем это я пишу - рмилек для вых мощности 2.5 Вт хочет 12 В ( вых транзистор у него такой ) а в тараньке у меня 2 S батарейка , вот и думаю чтоб не городить отдельное питание на рмилек врезать в корпус три лионки .