FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

kinshas
Sinka:

а у вас какой?

XSR. Разобрался как телеметрию подключить, нужно смарт порт приемника к контроллеру законектить, куча всяких сенсоров появляется, А2 на месте с теми же непонятными показаниями, но есть VBAT-что мне и нужно было. Вот здесь схема подключения если кому понадобится, я день убил чтобы разобраться.😁

TrueMuMa

Форумчане, подскажите. В таранисе при настройке модели можно настроить тип сигнала внутреннего модуля: D8, D16 и LR12. А для внешнего можно выбрать еще и PPM. Если его выбрать, то можно задать количество каналов путем изменения длительности импульсов. У меня есть приемник XSR. Я могу как-то изменить сигнал PPM на его выводе чтобы он выдавал мне не 8, а 10 или 12 каналов?

man-bis

Причина и следствие перепутаны. Для работы с Вашм приемником не нужен внешний модуль . включИте внутренний в режиме d16 установите количество требуемых каналов (до 16) и перечитайте ману к приёмнику как его правильно биндить. И откуда снять сппм с установленным количеством каналов

TrueMuMa

В мануале приемника написано что PPM первые 8 каналов. Я хочу сделать чтобы он выдавал первые 10 или 12 на ppm выводе.

AlexandrCNH

Он по PPM больше 8ми не выдает. По S.BUS 16, по PPMS только 8, а не первые 8.

TrueMuMa

Вот, а если выбирать режим внешнего модуля PPM то там можно менять длительность импульса и передавать по ppm 10,12 каналов. Но это как я понял на вывод JR внешнего модуля.

Вот я и хотел уточнить, можно ли как то изменить работу внутреннего модуля или приемника чтобы он пересылалон выдавал больше каналов по PPM

man-bis

Ограничение по количеству каналов (8) по ппм - это из спецификации приёмника xsr. См. мануал. До 16 можно вытащить из сбас.

ctakah
Andy08:

А, мануал глянуть мельком? Там чётко написано до 15В. 3S можно.

Понятно, разобрав тараньку обнаружил линейник на 5 В, вот и озаботился его перегревом.Поэтому спросил практиков .Спасибо за ответ.

man-bis:

Я бы не советовал пихать Рмилек в слот тараниса

Так я антеннку на крышу авто, не всегда удобно ретранслятор таскать с собой. А так да-мощный модуль мешает тараньке работать.

И еще-липошка на 8.4 В 2500 мА сейчас хватает на 2 часа полета с рмилеком, плюс мощенка падает, вот и озаботился поставить лион на 7 А\ч 12В чтоб хватало подольше.Если рмилек включить на полную мощность ( 2.5 Вт ) то во первых нагрев, а вот вторых акк садиться за 20 минут. Просто в другую аппу уже давно запилил 7А\ч 8.4 В лионы GA от саньо , пришлось немного бормашинкой поработать выпиливая внутрянку, зато аппа не заряжается по месяцу, но на ненй только 2.4 гГц используется,измерял имершеном мощность-100 мВт выдает.

man-bis

И все же, вч кабель 2-3м между модулем и антенной, много хуже, чем 5-7м обычного или экранированного провода с ррм и питанием. А антенна непосредственно на модуле и на крыше авто.
Сам пробовал

TREK

Добрый день. скажите как получить с приемника тараниса уровень Rssi сигнала? У меня ОСД-ка у нее есть вход (разьем) и красно-черный провод. Нужно ли что то дополнительно докупать? чтобы снимать показания RSSI?или этот провод красно черный через разьем на любой канал приемника? Я так понимаю красно черный провод это плюс и минус тоесть соответсвенно в канал приемника на + и -. или для получения этого сигнала нужно подсоединять к сигнальному выходу(верхний)приемника и на минус?
у меня второй приемник без телеметриии есть просто аналоговый выход RSSI
или Нужно ли что то дополнительно докупать чтобы снимать этот сигнал?

У меня приемник L9R у него аналоговый выход РССИ с тремя контактами как в каналах для серв. А у осдешки от входа РССИ идут только два провода черный и красный.Так вот как эти два провода правильно воткнуть в гнездо с тремя контактами РССИ приемника тараниса ?

man-bis

Для отображения рсси на осд нужен приёмник с отдельным выводом рсси, Ваш l9r его имеет. Рсси - это от 0 до 3,3в в зависимости от уверенности приёма. На осд надо подключать СИГНАЛЬНЫЙ пин от примника, земля не всегда нужна, в зависимости от организации питания. В вашем случае , по видимому на сигнальный пин приёмника надо подключить красный провод от осд. Хотя китайцы они выдумщики и я бы сначала проверил куда там чёрный и красный подпаяны

kinshas
TREK:

Так вот как эти два провода правильно воткнуть в гнездо с тремя контактами РССИ приемника тараниса ?

Красный провод выдернуть.
Еще вариант:

I soldered the analog l9r cable to my Omnibus F4 Pro RSSI pin. I also turned the telemetry funtion in the betaflight on.

То есть от приемника RSSI подпаять к FC на RSSI pin и OSD подпаять к FC.😉

TREK

Спасибо всем кто ответил. В моей осд Рсси обозначенны как + и -. поэтому и хотел уточнить .

nosow

есть - ли вариант установить в передатчик внешний модуль хайтек и выводить с него телеметрию на экран передатчика?

TREK

Подключил РССИ, но все равно как было два нуля возле антенки на мониторе так и осталось! никаких значений нет.

Тогда вопрос,

Может на каком то расстоянии пульта от приемника начнет показывать значение(есть ли мертвая зона где показания отсутствуют?)

Имеет ли значение длина провода от приемника к ОСД (на вход РССИ сигнала?

ну вот у меня примерно 60см.(длина соединительного провода от разьема на приемнике до ОСД ки.

или нужны какие либо дополнительные настройки для отображения уровня РССИ на мониторе.

ОСД ка у меня SUPPO V2.31

HDDR
TREK:

Имеет ли значение длина провода от приемника к ОСД (на вход РССИ сигнала?

в разумных пределах - нет

Измерьте напряжение на выходе RSSI и откалибруйте вход АЦП на своей OSD в соответствии с ее инструкцией (если нужно).

Antoni_007

Уважаемые, может кто знает как победить Таранис?
Проблема в том, что приемник намертво завязался с датчиком напряжения. Как его оторвать?

Ну или фиг с ним, но чтобы говорила о разряде батареи.

cloud.mail.ru/public/6yPM/J6uA2Fx73

А то батареи разные и каждый раз вспоминать на какой, сколько минут утомительно.

Датчик cloud.mail.ru/public/3UHB/js6YDv8QH

AlexMMC
Antoni_007:

Уважаемые, может кто знает как победить Таранис?..

А его побеждать не надо, надо для начала сделать правильный монтаж - датчик вставляется в SPort, приемник запитывается через бек, если конечно уже что-то не навернулось. Настройка этого датчика зависит от номера прошивки.